» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

次世代,中国造???

这个游戏怎么又不是中国人做的了?
10%的苦劳,LZ您这帖,光那2600人的数据就吓退好多理性的眼睛了。
比方说某大型公司共有300人,其中70%,大约210人是中国人,于是基本是一个中国人构成的企业。
但是呢世界上还有一个ibm,人数有30万。
于是LZ您就得出了结论说,有210人的公司根本不是中国人构成的公司,因为210人在30万人的规模里只占多少百分比啊。

另外,民工兄说的不错,250人的开发规模真的已经是极其巨大的了。

LZ您这帖,说实话,真的对不起那些辛苦了那么久的兄弟们了。受苦受累受气两年多不说了,好不容易做出来了,连自己的同胞兄弟都不认可。真的很想知道LZ码这么多字,发这帖的目的是啥?

恩……似乎全球ubi的开发总人数倒是2600人的级别。
但全球又有几个ubi规模的公司?
类似于ubi这样的公司,全公司只做一个游戏?

怎么不见R版了?

MS协作的话也是无可厚非的,毕竟是非常重要的作品,但协作也仅在于提供技术支持。
若因技术支持的存在,就变成了“非国人主体”的作品,岂不是本末倒置了?

您的目的不在于普及知识,您也无志于此,那么除了对于MS出力协作的信息分享之外。对于袁培笙国人主力开发的言论的质疑,并且不惜拿出2600人大作的传奇例子来又是什么目的呢?
200人,70%国人力量,您质疑这根本不是媒体所言的国人制作的游戏,请问R版的目的又是什么呢?

面对一款国人为主开发的游戏,R版如此不可思议,不近情理,不知所云地出离愤怒又是什么目的呢?

我不了解之前发生了什么恶心的事情。我也不知道应该羞愧什么。
我也很好奇,上海的功劳最多只有10%,那么另90% 的功劳是谁的呢?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:19 发表

您可以配合某杂志原访谈内容阅读

提示

杂志上印的:

(袁)整个项目从立项到完成花了两年半时间,前期有很长一段时间在做概念,为整个游戏搭好框架,这其中经历了很多次的尝试与摸索,到最后把最终 ...
那么我可以告诉你,这段时间是上海在做概念。有国人,也有洋人。
真正的开发时间半年,是要看说话者如何来定义“真正开发”。如果只用半年时间,才开始在引擎里从零开始搭建,那么根本做不出这个游戏。
而做概念的这个过程,同样是开发过程,而且同样是国人参与的过程。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:23 发表
1. 不是推断,是判断

2. 不是我的判断

3. 我赞同这个判断

4. 这不是理论,是业内常情

5. 这问大家没用,你觉得不合理也没用。你不了解这个业内的生态,不是我多费口舌可以解释

6. 谢谢
您同样也赞同了2600人规模开发游戏的判断,并且在答复中暗示您了解业内的生态。
同样赞同了70%的开发人员应该去跟2600人的规模进行判断才可以决定的主要构成成分的判断。

谢谢。

另外像很认真地问一下R版,我们应该羞耻些什么呢?

引用:
原帖由 nimer 于 2006-11-23 16:44 发表
OPS,THEY DID IT AGAIN....

这句话是挺伤人的。
其实这边或许也有人在说呢,ops, "they" did it again...

我还是想知道lz赞同的观点中那90%的功劳又是谁的?我不想很敏感,也不想追着R版不放,但我觉得R版贴出的这些观点确实是很伤人的。我不觉得这个是来引起各位思考的"???"的帖子。
问号的作用也有很多的。可以是“是中国造的么?”,也可以是“难道是中国做的?”,或者是“中国造的,are you kidding me”。(特别是连续用3个问号之后)。我觉得配合之后的文字,顶楼的文章还是观点极度鲜明的,是在表达,而不是在探讨。
论坛本自由,但是个人观点基于不真的事实,并且很大程度上伤害了辛苦工作的同学们,我觉得非常不厚道。

其实credits不能说明什么问题的。并不是所有做事的人都写了上去。

发新话题

官方公众号及微博