» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[其他] 现在的人还真是无耻啊……

别人辛辛苦苦做出了汉化,某些人下了,玩了,什么感谢的话都不说,心安理得无比。但是一听到别人的汉化是与商业目的挂钩时,他们就连忙跳出来了,大声疾呼“别来污染纯净的汉化界了”。天啊,你为汉化出过一分力没有?你是在坐享其成啊!你有什么资格在无偿享受别人劳动成果之后,还不让别人怀有一点“有所报酬”的心理?你要别人奉献,而一旦别人怀有一点私心,你就跳出来指责——你要无私啊!无私奉献!——人果然可以无耻到这种地步……:fq10:

如果LINK真的给了赞助  那应该承认  
这是一种很正常的商业行为 无可厚非(反而能大大促进汉化)
如果用了别人的翻译 也应该承认
只有这样汉化才能良性发展
总之做人要厚道

嗯。。。还可以更无耻一点么?

引用:
原帖由 wuhanboy 于 2006-8-31 08:23 发表
嗯。。。还可以更无耻一点么?
re 233max

赞同LZ,不过有些人确实只是说说而已。。。

“标榜着免费汉化为玩家服务,到最后还是堕落与商业行为挂钩”

这次的FF3虽然DSLINK赞助了,但是又不是只是DSLINK卡能支持FF4,SC只是由于构架不同所以暂时不支持,后来经过调整很快就支持了,
最后得益是我们广大的玩家啊,那些LAMER就没有必要吵了。

顶一下楼主。非常同意,再怎样商业,也没让玩家掏钱,这种让汉化小组有动力的事情,我们这些最终受益人应该全力支持才是,有些人的脑子不知道是怎么搞的?变疯狗了不成,什么都咬!

引用:
原帖由 fangel 于 2006-8-31 08:26 发表
赞同LZ,不过有些人确实只是说说而已。。。

“标榜着免费汉化为玩家服务,到最后还是堕落与商业行为挂钩”
汉化,只要他东西出得又快又好,与商业行为挂钩又有何不可?我们玩家没有掏一分钱啊。现在干什么都要别人无偿、无私,自己做得到吗?

我已经对TGFC的愤青没什么有话好说了
我只是发表了对PGCG涉及抄袭NDSBBS翻译文本的一点看法
如果不是LINK给了PGCG赞助要球其在短时间内拿出汉化版
PGCG会去抄袭他人的文本吗?至少有很大一段与NDSBBS是完全一模一样这是不可争辩的事实,靠,你能保证每个翻译翻译出的句子都一个字不差吗??
当然有句古话说的好
叫拿人钱才替人消灾
PGCG的FF3中文版的推出当然是帮LINK的销售开路
但如果PGCG真的有涉及到抄袭了NDSBBS的翻译文本
你们还能大言不惭的在玩着汉化版的同时高呼
LINK万岁
PGCG万岁
就好象是因为你花了很少的钱买了一辆脏车
于是你就可以因为花的钱少而喊
小偷万岁吗???
就好象掌机王抄袭了某网站的文章
而你又因为要看那文章
于是你便能喊掌机王万岁了吗?
和商业利益挂钩是好事情,至少可以将汉化速度提高一个档次,对我在内的所有玩家都有好处,但所有事情也应该分两面看
至少在不违反道德底线的时候才是一件好事吧
如果说因为
PGCG拿了LINK的钱必须在什么什么时候拿出成本
于是为了缩短时间不得已借用了他人的翻译成果
你还能说LINK的商业参与是好事情吗?
说我自私
我看你们才自私那
就因为LINK和PGCG让你们很早玩上了汉化版就能无视其抄袭他人作品的嫌疑了吗?为他们大呼万岁了吗????

LINK的参与和赞助和此次事件根本拖不了关系

希望POKEMON出来了也有人赞助

以上

TG全部是愤青和FQ
口口声声喊着自己不自私
其实心理比谁都自私
鉴定完毕

游戏大多是日本的 真的喜欢游戏可以去学简单的日文 自己理解才是最有趣的不是吗

这种商业方式 其实想一下 到底伤害了谁?分明双赢 现在中国就是这个环境 这种大作能快速汉化 能让更多的不会日语的电玩爱好者 更好的理解喜欢的游戏 哪点不好?lss说“偷“也是一家之言 道听途说 不喜欢 就不玩 大可不必叫嚣xx偷了xx的xx东西 伤害了部分热爱游戏和汉化游戏者的热忱的心

个人非常支持商业支柱的形式,简单的一个“感谢DSLink提供测试环境”这几个字就能成倍的提高汉化速度,也能给与汉化辛劳以小小回报,这就是双赢,支持商业赞助,希望又更多的商家赞助辛勤的汉化者

引用:
原帖由 黄天 于 2006-8-31 08:49 发表
TG全部是愤青和FQ
口口声声喊着自己不自私
其实心理比谁都自私
鉴定完毕
全部?你说这句话 就代表你怒了 口无遮拦了 扪心自问 你从来没有玩过汉化的游戏

27 12
发新话题

官方公众号及微博