» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 为什么格斗游戏始终成不了电竞的主流项目?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @smilelims  于 2015-7-7 12:43 发表
这逻辑,承认一个人说得对必须需要头衔么? 不讲道理只论权威性也太幼稚了,那sky对魔兽3的一切认知大家必须无条件服从,梅原对街霸说的所有看法大家必须无条件认可?

这帖子到现在讨论已经没什么营养了,91#说的那段话其实已经很清楚了

对一个格斗爱好者来说,打普豪(限ssft/x/15a)真豪机械豪等一直是很有意思的事情
把格斗游戏当ACT打的人才会说这种话…
不是不可以,也不是歧视这类玩家,这完全没问题
但这类玩家玩的跟格斗游戏玩家虽然是同一款游戏,但内容玩的可是完全不一样的…

如果以你的逻辑必须需要头衔来说明问题的话,仔仔baby拿过北京3.3个人赛冠军,TGB北京代表,黄金12是05斗剧3.3中国预选亚军,ALEX是斗剧07中国四强,国内最强Hugo使,如果这些能给你一些启发的话。
原来是高玩,失敬失敬。
请问,诸位高玩的目的是反驳ftg观赏性低的观点呢,还是党同伐异呢?
如果有不同观点,请摆事实讲道理,讨论一下总可以的
如果只是被某人拉来助拳群殴,那也可以从另一个侧面说明导致ftg现状的原因。

另外,开口就嘲笑别人不懂的话,必须能证明一下自己懂行,大赛荣誉是最有力的直接证据。

同意你的这帖子后来就没啥营养的话,反正有些人也不是来讨论的。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 13:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
欣赏门槛和操作门槛的差异
你一定要抠字眼的话,我承认自己之前的说法不严密,比如720和原地720,欣赏性后面跟的门槛和操作性的门槛没有加上严格定语区分。
这些并不影响我的观点 ...
这我又看不懂了…
既然这是2个不同的门槛…
那为什么当我说你“看不懂”…
你是用“我能打真豪P,我能键盘发原地720”,来说明你看的懂呢?

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 13:57 发表
原来是高玩,失敬失敬。
请问,诸位高玩的目的是反驳ftg观赏性低的观点呢,还是党同伐异呢?
如果有不同观点,请摆事实讲道理,讨论一下总可以的
如果只是被某人拉来助拳群殴,那 ...
其他人我不知道…
反正我只是觉得你观赏FTG的门槛还没入门
或者说你看点跟格斗游戏玩家不一样
也没有嘲笑你的意思

别人围殴你…
你就没觉得从一开始就是你的论点有问题吗…

当然,通过跟你的讨论,
确实可以得出格斗游戏入门门槛过高的结论
看了上K小时的录像,还无法看懂的人大有人在
格斗游戏成不了电竞主流也合情合理
没任何歧视你的意思,任何人都有擅长不擅长,会跟不会的事物
愿意的话学就会了,不愿意也无所谓
但不要懂装懂…到时候被一群人反驳再说别人拉帮结伙攻击你…
这才是你的问题…

posted by wap, platform: iPhone
我还是那句话,看见sb请绕道,群殴之很没品。他就那么点格局,又不是你儿子,费那心干嘛?

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-7-7 14:05 发表
这我又看不懂了…
既然这是2个不同的门槛…
那为什么当我说你“看不懂”…
你要用你能打真豪P,你能键盘发原地720,来说明你看的懂呢?
我也不明白,和一个连ftg属于act都不知道的人扯这些有什么用。
可能根本无法理解球迷未必需要会踢球,但球员一定需要懂球。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 14:27 发表
我也不明白,和一个连ftg属于act都不知道的人扯这些有什么用。
格斗游戏可以当ACT玩,上面不都同意了吗?
那这里讨论的是电竞,是比赛吧?
比赛你见有人拿格斗当ACT玩吗?

还有,你这是承认你把格斗游戏当ACT玩了吗?
而且你自己都知道是要用属于而不是等于了…还能算一样吗?

