» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] GBA始动,NDS延续,逐渐蔓延的泡沫化掌机软件!

GBA时代买卡玩的,游戏估计都没玩过50款,DS游戏现在也没超过那个数,你真有那么多时间体验那么多游戏么

你觉得渣的作品不玩不就是了,谁让你当ROM测试员了?你这么有空无非是DS的游戏容量小好测试,你不如再花点时间去测试下PSP的ISO,看看是不是也符合“拙作多过佳作”这个规律,好游戏永远是少数的,渣游戏永远是多数的,我不知道楼主你到底想说什么?

游戏分多语言版本那是收集ROM的人的事,哪代主机上不是这样的,你以为是蓝光游戏的不分区么

说你的心态浮躁一点没错,如果那些公认的佳作,你都玩了个遍,然后再来发这个贴,那么还有点道理,现在问题是,老游戏都没玩完,却总是着眼于新游戏,尝鲜也不过1分钟热度,那玩什么都没意思了

举个例子
A:NDS上没游戏玩了
B:新出了个ASH
A:真的么?我去下
5分钟后。。。
A:画面不好,不玩了
B:你才玩了几分钟啊。。
A:唉,NDS上又没游戏玩了

要比垃圾游戏的数量,绝对是FC、SFC、PS、PS2这几个主流机种上最多。没啥不敢承认的。

~我都要吐血了~
怎么都解释不通呢~
不是说了,ROM的好坏,是个人的观点没有错,但制作游戏的诚意,确实每个人都能体会出来的。
我的观点换成一句话就是,没有诚意的厂商太多,都是浮躁想挣钱,仅此而已!
至于说测不测试ROM,个人问题,现在有时间的人多的是,喜欢新鲜感的人也不是没有,但是,要记住的是,并不是因为尝新鲜的人多了,东西就不好吃了,而是做出来的东西本来就不好吃。

感谢~

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:20 发表
Dear All:
蛋痛还不叫人身攻击~
在tg一句蛋痛也能叫做人生攻击?
我强烈建议你开个投票贴看看大家的意见

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:42 发表
~我都要吐血了~
怎么都解释不通呢~
不是说了,ROM的好坏,是个人的观点没有错,但制作游戏的诚意,确实每个人都能体会出来的。
我的观点换成一句话就是,没有诚意的厂商太多,都是浮躁想挣钱,仅此而已!
至于说 ...
可惜你这个观点在任何一带主机上都可以适用,只不过你以往不去关注,而现在关注到了而已

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-10-12 21:43 发表

在tg一句蛋痛也能叫做人生攻击?
我强烈建议你开个投票贴看看大家的意见
小的新来~不知道规矩嘛~

至于说是攻击不是攻击,这不跟游戏好和不好是一个道理~投票有意义吗?

谁都希望一台主机上是个游戏就是个精品,可惜这不可能:D

楼主,你知道硬件厂商如果去严格控制第三方游戏品质的后果是什么?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-12 21:46 发表

可惜你这个观点在任何一带主机上都可以适用,只不过你以往不去关注,而现在关注到了而已
嗯~是的,所以我就把我不成熟的观点,用有点激动地语言表达出来,同时呢表达一下希望自己支持的NDS能越做越好的心情,仅此而已。
这位XD也就不用跟我计较到底我是不是ROM测试员~

另外我要说的是,掌机跟主机严格来说并不能算是完全一致产品,他们之间也并不存在类比的价值,毕竟一个是放在家里的大件,一个是随身携带的电子产品~
而我也要承认,我这个帖子其实没有什么太多的意义,只是个人感觉的抒发,同时也是算是值得纪念的我在TGFC的处女帖吧~对于整个游戏业界而言,确实,在这个不买Z的环境中,不过是多了一声无力的呻吟而已~

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-12 21:50 发表

楼主,你知道硬件厂商如果去严格控制第三方游戏品质的后果是什么?
嘿嘿,N64已经给出前车之鉴了:D

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-12 21:50 发表

HAHA,这才是讨论的关键~终于有XD上道了~  T_T

嗯。怎么说呢,FC时代的初心会,我觉得并不能拿来做严格意义的比较。因为,我更多的把它归咎为任天堂的贪婪~
而适度的管控应该还是必要的~比如,给出一个合理的发行数量~最起码当掉一批纯粹骗钱的作品,也是为玩家造福

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:53 发表

嗯~是的,所以我就把我不成熟的观点,用有点激动地语言表达出来,同时呢表达一下希望自己支持的NDS能越做越好的心情,仅此而已。
这位XD也就不用跟我计较到底我是不是ROM测试员~

另外我要说的是,掌机跟主机 ...
你要觉得家用机不能作为例子,那就用掌机做例子好了,可惜历史太短,GB,GBA,DS,PSP,这些有哪个不是渣作多于佳作的,有哪个是游戏不分多语言版的

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-10-12 21:53 发表

嘿嘿,N64已经给出前车之鉴了:D
这个兄弟,如果你关注N64的话,其实应该发现,正是N64上游戏品质的卓越,才让被第三方抛弃的次世代卡带主机能偏安欧美一隅哦

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:56 发表

HAHA,这才是讨论的关键~终于有XD上道了~  T_T

嗯。怎么说呢,FC时代的初心会,我觉得并不能拿来做严格意义的比较。因为,我更多的把它归咎为任天堂的贪婪~
而适度的管控应该还是必要的~比如,给出一个合理的 ...
你认为那些纯粹骗钱的作品成功骗到钱了么?如果没骗到,亏的还不是厂商自己么?还砸了招牌,现在的玩家又不傻,买游戏并不是那么的盲目了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-12 21:56 发表

你要觉得家用机不能作为例子,那就用掌机做例子好了,可惜历史太短,GB,GBA,DS,PSP,这些有哪个不是渣作多于佳作的,有哪个是游戏不分多语言版的
呵呵,语言分版本这个我没有意见,我在文中提到这个部分也只是出于一个很简单的原因,就是减小作比较的分母。什么分母呢,那就是游戏总数。
这样子就可以得出一个大概的佳作比率~
我个人认为,这个比率是一个下滑的趋势,表示业界出现了浮躁的风气~而且是越来越厉害~

嗯,怎么说呢,要是非让我拿出GB上佳作比率的数据,而且我也并没有尝试太多GB的ROM,不过这里有个商榷的地方,就是Nintendo在GB软体的初期所秉持的态度,是否与现在一致的问题。是否当时任天堂就没有对第三方进行管控了呢?请这位XD说明一下~
而PSP的话呢,这个我就不聊了,从掌机的角度来说,它顶多GB时代的WonderSwan和其他类似挑战者,而从多媒体的角度来说,它是个设计优秀的MP4,跟掌机没什么瓜葛。因此,它身上发生的状况,正如发生在WS上的,NGP上的,GG上的差不多,只能说明什么会是导致它不成功的原因~

发新话题

官方公众号及微博