» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【喷喷喷】LIVE高层开喷:PS3网络很失败

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-6 19:41 发表

我比较在以Movie Trailor或者音乐MTV这样的东西。不过既然你说游戏,那么咱们就来说游戏。
一个简单的例子:可以下载的Casual Game。Live上的都是什么?老掉牙的MSN Live游戏和一些PopCap游戏,说实话八百 ...
哦, LIVE上下载的游戏老掉牙, SF掉牙,DOOM掉牙,你PS游戏下载就不掉牙乐? $14.99一个,吃人好歹也吐点骨头吧。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-6 20:34 发表
所有游戏一个ID这设置非常好。一个游戏一个ID?名字各不同的话完全没有代入感,并且麻烦得要死。名字相同的话那还不如一个ID。

就好比QQ,难度你针对你的朋友各开一个号?一个朋友对应一个QQ?

难道一个Q ...

http://youtube.com/watch?v=tmn5a0X1-Gg
早前EUROGAMER的一段采访里就写过在游戏中可以随时接受到XMB好友列表中收到的消息。

XMB一个好友列表,游戏一个好友列表在我看来比只有一个有弹性,至少你可以在两个列表中做个选择,或者两个都加。有的时候我并不希望游戏列表里的朋友看到我在做什么,除非是已经加进了XMB好友列表。

喷是一种生活态度

一个游戏对应一个ID,这让我想起了NDS。NDS的马车,森林,死神都要新建ID,搞得烦死了。这个设计肯定不如一个ID对应所有游戏好。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 20:45 发表

亚洲人民? 我看是中国人民吧.
你看吧,MS为了迎合中国人民的恶俗习性,已经允许MSN隐身聊天了.

我在天涯上写过一文,评说过QQ隐形体现了某些中国人民丑陋的一面. 你还把这东西拿出来现,呵呵...没啥可说的. ...
我本来就说了大多数的亚洲人民,没把你包括进去

还有,PS3没有类似LIVE那样的统一的游戏分数,小日本的思维方式果然和伟大的中国人民如出一辙

游戏中的ACHIEVEMENTS只要让这个游戏里的好友知道就可以了,我可没兴趣让所有人都知道你玩了什么游戏。西方人思维和东方人就是不同:D

SONY收购米高梅的时候信誓旦旦的要UMD成为新的一个标准 可是现在呢。。。

天哪,从对战,到Centerlization到Id到Content,最后竟然扯到隐身聊天,可怜猛男兄兵来将挡,水来土掩,还是没完。

统一Id究竟有什么不好我还真是奇了大怪了。
还有不要以为Sony有几个影厂和唱片公司就铁定在Online Store上强,要不怎么被Itunes干的这么惨,Jobs也不做Pixar的老大很多年。 在Online Music Store里iTunes是第一,市场份额70%,而且貌似MSN Music Store排在Sony Connect之上,也更早出现,不是我说,想靠Ps3推广Online Music Store,还不如想办法提高SonicStage的下载量呢。

至于Sony的Arcade小游戏,刚才谁说没老掉牙的来着,别的不记得,我怎么就一眼看见个小旅鼠呢,这个还不老,8成是老到您不认得把它当新的了吧?,至于Live Arcade的未来作品,请看拙作:http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5810547&highlight=

至于隐身聊天也成了Issue了,就这么见不得光么?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-6 21:03 发表
一个游戏对应一个ID,这让我想起了NDS。NDS的马车,森林,死神都要新建ID,搞得烦死了。这个设计肯定不如一个ID对应所有游戏好。
DS的SB在于你无法得知一个游戏里好友的ID在另外一个游戏里是什么,
但如果像所说的Matthew在游戏中可以随时接受到XMB好友列表中收到的消息,这个问题就不存在了

引用:
原帖由 doomking 于 2006-11-6 21:01 发表

要是年内索尼不能提供统一ID的聊天模式的话遭全世界BS是当然的
你知道事情的关键在哪里呢?
如果SONY要做到这点,如你预测,从技术上来说很容易.
但是实现却并不容易.为什么? 还是钱的问题.

由于是分开经营,如何从游戏厂商处的到ID的数据? 你以为这会是免费的么? 既然是各自经营对战平台,收费也是单独.那SONY就不可能得到用户数据.需要得到数据,OK ,卖给你.而且SONY不能保证所有的游戏开发商会卖数据给他. 如果有一家公司不卖数据给SONY,他就无法做出这么个东西.

其他还有很多问题需要解决.从数据结构上说,由于注册时候缺乏ID数据和游戏的对应管理,SONY如何对应多用户,如何对应多帐号?这些都是很大的问题.由于LIVE和PS3网络的结构完全不同,导致了PS3网络数据的难以管理和搜集. SONY真要在年内完成这些, 实在是很难. 他们现在首先要做到的是如何保持这个从未使用过的平台能够顺利运转.

你觉得呢?

引用:
原帖由 slowsonic 于 2006-11-6 21:07 发表
天哪,从对战,到Centerlization到Id到Content,最后竟然扯到隐身聊天,可怜猛男兄兵来将挡,水来土掩,还是没完。

还有不要以为Sony有几个影厂和唱片公司就铁定 ...
不统一ID和隐身符合了国人见不得光的阴暗心理,OK?
没说统一ID不好,只是觉得聊天统一ID,游戏不统一ID更好

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 21:07 发表
还有,PS3没有类似LIVE那样的统一的游戏分数,小日本的思维方式果然和伟大的中国人民如出一辙

游戏中的ACHIEVEMENTS只要让这个游戏里的好友知道就可以了,我可没兴趣让所有人都知道你玩了什么游戏。西方 ...
至于你,这种迹近无赖的言语,我就实在没必要回答了.反正你说的东西都从来不会有任何技术含量.
上海人说起来,对你就是"日里百讲,夜里黑讲".

懂吗? 不懂我解释给你听: 就是对你可以直接忽略的意思.

引用:
原帖由 slowsonic 于 2006-11-6 21:07 发表

还有不要以为Sony有几个影厂和唱片公司就铁定 ...
SONY的E-distribution上可下载的游戏算上PS,PS2的数量是LIVE-ARCADE比的上的么

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 23:13 发表

SONY的E-distribution上可下载的游戏算上PS,PS2的数量是LIVE-ARCADE比的上的么
您刚刚不是无视老游戏的么?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 21:13 发表

至于你,这种迹近无赖的言语,我就实在没必要回答了.反正你说的东西都从来不会有任何技术含量.
上海人说起来,对你就是"日里百讲,夜里黑讲".

懂吗? 不懂我解释给你听: 就是对你可以直接忽略的意 ...
你的存在感在我眼力从来就是0,别白费力气了。

发新话题

官方公众号及微博