» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【喷喷喷】LIVE高层开喷:PS3网络很失败

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 22:11 发表

首先是XMB,然后什么叫XMB做不到,XMB只是个UI,和在游戏里购物有什么直接联系

然后也给你扫扫盲,第三方同样可以使用SONY的服务器,你的明白?
呵呵,话都组织不通顺的人,还谈何扫盲?
你自己都说了 XBM是个UI, 而LIVE ID又是什么? 你拿一个UI来和KERNAL来比,还宣称UI的功能强大. 呵呵...你觉得自己很聪明吗?

还有,第三方可以使用SONY的服务器,和第三方必须使用SONY的服务器,你觉得是一个概念吗?

你这人真神,不断的在抽自己的耳光. 呵呵.
我的真不明白.:D

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 22:04 发表

呵呵,我很乐意回答善意的问题.

1. 我从来没说PS3的网络对战是收费的,但也没有人能保证PS3的网络对战是免费的.这不取决于我,但是也不是SONY说了算的. 因为SONY把平台完全开放给游戏运营商了,所以网络对战是否免费,收多少钱完全取决于游戏运营者. 结果是,有的游戏不收费,有的游戏收费.所以PS3网络对战免费其实是不正确的概念.

2. 由于SONY把网络对战的运营完全交给了游戏开发商,而对战平台也是由开发商来搭建,所以所有的数据从法律和物理上来说,都是归游戏开发商所有.PS3网络只是提供了一个管道.所以SONY一定收集不到. 当然,SONY可以尝试购买这些数据.但不能保证所有的游戏商都会卖给SONY.

3. XBM事实上是和游戏分开的单独程序,可以实现某些功能却和游戏无关.所以说有外挂的概念在里面.
1。“网络对战免费,在线大型网络游戏收费”,SCE官方一直是这么说的啊,现在收费的游戏只有麻将吧,麻将为何收费藕的一个帖子也说得很清楚,麻将可以看成是大型网络游戏,不仅仅是网络对战,在日本可能人人都清楚。http://www.tgfcer.com/club/viewt ... 1965&highlight=

2。运作一个网络,用户ID数据的重要性,藕想SONY会很清楚的,比你我要清楚得多,对战平台是1+3模式,并不完全由第三方来搭建,藕想这是一个在成本和收益分配上非常灵活的方案,在保证所有人利益的情况下,藕想SONY会提供一份很好的商业协议。这部分的细节大家都不知道,大家都在猜测。

3。PS3的软件系统架构大家都不清楚,目前只有黄狗官方明确说XMB就是BIOS,见藕翻译的Q&A,http://www.tgfcer.com/club/viewt ... A%CA%C7%D5%C5%C1%A6

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2006-11-6 22:13 发表
第三方在PS3上一定是自己建对战平台?不可以用SCE或SOE提供的平台吗?

可以建=一定要建?
对,就是由于这个非强制性,才导致了索饭称颂的"开放平台", 而开放平台的结果是必然造成数据管理上的问题.
只要缺乏一个游戏的ID数据,SONY就没办法做到LIVE ID.

这其实是个矛盾的问题,不能指望既开放又统一...为什么要纠缠在这种很确定的问题上呢?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 22:15 发表

呵呵,话都组织不通顺的人,还谈何扫盲?
你自己都说了 XBM是个UI, 而LIVE ID又是什么? 你拿一个UI来和KERNAL来比,还宣称UI的功能强大. 呵呵...你觉得自己很聪明吗?

还有,第三方可以使用SONY的服务器,和第 ...
转移话题挺快的么

谁在把LIVE和XMB做比较,谁把XMB和购物联系起来的
不介意看看你的原话吧:LIVE上可以做到直接在游戏内通过点数购买装备之类的功能. 而XBM做不到.因为游戏和XBM是分开的.[/COLOR]:D

还有哦2. 由于SONY把网络对战的运营完全交给了游戏开发商,而对战平台也是由开发商来搭建,所以所有的数据从法律和物理上来说,都是归游戏开发商所有.PS3网络只是提供了一个管道.所以SONY一定收集不到.[color]
你不觉得你有点语无论词犯抽吗:D

我想说如果都免费SONY早就叫嚣了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-6 22:20 发表
对,就是由于这个非强制性,才导致了索饭称颂的"开放平台", 而开放平台的结果是必然造成数据管理上的问题.
只要缺乏一个游戏的ID数据,SONY就没办法做到LIVE ID.

