» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] GBA始动,NDS延续,逐渐蔓延的泡沫化掌机软件!

我们先来谈谈楼主你玩过多少个ds游戏?其他主机暂时抛开
渣作也好,精品也好,不妨列出来瞧瞧

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:58 发表

这个兄弟,如果你关注N64的话,其实应该发现,正是N64上游戏品质的卓越,才让被第三方抛弃的次世代卡带主机能偏安欧美一隅哦
那我倒问下,为什么第三方要抛弃n64?就是因为在sfc时代被压怕了。

N64上游戏品质卓越一个直接原因就是数量少,而且其中很多游戏都是n的第一第二方制作的,n的游戏质量大家都知道,所以N64上游戏品质卓越也是情理之中。要是n64上第三方多了照样冒出一堆垃圾游戏。

另外,n64在欧美销量好(尤其是米国)的原因是游戏口味对口,要是按照你“正是N64上游戏品质的卓越,才让被第三方抛弃的次世代卡带主机能偏安欧美一隅哦”的逻辑,为什么n64就不能在日本本土流行?在日本发售的n64游戏品质可没变差哦

现在ds上只玩zelda和应援团了

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-10-12 22:09 发表

那我倒问下,为什么第三方要抛弃n64?就是因为在sfc时代被压怕了。

N64上游戏品质卓越一个直接原因就是数量少,而且其中很多游戏都是n的第一第二方制作的,n的游戏质量大家都知道,所以N64上游戏品质卓越也是情 ...
嗯,说得好~
呵呵,真心这么觉得的。

恩,这么说吧。我是这样觉得的。
首先是合不合胃口,对于一个游戏来说,我们判断的标准不仅仅是有兴趣和没兴趣,还有一个是有质量和没质量~这个,构成了我们对游戏的评价~
对于N64这个特殊的机种而言,它在欧美的广受欢迎,说明一个问题,他的软件欧美人感兴趣了,而且还显示出了过人的质量(这就是我所说的诚意之作),所以它获得了肯定。而在日本,虽然质量是没有变,但是兴趣的变化,使得同一款游戏并不被大众接受,这就是一个胃口的问题了。但不能说明这就不是诚意的作品。

在我跟大家讨论的话题中,我的观点是,有诚意的游戏的数量决定了一个主机成功与失败。我看到的现状(仅仅是我个人,因此说出来请大家评价),是跟风和模仿作品的泛滥,在一个就是第三方诚意度的下降。这个,就是问题了。所以说,我的评价不是集中在好玩不好玩,我感不感兴趣上的,而是整个游戏又没有用心做,这个基础上的。从这个层面上讲,我不觉得N64是个讲不通的例子~反观SS,第一方很努力(但产量平平又无法跟Nintendo的认真相比),但捧场的第三方确实本着捞钱的态度来的,反倒是没有多大的成就~

另外,回LS(嗯,不记得是哪一层了,让我举出我玩过ROM)。不好意思,数量上讲不清楚,但是,基本上美版的GAME我都试了试~嗯。这个回答你满意吗?
还是那句话,这跟我的喜好和评断并没有什么关系,对于厂商的诚意来说,这是一个可以有公论的话题,毕竟做不做的好可能因评委不同而有分数上的差异,但用没有用心,一看就看出来吧~

第三方合并的合并,倒闭的倒闭,被收购的收购,有的开始向手机发展,网络游戏发展

现在的情况
欧美主流:车抢球
日本主流:装逼卖萌白金妇科

原创风险大,能成功的很少很少,只能靠续作,而续作则是人气一作不如一作,但还是得做,于是就形成了现在的局面

现在游戏做的最好的就是三个第一方,肯为自己的主机砸钱,有诚意,所以在主区我的一贯看法是:这世代,第三方只能推波助澜,却不能决定主机命运

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-12 22:32 发表
第三方合并的合并,倒闭的倒闭,被收购的收购,有的开始向手机发展,网络游戏发展

现在的情况
欧美主流:车抢球
日本主流:装逼卖萌白金妇科

原创风险大,能成功的很少很少,只能靠续作,而续作则是人气一作 ...
唉~是这个样子的。也许这也是“市场经济”决定的吧~呵呵。
开个玩笑~

其实第三方不是没有出头天,而是要避免浮躁~
我想Camelot就是个好例子,越做越好,越活越滋润,还有就是Treasure,作作都是精品,虽然不见得每个人都喜欢,但是,会觉得有诚意~

