» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 18:07 发表

不可以~

游戏作为代入感比较强的娱乐方式玩家代入之前扮演的角色过深也是很正常的行为~

人之所以为人就是有各种情绪~

只要情绪是针对作品或者创作作品的人而不是针对其他玩家那么都是正当合理的~

这 ...
还是那句话,你连游戏都没玩过,有啥资格评价别人是否客观呢。
不要掺和进来了嘛。

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 17:50 发表
posted by wap, platform: Android
我估计我能给6-7分
虽然让我不爽,但是是最近一年让我玩得最投入的游戏,战斗系统太爽了,跟AI打出了跟玩家网战的感觉
说到战斗系统,顽皮狗真的是暴殄天物。
做出了那么好的战斗,但对应的关卡却很平庸。而且剧情1小时战斗5分钟。

我觉得是很可惜的。
我尝试过,重温各种遭遇战,没得到什么乐趣,每场战斗设计都大同小异。

这游戏的制作理念,剧情和关卡都只是个8分水准,成不了真正的、值得反复通关神作。

想打战斗,路上全是剧情。
想看剧情,看二遍又没啥意思了。

互动电影就是这样,再精美,也不过是一次性乐趣。

1代关卡也很一般的,潜入为主又没办法做得像合金装备那么好玩耐玩

本来侧重点就是在剧情电影化过场,在这上面2代搞砸了被喷很正常,媒体这样拍马屁的还真的是世不二出

引用:
原帖由 idsoft 于 2020-10-15 08:30 发表
1代关卡也很一般的,潜入为主又没办法做得像合金装备那么好玩耐玩

本来侧重点就是在剧情电影化过场,在这上面2代搞砸了被喷很正常,媒体这样拍马屁的还真的是世不二出
游戏性关卡设计一般,是最大硬伤。
剧情啥的,一个商业游戏,我也不奢求看到什么好莱坞金棕榈级别的故事。要看好故事,可以直接去看电影。

互动电影做得好,细节做的再丰富,也不能替代游戏性本身。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 07:46 发表
说到战斗系统,顽皮狗真的是暴殄天物。
做出了那么好的战斗,但对应的关卡却很平庸。而且剧情1小时战斗5分钟。

我觉得是很可惜的。
我尝试过,重温各种遭遇战,没得到什么乐趣,每场战斗设计都大同小异。

这游戏的制作理念,剧情和关卡都只是个8分水准,成不了真正的、值得反复通关神作。

想打战斗,路上全是剧情。
想看剧情,看二遍又没啥意思了。

互动电影就是这样,再精美,也不过是一次性乐趣。
哪剧情一小时战斗五分钟了?

我觉得剧情和战斗应该至少是5:5

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-15 09:05 发表
哪剧情一小时战斗五分钟了?

我觉得剧情和战斗应该至少是5:5
生化危机4,基本上每个新房间都有战斗,而且模式丰富,几乎不重样,还有难度升级曲线。

这是顽皮狗一辈子都学不会的手艺,他们其实只会做脚本互动。不服来辩。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 09:35 发表
生化危机4,基本上每个新房间都有战斗,而且模式丰富,几乎不重样,还有难度升级曲线。

这是顽皮狗一辈子都学不会的手艺,他们其实只会做脚本互动。不服来辩。
我问你怎么剧情一小时战斗五分钟了

你怎么又改说别的了?

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-15 09:42 发表
我问你怎么剧情一小时战斗五分钟了

你怎么又改说别的了?
美末2开场,可不是播片1小时,战斗5分钟?
兄弟聊天,父女聊天,巡逻聊天,废旧缆车站里打了一会,再继续走路聊天。
西雅图,逛废墟1小时,灌汽油5分钟。

就是告诉你,顽皮狗就是个互动电影动画公司,游戏关卡设计一炮无,用剧情来填充游戏时间。
而别人家的IP,满满的都是流程,都是关卡,都是战斗,这才是真的游戏公司该干的事。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 08:37 发表
游戏性关卡设计一般,是最大硬伤。
剧情啥的,一个商业游戏,我也不奢求看到什么好莱坞金棕榈级别的故事。要看好故事,可以直接去看电影。

互动电影做得好,细节做的再丰富,也不能替代游戏性本身。
你这句话其实说明你也应该能明白为什么大家喷了,尼尔要表达自己诉求和立场去拍独立电影就完事了,玩个游戏还得看尼尔输出自己价值观不就是恶心人吗,玩互动电影不就图个爽吗,一般互动电影都还有分支让你选呢,这不才是电影跟游戏的区别吗,我们就是要快意恩仇,不想当圣母,喷你也该啊

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-10-15 10:26 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你这句话其实说明你也应该能明白为什么大家喷了,尼尔要表达自己诉求和立场去拍独立电影就完事了,玩个游戏还得看尼尔输出自己价值观不就是恶心人吗,玩互动电影不就图个爽吗,一 ...
其实,小岛秀夫才应该去拍电影。
把皇帝的新装脱下来,给大家看看他到底电影水平行不行。

另外,一个艺术作品没有价值观输出,是不可能的。
你我发帖,也是在输出各自的价值观,没有价值观表达,还发个毛线帖子?练习打字哪?

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 10:01 AM 发表

美末2开场,可不是播片1小时,战斗5分钟?
兄弟聊天,父女聊天,巡逻聊天,废旧缆车站里打了一会,再继续走路聊天。
西雅图,逛废墟1小时,灌汽油5分钟。

就是告诉你,顽皮狗就是个互动电影动画公司,游戏关 ...
大表哥、古墓丽影难道不是一样的类型?

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 14:16 发表

三国演义把猪哥亮关羽张飞都写死了,红楼梦把林黛玉写死了,读者非常不开心——是不是这些书就不应该看了?去豆瓣给他们打零分,然后骂罗贯中曹雪芹weishi?
所以你为什么不想想为什么三国不被打低分而tlou2被打了低分?
不就是因为tlou剧情和叙事方法很烂
别跟名著比,就算跟一代比,几年了陆陆续续还是有不少关于乔尔的做法的正义探讨
你在看几年以后会不会有人讨论tlou2的剧情吧

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 10:58 发表

其实,小岛秀夫才应该去拍电影。
把皇帝的新装脱下来,给大家看看他到底电影水平行不行。

另外,一个艺术作品没有价值观输出,是不可能的。
你我发帖,也是在输出各自的价值观,没有价值观表达,还发个毛线 ...
小岛的游戏去除电影部分,游戏性部分也不差啊,而且他做的游戏剧情和玩法上可没有顽皮狗这么割裂

引用:
原帖由 依然自我 于 2020-10-15 11:05 发表

大表哥、古墓丽影难道不是一样的类型?
所以,这俩作品打一遍就可以扔了。平庸的商业作品。

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-15 11:29 发表

小岛的游戏去除电影部分,游戏性部分也不差啊,而且他做的游戏剧情和玩法上可没有顽皮狗这么割裂
小岛秀夫,
你和他说游戏,他说他会拍电影。
你和他讲电影他说他的游戏也蛮好玩的。

岛神也就是遇上好时代了。
真希望他真的拍一部电影,亮亮真实水平啊。
别老在游戏里拍科幻连续剧装大师啦。

发新话题

官方公众号及微博