» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] Wii的机能没有资格做FF13?

这个话题还没有说够吗?

影厂一亿美元以上投资规模的大制作,也许会失败,但是大制作的规格不会降低,下次可能追加更高的成本制作更完美的商业大片。
投资是多方面的,影厂需要有小成本的戏剧剧情片来维持收益,但更需要大制作来打造将来一系列的产品线。

wii永远与这些和机能离不开的大作续作无缘,当然,系列衍生作品我相信一定会有。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-5 12:53 发表

电影跟游戏有可比性吗?
没有吗?

如果照lz的逻辑,所有第三方不要再开发其它平台的游戏了,全部做nds游戏好了,因为成本低,收益快。商业却不是这么简单的。

不光电影,可以说任何行业,产品规格不同所组成的不同平台向都是存在的。阿玛尼现在都在国内销售几百块钱一套的廉价西服,没准中国市场的收益不低于过去他在高档服装市场上的收益,那难道他全部都转移来中国走低端路线?太天真了。

况且,ps3也就罢了,目前还在低迷,360上的第三方百万大作可是不少的。

引用:
原帖由 落天使 于 2007-9-5 12:56 发表

你以为SE是好莱坞巨头?
你以为他能承受得了几次这样的失败。
当年一部FF电影版的失败就要了SQUARE的大半条命。
如果不是王国之心的意外大卖,Square可能就成Sony或者Nintendo的子公司了。
那么说得简单一点好了,经济的压力会迫使他开发更多的外传或者复刻作品到nds和wii上,自身的次时代引擎还是需要在另两个平台上延续和发展。

总之,我说过了,大作系列衍生作品一定会出现在wii上,而且越来越多。但是正统续作,除去dq这样可以忽略机能的作品以外,其他的想都不要想了。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-5 13:01 发表

SE的财力能跟美国那些影业公司相比吗?
财力不能比,商业规律却是一样的。

国内任何一家企业还有高端低端两条产品线,如果光为了经济效益,大家都作廉价商品好了。

况且,现在第三方在两个平台上赚到的钱,倒是比在wii开发的低成本游戏更多。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-5 13:03 发表

DQ9不小心就上了

你如果没有能力否定DQ9,这些说了也是白说
我说过了阿,以dq9为代表的可以忽视机能的作品还是会有的啊。

至于说什么ff、mgs、bh等等,只可能是外传。或者像nds版ff12一样,老实说任饭心里承认是ff12续作吗?或者说情愿将来的续作都是这幅操行?

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:08 发表

不可能,你当第3方脑入水?当然是哪家好卖去哪家
那家好卖去哪家,那么历代主机只会留下一台。

说句难听的,卖笑的都不是给钱就可以上,有必要时,也需要自抬身价提高层次才可以的。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-5 13:13 发表

因此SQUARE被ENIX收购了,NAMCO被BANDAI收购了.KONAMI半死不活了.
是啊,收购的结果是,还就要给ps3开发ff13,还就要给ps3开发铁拳6,还就要给ps3开发mgs4。

敢情,厂商还没我们这边的人聪明来着。

说那么多有用吗?要说今年上半年,局势还未明朗,第三方观察而后动是有道理的。

tgs就在眼前了,到底是和任饭希望的那样,第三方一窝蜂易帜,还是像我说的拉长战线赚钱大制作两不误,马上就可以看到了。

另外,任饭不要老一厢情愿的拿饭碗来说事,丧尸围城、失落星球的百万销量,连一个复刻的忍龙都卖了四五十万,别人活的滋润着呢。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:19 发表

你想说明什么?你不理解我想说什么?

好吧,历代主机只会留下一台是赢了的,其他第3方都可以说站错队,除了那些要特定机能才能发挥的游戏除外,如DOOM3
呵呵,现在的问题是,大部分的大作续作全部需要机能支持的。

失落的奥德赛、bh5、mgs4也包括ff13,机能不够就根本做不出来。除非游戏理念完全推翻重作,就好比nds的ff12那样。
回答一下,那样的续作你们要吗?

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:23 发表

我这任饭跟你说第3方会拉长战线赚钱,但是会偏向WII这边一些,

到明年TGS再说啥啥吧
是啊,所以不用yy了,看结果就是了。真像任饭期待的那样,总有结果出来的阿。

至少现在一片空白。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-5 13:24 发表
目前的差距一窝蜂易帜还不至于,明年这个时候就很有可能了。活的滋润的只是个别,PS3游戏算蛮惨淡了已经。
到明年?呵呵,那两台主机的占有率也上来了,两极分化更严重。

市场在自律,厂商也在自觉用户分流。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:28 发表

说来说去就不也这几个,不要就不要呗,我期待的是新的感动,不是些续作,是当年BIO一样的新系列
那不就完了。

我说过n遍了,如果出现nds ff12那样的ff13,我宁可期待更多的像疯兔一样的原创游戏。
我想任饭支持wii除了任天堂本社作品以外,最主要也是这些创意作品吧?

不然的话,多买台主机好了。比整天yy开心得多。

引用:
原帖由 贾志新 于 2007-9-5 14:29 发表

几年前S饭们说什么来着……

“乃那高性能低销量的主机上的游戏少的可怜,偶有大作当然会有销量”
那是因为ps2和gc、xbox的机能差距只是量的区别,不是现在质的区别。

现在次时代引擎制作的游戏,wii的机能是不够的。
矮子踩高跷可以变成巨人,巨人根本没有办法蹲在凳子底下,除非锯成几段……

发新话题

官方公众号及微博