再说回脑白金,其实真的是很不错的一个作品,开创了一个多元化市场。这个是要肯定的。而且制作的很用心,比如那个教授,美版的,叫他“博士”和“眼镜”还会有表情的变化。这个就可以看出厂商在细节方面的用心~
但是,对于跟风的作品和厂商来说,他们就是在一部部毁灭这个良好的开端~你看现在攻击NDS的,谁不举出两个类脑白金游戏来当佐证?

至于第三方,对平台的成功帮助是有的,但我也同意并不根本因素~但如果提起向Atari一样,被第三方的垃圾GAME冲垮了自己的基业(嗯,可能这么做比也不是特别的恰当,因为Nintendo的第一方实力实在是太强大了~),也不是没有可能的~

所有的美版要是你都试了试,那我真怀疑有几个能了解的:D

有一个成功的产品,跟风之作是肯定有的,就看能不能做出自己的特色。
做的不好,销量一般也好不到哪去,做的好的,通常都能获得一定的认可

ps:坦白说,我买ds主要就是为了任自家的游戏,zelda mairo 口袋等等,而第三方也有恶魔城 洛克人这样的游戏,就足够了,目前只觉得光是把这些好好玩玩时间都不足够

拿脑白金攻击ds的都是无知的家伙,因为他们也不知道到底有几个脑白金类的游戏

地图炮

所有DS正版玩家都被攻击,很强大

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-12 22:49 发表
所有的美版要是你都试了试,那我真怀疑有几个能了解的:D

有一个成功的产品,跟风之作是肯定有的,就看能不能做出自己的特色。
做的不好,销量一般也好不到哪去,做的好的,通常都能获得一定的认可

ps:坦白说 ...
我有没有时间你怎么知道,我每个ROM试了试,能理解多少,你又怎么知道了?我英语什么水平,你又是怎么知道的?
我反复再说,这跟我如何评价游戏好不好玩没有关系,只是说厂商有没有诚意~
你能不能理解完了再回帖(虽然很感激你把帖子一直给我顶上去的说,莫非这就是传说中的人工置顶机?)~

少安毋躁,厂商没诚意,你难道不知道是什么原因吗?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-12 23:00 发表
少安毋躁,厂商没诚意,你难道不知道是什么原因吗?
其实也就只是¥的问题嘛:D

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 22:57 发表

我有没有时间你怎么知道,我每个ROM试了试,能理解多少,你又怎么知道了?我英语什么水平,你又是怎么知道的?
我反复再说,这跟我如何评价游戏好不好玩没有关系,只是说厂商有没有诚意~
你能不能理解完了再 ...
你老是这么敏感干什么?随便来个人,说他所有美版游戏都试过了,你觉得别人不会怀疑他到底对这些游戏理解多少?
至于你英语什么水平,我又不知道你是从哪推断出我有这个意思的,还是说你的思维比较奔逸呢

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-12 23:05 发表

你老是这么敏感干什么?随便来个人,说他所有美版游戏都试过了,你觉得别人不会怀疑他到底对这些游戏理解多少?
至于你英语什么水平,我又不知道你是从哪推断出我有这个意思的,还是说你的思维比较奔逸呢
回家前最后一贴~

Dear帅哥,莫非你要跟我不打不相识~
最后在申明一遍,我之前已经告诉你了,我在讨论的重点是游戏厂商的诚意,这个,我想用不了多长时间就能体会出来吧~
既然你怀疑我能理解多少美版Game,那我是否可以认为你这是说我半吊子的外语水平没办法读懂英文游戏的神髓呢?

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 23:09 发表

回家前最后一贴~

Dear帅哥,莫非你要跟我不打不相识~
最后在申明一遍,我之前已经告诉你了,我在讨论的重点是游戏厂商的诚意,这个,我想用不了多长时间就能体会出来吧~
既然你怀疑我能理解多少美版Game, ...
lz不在家?!
不是好孩子哦,这么晚了还在外面闲逛

发新话题

官方公众号及微博