» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【喷喷喷】LIVE高层开喷:PS3网络很失败

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-6 21:23 发表
原来是SONY做不到啊,呵呵。我还以为SONY真的想设计成多个ID的样子……
别听那人瞎扯了,我来给你继续洗脑.:D
做不到不是技术上的问题,而在于因为平台开放经营的策略(这也是没有资金和时间投入的无奈之举),sony不能收集厂商数据.
这个世界上任何一个有头脑的开发人员,有头脑的公司,只有有能力得到所有的用户数据,都不会愚蠢到需要多个ID的.LIVE ID的做法是唯一最好的做法.PASSPORT也是差不多这么个概念.唯一性在数据结构中是最重要的概念.

至于XBM这类东西,呵呵,说简陋点就象个外挂. 看起来差不多,其实本质差很远.就象你玩PC游戏的时候外面挂个QQ一样.而不是在游戏里直接接受好友讯息.
唯一ID这东西,不仅是聊天用,包括管理,购物这类的功能上,是必不可少的.
举个例子: LIVE上可以做到直接在游戏内通过点数购买装备之类的功能. 而XBM做不到.因为游戏和XBM是分开的.

明白?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-6 21:22 发表

那游戏里何必新建ID?
举个极端情况,DOA4的高手想玩RR的时候不被仰慕者骚扰,这时候多ID就起作用了。
当然现在SONY没办法让一个玩家在不同游戏中的ID很方便的被加

多谢大哥指点,大致明白一二!

呵呵不用客气,大家共同进步,共同进步

学习中...

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 21:31 发表
这个世界上任何一个有头脑的开发人员,有头脑的公司,只有有能力得到所有的用户数据,都不会愚蠢到需要多个ID的.LIVE ID的做法是唯一最好的做法
在你看来,网易,腾讯和盛大的通行证做法都是很S B的么

竟然连GTHD的运作模式都不清楚还大放阙词

引用:
原帖由 doomking 于 2006-11-6 21:40 发表

在你看来,网易,腾讯和盛大的通行证做法都是很S B的么
呵呵,说到通行证,那其实就是个identity的ID了.同LIVE ID是一个概念.
原先的163,tencent,由于对用户缺乏管理.导致邮箱,其他帐号泛滥,同一个用户在一个平台里有多种帐号.
举例来说,某用户在163有个邮件帐号aa@163.com,然后在聊天室又有个ID,在BBS还有一个ID...
这些公司意识到了统一ID的问题,所以引入了通行证.方便数据和用户的管理.而这种做法是基于这些网站对用户数据的完全拥有基础上的.而SONY现在看来因为数据归属的问题无法做到.

你引用的例子,和LIVE其实是一回事,而和SONY的PS3 ID完全背道而驰,其实正说明了我上面说的这个LIVE ID的优势.
如果还有疑问,我很愿意和大家继续和平探讨.:D

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 21:41 发表
竟然连GTHD的运作模式都不清楚还大放阙词
呵呵,你就会瞎扯,GTHD是哪家公司的? 和SONY什么关系? SONY拥有GTHD用户的数据有困难吗?
请用大脑思考再来回答.

对不起,还是忍不住为你扫盲.:D

这帖人气很旺啊,^_^

有个疑问,猛男乙如何知道如下几点:
1。PS3的网络对战为何是收费的?
2。PS3的网络数据为何不受SONY控制?为何采集不到?
3。PS3的游戏系统(表现为XMB),可以在游戏中放自己的音乐,可以不中断游戏随时切换视频聊天,上网浏览,并且被黄狗官方比喻为PC的BIOS的XMB,为何是一个外挂?

难道猛男乙是业内?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 21:52 发表

呵呵,你就会瞎扯,GTHD是哪家公司的? 和SONY什么关系? SONY拥有GTHD用户的数据有困难吗?
请用大脑思考再来回答.

对不起,还是忍不住为你扫盲.:D
我看到的是一刀切

另外不是所有的第三方游戏都强制架设自己的服务器的,你也需要扫扫盲:D

引用:
原帖由 张力 于 2006-11-6 21:54 发表
这帖人气很旺啊,^_^

有个疑问,猛男乙如何知道如下几点:
1。PS3的网络对战为何是收费的?
2。PS3的网络数据为何不受SONY控制?为何采集不到?
3。PS3的游戏系统(表现为XMB),可以在游戏中放自己的音乐 ...
呵呵,我很乐意回答善意的问题.

1. 我从来没说PS3的网络对战是收费的,但也没有人能保证PS3的网络对战是免费的.这不取决于我,但是也不是SONY说了算的. 因为SONY把平台完全开放给游戏运营商了,所以网络对战是否免费,收多少钱完全取决于游戏运营者. 结果是,有的游戏不收费,有的游戏收费.所以PS3网络对战免费其实是不正确的概念.

2. 由于SONY把网络对战的运营完全交给了游戏开发商,而对战平台也是由开发商来搭建,所以所有的数据从法律和物理上来说,都是归游戏开发商所有.PS3网络只是提供了一个管道.所以SONY一定收集不到. 当然,SONY可以尝试购买这些数据.但不能保证所有的游戏商都会卖给SONY.

3. XBM事实上是和游戏分开的单独程序,可以实现某些功能却和游戏无关.所以说有外挂的概念在里面.

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 22:03 发表

我看到的是一刀切
什么是一刀切? 话都说不明白,还指望讨论?
你不要强词夺理,偷换概念,你是根本没明白概念.或者在装傻 ?
告诉你吧,SONY要做到和谐其实也不是没有办法: 他们只要保证PS3上只发行SE的游戏,就圆满了.:D 想做到什么功能都可以.
你明白吗?
我估计你比较难.:D

举例说,我们一直在说天上的白云,你眼看自己没有什么货色继续参加讨论了,于是就插了一句:"天上除了白云,还有太阳."呵呵, 这样无赖的做法能掩饰你的无知吗?
我觉得不能. 要么就继续讨论LIVE ID,要么就走开,没必要顾左右而言他.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 21:31 发表

举个例子: LIVE上可以做到直接在游戏内通过点数购买装备之类的功能. 而XBM做不到.因为游戏和XBM是分开的.
首先是XMB,然后什么叫XMB做不到,XMB只是个UI,和在游戏里购物有什么直接联系

然后也给你扫扫盲,第三方同样可以使用SONY的服务器,你的明白?

第三方在PS3上一定是自己建对战平台?不可以用SCE或SOE提供的平台吗?

可以建=一定要建?

发新话题

官方公众号及微博