» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

次世代,中国造???

这个里面的事情的确不是一句两句话能够说清楚的。
简单的一个观点是:如果我是育碧老板,我也不会在一个面向欧美市场的介绍视频里面放上一大堆的中国人去介绍这个游戏是怎样怎样的……
但是这个不能用来说明国人在这个项目里面具体做了多少工作的证据啊……

引用:
原帖由 fk 于 2006-11-23 16:53 发表
这个里面的事情的确不是一句两句话能够说清楚的。
简单的一个观点是:如果我是育碧老板,我也不会在一个面向欧美市场的介绍视频里面放上一大堆的中国人去介绍这个游戏是怎样怎样的……
嗯,可以接受。但的确太过简单。

可能我想知道的太多?呵呵……

喜欢这样的回复。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:49 发表

说实话我发之前犹豫过很久,就是顾忌到可能会伤害一些做游戏外包的朋友的感情

尤其在上海,也有我很多知道或认识的朋友

关键是,我也很奇怪为什么对SCDA这样一款次世代游戏的“主力创作”认识会这么不 ...
你大可以拿出你所谓的那些朋友,我倒要看看有几个是UBI的,有几个是真正了解事实真相的。

目前国内开发虽然是以外包为主,但是原因却不是因为能力。而是很多独立Studio的财力和规模。

不过如果你真正了解上海,了解游戏圈的话,我相信你不会不知道UBI上海的规模和开发能力,也不会不知道UBI上海到底是做整个项目开发,还是做外包的。

如果你连自己都没有搞清楚事实真相的话,我奉劝你还是不要力图让别人去了解这个不真的事实了吧

引用:
原帖由 fk 于 2006-11-23 16:53 发表
但是这个不能用来说明国人在这个项目里面具体做了多少工作的证据啊……
这我也理解,所以我帖子的标题是

“中国造???”

给我造成极大的困惑

中文平媒只说中国人如何如何;老外只说老外如何如何……

迄今没有一个“第三只眼睛”告诉我“当时发生了什么”

当然我也理解,这样的合作项目要去厘清谁究竟做了什么是困难的

在这一点上,那种完全把功劳归于上海育碧的舆论倾向会引起外方反感,其实也是一样可以理解的

支持老干部

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:49 发表

说实话我发之前犹豫过很久,就是顾忌到可能会伤害一些做游戏外包的朋友的感情

尤其在上海,也有我很多知道或认识的朋友

关键是,我也很奇怪为什么对SCDA这样一款次世代游戏的“主力创作”认识会这么不 ...
很有同感。

R版太直接了,其他人又太敏感了。

从感情上讲,大家都希望楼上几个参与其中的人说的是真的,R版听到的只是老外又一次对国人制作实力的偏见之词——当然这样想的人应该也包括R版吧。

但恕我直言,那篇采访确实没有太大的深度,也难怪别人会往另一处想,毕竟,上海外包公司的业务太昌盛鸟,今年下半年又成立N多。

最后一句话,圈子不大,就这么几个人,谁不知道谁,没必要什么夸大的典型宣传——大家低头做好自己的分内事吧。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:59 发表

这我也理解,所以我帖子的标题是

“中国造???”

给我造成极大的困惑

中文平媒只说中国人如何如何;老外只说老外如何如何……

迄今没有一个“第三只眼睛”告诉我“当时发生了什么”

当然我 ...
你想知道什么?具体分工么?
我可以告诉你,UCG的那篇文章里面,所有人的Titile都是真实的。Producer,Lead Program,Tech-Art Director,Lead Level Design,Lead Sound都是中国人。
还有国人和洋人的比例,另外Credit也从不会作假。

http://www.gamespot.com/xbox360/ ... l?q=splinter%20cell

lz请看贴,貌似你很喜欢翻译这个站的review
Agent Sam Fisher's latest assignment turns out to be a fairly routine stealth action operation, but improvements to Splinter Cell's innovative multiplayer mode more than make up for this.

By: Ubisoft, Ubisoft Shanghai

是不是能说明问题了?
如果你还是要说别人都是扯淡,媒体被蒙蔽了,那么只能赞一下你的自信了

引用:
原帖由 nimer 于 2006-11-23 17:03 发表

很有同感。

R版太直接了,其他人又太敏感了。

从感情上讲,大家都希望楼上几个参与其中的人说的是真的,R版听到的只是老外又一次对国人制作实力的偏见之词——当然这样想的人应该也包括R版吧。

但 ...
夸大的宣传在哪里?
谁能够拿出确实证据证明那是夸大宣传?
难道非要到UBI Shanghai来,让Data Manager把引擎和DATA的每个版本的Check Out和Check In 记录拿出来看,才能闭嘴?

作为一个有一定发言权的人,我不同意R版的看法。其实GOW从微软得到的帮助比SCDA大得多,具体情况我不方便提,但是就人工来说比SCDA得到的帮助多几倍是至少的。但这个游戏的制作方仍然是epic而不是微软。本来X360就是新平台,微软提供技术支持,帮助开发者尽快挖掘平台性能是他的本职工作。这点没什么可以太多强调的。

如今的游戏制作本来就是全球化的,过多地强调或者是藐视某一群人的作用都不是一件正确的事。作为直接参与SCDA360 offline部分的200+人中,中国人占了绝大多数。具体的负责岗位也有很多是中国员工,这是无可争议的。

我还是想知道lz赞同的观点中那90%的功劳又是谁的?我不想很敏感,也不想追着R版不放,但我觉得R版贴出的这些观点确实是很伤人的。我不觉得这个是来引起各位思考的"???"的帖子。
问号的作用也有很多的。可以是“是中国造的么?”,也可以是“难道是中国做的?”,或者是“中国造的,are you kidding me”。(特别是连续用3个问号之后)。我觉得配合之后的文字,顶楼的文章还是观点极度鲜明的,是在表达,而不是在探讨。
论坛本自由,但是个人观点基于不真的事实,并且很大程度上伤害了辛苦工作的同学们,我觉得非常不厚道。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 16:35 发表

2600人这个数字我无法给出任何证明或证据,写email2的人也没有办法。

我只能说我相信他。当然,你们有理由去怀疑这个数字。
如果不管是什么职务,不管工作量大小
只要接触过这个项目的人员都算上的话
包括策划,前期执行,设计,制作,生产,宣传,渠道等等
2600这个数目很可能的.

引用:
原帖由 zo 于 2006-11-23 17:08 发表

如果不管是什么职务,不管工作量大小
只要接触过这个项目的人员都算上的话
包括策划,前期执行,设计,制作,生产,宣传,渠道等等
2600这个数目很可能的.
如果加上店头老板的话,可能回破十万

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-23 17:05 发表

夸大的宣传在哪里?
谁能够拿出确实证据证明那是夸大宣传?
难道非要到UBI Shanghai来,让Data Manager把引擎和DATA的每个版本的Check Out和Check In 记录拿出来看,才能闭嘴?
我是针对楼上olong“中国人的游戏开发本来就少,作为一个典型 文章形式上夸大一点也是正常的。”这句话。

其实“中国造”有什么好出离愤怒的。
好吧,我们翻一下,made in China,意思没有区别吧?你还羞愧吗?
你穿的名牌衣服鞋子,开的车,玩的游戏机都是made in China的,你还羞愧吗?还觉得是新闻吗?

记得有一贴说得对,别拿了鸡毛当令箭。你要是对made in China有意见,去喷中南海吧,别在tg浪费高亮贴,污染群众的眼球

发新话题

官方公众号及微博