» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我觉得不是手机的拍照太强了,而是传统相机厂商太不思进取了……

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-5-3 13:36 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
手机拍照核心用户,画质再差能认出是啥都是手机好,便携、使用简单、分享方便才是大前提。
相机核心用户同样不会动摇。
但是世界上还有希望手机画质更好,希望相机更易用的中间 ...
事实证明这种中间路线根本没有存活空间,三棒以前就出过带光学折叠变焦的手机,卖的一塌糊涂。

各个终端的消费层取向都很明显,走中间路线毫无意义。就好像玩手游和玩主机PC的用户之间有中间路线吗?完全就是不同的两个消费市场

引用:
原帖由 u571 于 2018-5-3 15:45 发表

事实证明这种中间路线根本没有存活空间,三棒以前就出过带光学折叠变焦的手机,卖的一塌糊涂。

各个终端的消费层取向都很明显,走中间路线毫无意义。就好像玩手游和玩主机PC的用户之间有中间路线吗?完全就 ...
这玩意明年要出第二代了,可以看看这个思路能干到什么水平了。

出去玩相机拍的JPG套个滤镜,感觉手机拍不出来

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

无法想象相机这种搞成一年一换,年年机能升级。。。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2018-5-3 16:35 发表
无法想象相机这种搞成一年一换,年年机能升级。。。。。。
sony相机其实差不多了

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2018-5-3 16:01 发表

这玩意明年要出第二代了,可以看看这个思路能干到什么水平了。
三棒挤不进核心市场,搞这种偏门也是没办法的事,就像大法A900-A99-A7的转化一样,总要找一个合适的切入点,毕竟这个市场太成熟太小众。

如果对这类功能有刚需,真心可以支持一下三棒。要是市场打开了,其他厂也会跟进的。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2018-5-3 15:37 发表

是的,所以我的意思就是,会买相机的人知道相机核心竞争力是什么,关注点在这些东西上。本来就不怎么需求高画质的人群你就算给他弄一堆花哨功能徒增成本他也不会埋单。相机厂就是很明白这个道理才会在专业化道路上 ...
我一直搞不明白的一件事就是:为什么全幅拍出来的片子即使把分辨率压缩到非常低也能保持非常棒的画质。
比如楼上psi的这照片,有什么了不起的亮点吗?我觉得没有,但我即使在手机上看小图,都能感觉到这绝对是手机拍不出来的,甚至小底相机也出不来,其实分辨率只有1500x1000而已。
我一般6d出片传到手机上,都是用官方app自动缩小成长边1920,然后手机snapspeed处理,同样放到朋友圈,就是效果更好。说怎么好,我也量化具体不下来,只能说细节丰富,扎实这些空话。

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-5-3 17:05 发表

我一直搞不明白的一件事就是:为什么全幅拍出来的片子即使把分辨率压缩到非常低也能保持非常棒的画质。
比如楼上psi的这照片,有什么了不起的亮点吗?我觉得没有,但我即使在手机上看小图,都能感觉到这绝对是手机 ...
其实就是镜头分辨率高。如果要对比就直接同场景拍两张放大来看就知道区别了,俗称数毛

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-5-3 17:05 发表
比如楼上psi的这照片,有什么了不起的亮点吗?我觉得没有,但我即使在手机上看小图,都能感觉到这绝对是手机拍不出来的,甚至小底相机也出不来,其实分辨率只有1500x1000而已。
我一般6d出片传到手机上,都是用官方app自动缩小成长边1920,然后手机snapspeed处理,同样放到朋友圈,就是效果更好。说怎么好,我也量化具体不下来,只能说细节丰富,扎实这些空话。
因为即使同样场景参数同样后期下,画幅越大,收录的信息就越多越精细,哪怕两者都缩小到相同尺寸了,细节数量还是会有很大区别,这跟超采样原理差不多

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-5-3 17:05 发表
其实我觉得主要原因是宽容度和逆光表现,如果雾霾天往楼下小区拍一张再用手机看应该看不出啥区别

posted by wap, platform: iPhone
卡西欧几年前弄个美颜销量好的一逼还涨价

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2018-5-3 12:32 发表

这是没问题啊,喷的是华为P20越级战单反的宣传,你说这个道理我想没有人不认可。
华为那种碰瓷营销国内就是常态,被抓那么多次结果还接着干,可见在国内当骗子成本有多低。

至于和单反比估计是华为的目标用户都是有单反的的那些老总,虽然大部分人也就只会自动模式,不会后期,但是也要问问你这玩意儿和我的单反比怎么样。市场部门也就针对性地投放广告了。

话说我前段时间买了个Mate10Pro,手机上看出片老是灰蒙蒙的到底是怎么会事。是不是屏幕的锅,我应该放在电脑上看。

另外我是不赞成单反搞得我很复杂很智能,完全是舍本逐末。操作要干脆,不能肉。最多有GPS和Wifi就足够了,不需要新功能,后期也不应该在相机上。

引用:
原帖由 psi 于 2018-5-3 21:51 发表
其实我觉得主要原因是宽容度和逆光表现,如果雾霾天往楼下小区拍一张再用手机看应该看不出啥区别
其实这也是我觉得华为这种手机厂商在拍照对比方面鸡贼的地方。反过来说也是相机厂商没有做到的地方。或者说思路不一样的地方。

相机的特点是尊重自然规律。正经照片里明和暗都是有意义的,所以说摄影是光影的艺术。在光线正常的前提下,通过对镜头和底片的优化,最大限度的保存真实的细节。遇到大光比高反差的时候,要么就干脆放弃,该亮的地方就亮,该暗的地方就暗;要么就上灯,把暗部照亮。真实保留细节是第一位的,因为这个会影响全局画质,软硬件资源都是往这方面去靠。ppigadvance应该说的就是这个意思。那于是在暗部的处理方面,就是要靠摄影师自己去想办法,怎么通过曝光组合和其他配件来更多的保留暗部细节。

单反之间也会比暗部,就是宽容度嘛,类似这样的概念。但这个就是纯粹性能的比较了,单反的内部矛盾,毕竟都是花那么多钱买的全新升级,比如佳能新一代的宽容度还没尼康上一代的好,那当然要骂街。甚至新型号的宽容度还不如自己上一代型号好,就比如6D2这种。但单反这个行业都不会说:我就要把明明光线极差的地方不用闪光灯也能把细节都留下来。

但手机就不一样了。手机拍照往往是希望全局都更亮。基本上说取代单反的手机大多是拿大光比说事,说自己的算法好,说HDR。黑灯瞎火的地方也拍的和黄昏一样亮堂。或者说华为这样的搞长曝,然后说比5d好。这种情况下说暗部细节不能说就没道理,但全局细节都差的太多,根本构不成和相机的竞争。
本帖最近评分记录
  • yamiyama 激骚 +1 我很赞同 2018-5-4 14:48

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-5-4 09:53 发表

其实这也是我觉得华为这种手机厂商在拍照对比方面鸡贼的地方。反过来说也是相机厂商没有做到的地方。或者说思路不一样的地方。

相机的特点是尊重自然规律。正经照片里明和暗都是有意义的,所以说摄影是光影的艺 ...
相机谈宽容度是因为人眼宽容度远远高于相机,相机从物理层面还有继续努力的空间。

发新话题

官方公众号及微博