这其实是个矛盾的问题,不能指望既开放又统一...为什么要纠缠在这种很确定的问题上呢?
虽然是开放平台,但是这个平台由SONY来规范,有商业协议保证,为何会“必然造成数据管理上的问题”?

还有先用点心看看自己写的究竟是什么XBM KERNAL:D 英文有这么难学么

引用:
原帖由 张力 于 2006-11-6 22:15 发表

1。“网络对战免费,在线大型网络游戏收费”,SCE官方一直是这么说的啊,现在收费的游戏只有麻将吧,麻将为何收费藕的一个帖子也说得很清楚。

2。运作一个网络,用户ID数据的重要性,藕想SONY会很清楚的,比你我要清楚得多,对战平台是1+3模式,并不完全由第三方来搭建,藕想这是一个在成本和收益分配上非常灵活的方案,在保证所有人利益的情况下,藕想SONY会提供一份很好的商业协议。这部分的细节大家都不知道,大家都在猜测。

3。PS3的软件系统架构大家都不清楚,目前只有黄狗官方明确说XMB就是BIOS,见藕翻译的Q&A
1. 你能保证PS3所有的游戏都不收费吗? 很简单,我想不能...

2. SONY当然清楚,但SONY一定不会得到用户ID数据,EA这样的公司不可能让SONY白白共享数据.很简单,不可能.我在数据行业呆了挺长时间.你可以说我是液内人士. 是的,不可能. 事实也证明这点. SONY缺乏LIVE ID这样的IDENTITY ID. 如果SONY有这样的数据是没有可能不建立这么个ID的. 很简单,我懂数据库技术.我说的一定没错.

3. 这和BIOS有什么关系么? 我手XMB是和游戏分开的. 我有说错么?我不明白你要表达什么?

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 21:16 发表

你的存在感在我眼力从来就是0,别白费力气了。
怪不得很多人都感觉不到你!

引用:
原帖由 莎木迷 于 2006-11-6 22:23 发表
SONY没有叫嚣吗?藕怎么感觉SONY从十月开始一直在叫嚣

引用:
原帖由 张力 于 2006-11-6 22:26 发表

SONY没有叫嚣吗?藕怎么感觉SONY从十月开始一直在叫嚣
哈哈哈!如果是的话,你也会一直叫嚣!

引用:
原帖由 莎木迷 于 2006-11-6 22:23 发表
放心,跨平台作品都会使用SONY的服务器,没有哪个第三方会乐意单为PS3单独建服务器的。

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 22:22 发表

转移话题挺快的么

谁在把LIVE和XMB做比较,谁把XMB和购物联系起来的
不介意看看你的原话吧:LIVE上可以做到直接在游戏内通过点数购买装备之类的功能. 而XBM做不到.因为游戏和XBM是分开的.:D
...
就你那水平,呵呵我看还是算了吧, 我说的有错么?
LIVE上可以做到在游戏内直接通过点数购买装备, 通过XBM无法做到.因为游戏和XBM是分开的.我少加了一句"这就说明你无法在游戏里直接购买东西",对你来说就真的那么难以理解吗?

你真要强词夺理的话,那就实在没有必要说下去了. 因为你除了扯啥都不会.呵呵.你给人的感觉就是一无赖. 这贴里,张力都要比你好很多.

引用:
原帖由 打不死 于 2006-11-6 22:26 发表

怪不得很多人都感觉不到你!
谢谢您的裹奖,以后多交流:D

引用:
原帖由 Matthew 于 2006-11-6 22:30 发表

放心,跨平台作品都会使用SONY的服务器,没有哪个第三方会乐意单为PS3单独建服务器的。
你还真不怕抽自己耳光.
这句话你去和EA说吧.
你让谁放心?

你有种和我在这里赌吗? EA的作品都是跨平台,而EA一定会单独假设服务器.
虽然你这ID实在不值什么钱,但我还是愿意和你赌.
我用所有的积分赌你ID消失

从ID质量上来说,很便宜你了.

发新话题

官方公众号及微博