» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 长巾·西林吟

十八禁打油诗

“押韵的文体不一定就是诗,然诗则必须押韵”这是诗界的一个共识。不过现代诗有她的特点,韵脚比较灵活,但绝非不讲。……

当然,我是不会限制阁下如何做诗的,不过说起来,打油诗多数是格律诗模式,是需要考虑到韵脚的。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 11:49 发表
“押韵的文体不一定就是诗,然诗则必须押韵”这是诗界的一个共识。不过现代诗有她的特点,韵脚比较灵活,但绝非不讲。……

当然,我是不会限制阁下如何做诗的,不过说起来,打油诗多数是格律诗模式,是需要考 ...
嘿嘿, 你来同我讲诗?:D
好比母鸡教老鹰怎么去飞.

继续GOOGLE去吧

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-5 11:47 发表

是啊,现代诗,还打油,你想怎样, 你能怎样?
这里有一首打油诗的格律,你可以自己看看。

打油诗不仅仅是非正规的诗,而且最重要是要把幽默蕴藏在韵脚之中:

X大女生一回头,吓倒一排教学楼。
    X大女生二回头,山崩地裂水倒流。

X大女生三回头,日月无光鬼神愁。
    X大女生四回头,哈雷彗星撞地球。

X大女生五回头,小平南巡向北走。
    X大女生六回头,乔丹不会打篮球。

你们这这些所谓的诗啊!!要内容没内容,要韵味没韵味。看看人家国家一级诗人写的诗——

赵丽华诗歌

《紧》

喜欢的紧
紧紧的喜欢
一阵紧似一阵
这么紧啊
紧锣密鼓
紧紧张张的
紧凑
紧密
紧着点
有些紧
太紧了
紧死你

《我坚决不能容忍》

我坚决不能容忍
那些
在公共场所
的卫生间
大便后
不冲刷
便池
的人

《张无忌》(一)

张无忌
和他太师父
张三丰
学过一些
太极功夫
接着练会九阳真经
和乾坤大挪移
他研习圣火令上的武功
用了一天一夜
后来他又得到了
武穆遗书和九阴真经

相较之下你们的全部是垃圾

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-5 11:52 发表

嘿嘿, 你来同我讲诗?:D
好比母鸡教老鹰怎么去飞.

继续GOOGLE去吧
恩,母鸡不可能教鹰去飞,只可能教鹰如何做内涵鸡。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 11:52 发表

这里有一首打油诗的格律,你可以自己看看。

打油诗不仅仅是非正规的诗,而且最重要是要把幽默蕴藏在韵脚之中:

X大女生一回头,吓倒一排教学楼。
    X大女生二回头,山崩地裂水倒 ...
嗯...我GOOGLE了一下.
学到了很多新知识,
比如现代诗区分为格律诗和自由诗.

另外,
胡适在《谈新诗》中说:“至于用韵一层,新诗有三种自由:第一用现代的韵,不拘古韵,更不拘平仄韵。第二,平仄可以互相押韵,这是词曲通用的例,不单是新诗如此。第三,有韵固然好,没有韵也不妨.

最后,我要说:
你TM懂个屁
你就一装B的主:D

你俩真好玩.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-5 11:55 发表

嗯...我GOOGLE了一下.
学到了很多新知识,
比如现代诗区分为格律诗和自由诗.

另外,
胡适在《谈新诗》中说:“至于用韵一层,新诗有三种自由:第一用现代的韵,不拘古韵,更不拘平仄韵。第二 ...
对不起,如果讨论诗,我可以教你。如果是想喷,我可不奉陪。

火花才子(非自称)马甲雷的文采你们还要抱有不切实际的疑问么?

引用:
原帖由 hsu 于 2007-9-5 12:08 发表
火花才子(非自称)马甲雷的文采你们还要抱有不切实际的疑问么?
拍照留念。

26 12
发新话题

官方公众号及微博