» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直在疑惑一個問題,大家來討論一下吧。

技术是需要磨练的,DS这样的游戏外包给小公司,很省钱。

因为他们不想看到一家独大

引用:
原帖由 dragonfly 于 2007-9-7 17:28 发表
技术是需要磨练的,DS这样的游戏外包给小公司,很省钱。
突然間覺得,有一天日本的第三方一定會全數死絕。原因就像是你說的,NDS遊戲外包就可以了。到時候呢,成為亡者主宰市場的一定是最普及的,放棄最普及的跑去搞什麼撈什子的技術,必然自取滅亡。

對了,為什麼從來沒人說WII的控制法是高規格高技術力的?因為另外兩家的控制法還停留在上個世代。嗯WII在此時代繼續領跑,期待XB720跟PS4的登場挑戰。XB360跟PS3還有很長的路要走,它們前面的PS2太成功了。

以上這段是某些人的說法。我只是把WII改成另外兩部主機,畫面該成控制法。

观点就是Wii上面做做项目赚赚钱就行,前提是在有成本有空闲的情况下。

技术这种东西不需要“磨练”,越磨练就越荒废,越做就越能做越不做就越不能做。搞tile的程序再怎么搞tile也弄不来shader

还有,我觉得一直在这里JJYY,说DS游戏很好开发WII很好开发的人。拜托你们去做一个或者去了解一下,看看是不是想象中那么便当的事。还有前面一个说几乎0成本的,我谢谢你了

不知道            啊~~~~~~

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-9-7 17:44 发表
还有,我觉得一直在这里JJYY,说DS游戏很好开发WII很好开发的人。拜托你们去做一个或者去了解一下,看看是不是想象中那么便当的事。还有前面一个说几乎0成本的,我谢谢你了
天底下没有任何一台游戏机的游戏开发工作是简单的,问题只在于谁相对而言简单一些,成本低一些,对吗?

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-9-7 17:37 发表
观点就是Wii上面做做项目赚赚钱就行,前提是在有成本有空闲的情况下。

技术这种东西不需要“磨练”,越磨练就越荒废,越做就越能做越不做就越不能做。搞tile的程序再怎么搞tile也弄不来shader
如果真是有空闲才做,该用什么钱来维持那些不为赚钱的大项目呢?

做PS3游戏和XO游戏不是为赚钱?这什么意思?

XO和PS3不是在有空闲有成本的条件下作。莫非还专门要挑个没有空闲兼没有成本的时候去做吗?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-7 18:00 发表

天底下没有任何一台游戏机的游戏开发工作是简单的,问题只在于谁相对而言简单一些,成本低一些,对吗?
问题是就我这的情况计算下来,开发DS项目也不比开发PSP项目省多少。20来个人的小team,做360XBlive也只比DS多花了半个来月的时间。而且做DS平台头疼的事比360多多了

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-9-7 18:11 发表

问题是就我这的情况计算下来,开发DS项目也不比开发PSP项目省多少。20来个人的小team,做360XBlive也只比DS多花了半个来月的时间。而且做DS平台头疼的事比360多多了
你以為每家公司都是EPIC?還有,比XB360頭痛沒關係,比XB360便宜就可以了。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 15:01 发表
re4?
这世界上有几个re4这样的gc遗产可供使用?
我一直认为KILLER7算是一个

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-9-7 18:11 发表

不比省多少是多少?

在游戏开发这个分毫必争的行业里,省一点都可能有完全不同的成果。

而且我很怀疑你所说的是不是实际的状况。

为了艺术!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lz有些片面了~

其实游戏的开发和发行不是单单的一句“用××上面赚的钱去开发××上面的游戏”这么简单。

分目标结构和战略重点还有所谓的长远目光。

这些都是左右一个游戏所归属的平台、占用资源、发行推广力度的因素。

各家厂商各有自己的算盘和侧重点。

当然。一些小型厂商开发nds和wii上面的低成本创意游戏来吸纳资金,更好的去发展。也

是无可厚非的。

重点一句话:

战略决定计划、计划决定平台、平台决定游戏、游戏决定规模、规模决定资源。

这才是所有游戏厂商的博弈之道。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 17:36 发表

突然間覺得,有一天日本的第三方一定會全數死絕。原因就像是你說的,NDS遊戲外包就可以了。到時候呢,成為亡者主宰市場的一定是最普及的,放棄最普及的跑去搞什麼撈什子的技術,必然自取滅亡。

對了,為什麼從來 ...
如果以后都是画面控的话,日本的开发商的确会死光光.但是游戏还是用来玩的.我觉得Wii的路才是正确的。
我不知道程序方面DS和PS3,XO的游戏有多少区别。至少美术方面的费用,DS版是NG游戏的1/10

发新话题

官方公众号及微博