哪个球迷是不会踢球的?只是踢的好不好而已…球迷规则会不懂?
当然你要说那种跟着别人瞎起哄的也是球迷,那没什么好说的了。
而且很多自称球迷的人也看不懂球 只是去看球星的
喜欢的球星进球了~~哇~~\(≧▽≦)/~~~

而且没人说你一定要打的好,
我也没说你不会打,我只是说你看不懂…
然后,是你说你很会打………………“AI”
然后很多人都表示会打“AI” 不等于打的好,
而且这跟看不看的懂也完全没关系……

我一直在问的是,“人与人之间的对战”你到底看不看的懂

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 14:27 发表
你还是没正面回答问题…

我说你“看不懂”,你回答“我会玩” 答非所问
我说你“一下讲门槛高,一下讲门槛低”,你回答“会看和会玩不一样” 自抽?
你到底哪个意思?逻辑混乱?

还是说你的意思是 “我格斗游戏不是球迷级别…而是球员级的水平”?
(不好意思,我想了很久才想明白你的意思,之前实在没办法把你跟球员画上等号

act是游戏大类,ftg是act的一个分支,ftg本身就是一种1v1的动作游戏
你难道不知道自己玩ftg就是玩act??

至于哪个球迷不会踢球,很显然霍金没办法踢,曲乐恒也不行,懂球在你这里变成懂规则,那么基德也就只是一个懂规则的球员了,你真知道“懂球”和“懂规则”的区别吗?

我认为ftg观赏性低,你持相反观点并认为我因为看不懂所以觉得观赏性低,你不从论证事实角度证明自己的观点,而是通过质疑我的欣赏能力低下而间接证明我的观点错误,这是不是太low了?

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 15:47 发表
act是游戏大类,ftg是act的一个分支,ftg本身就是一种1v1的动作游戏

至于哪个球迷不会踢球,很显然霍金没办法踢,曲乐恒也不行,懂球在你这 ...
找个没接触过游戏的,格斗和塔防游戏各截取30秒对局,想继续看下去的你猜是哪种?

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2015-7-7 14:41 发表

哪个球迷是不会踢球的?只是踢的好不好而已…球迷规则会不懂?
当然你要说那种跟着别人瞎起哄的也是球迷,那没什么好说的了。
而且很多自称球迷的人也看不懂球 只是去看球星的
喜欢的球星进球了~~哇~~\(≧▽≦)/~~~.
当然有真球迷完全不会踢球的,总体数量还不少,只看球不踢球。
也有只是喜欢踢球的不喜欢看球的,规则也不是全通的,比如球门球/边线球没有越位,横传回传不越位搞不清楚的

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 15:47 发表

至于哪个球迷不会踢球,很显然霍金没办法踢,曲乐恒也不行,懂球在你这里变成懂规则,那么基德也就只是一个懂规则的球员了,你真知道“懂球”和“懂规则”的区别吗?

我认为ftg观赏性低,你持相反观点并认为我因为看不懂所以觉得观赏性低,你不从论证事实角度证明自己的观点,而是通过质疑我的欣赏能力低下而间接证明我的观点错误,这是不是太low了?
你已经是在强辩了…
3个问题依次回答,你每个问题我都认真回答
但我们的问题你全都绕过或答非所问

1 FTG属于ACT,就没人否认,不知道你抓着这个问题一直攻击有什么意思?
而FTG这个1V1的ACT游戏,有对人跟对电脑的区别,你懂吗?

2 如果霍金脚能动,你觉的他不会踢?不会踢跟不能踢是一样的概念吗?如果基德手脚被绑起起来了,他就不会踢球了吗?显然他只是不能踢而已。梅原现在手被绑起来,他就瞬间不会格斗游戏了吗?显然他只是不能打,不是不会打。
这明显是你逻辑有问题吧?举了2个身体不能动的来反驳你也是够极品的…
要成为迷,前提是看的懂,你既然都懂了,相信也有一定研究,有一定研究的人,虽然可能打不好,但一定会。明白这意思吗?
看球的不一定是球迷,看格斗游戏视频的不一定是格斗游戏玩家,当然看个热闹没问题,大家都有看的自由,不过非要说你看懂了,那就是你自己骗自己而已…

3 大家一直在从事实的角度证明你没看懂…并不是质疑,而是通过你的言论,认为你对格斗游戏并不了解(无贬义)
最大最大最大的证据就是你自己说的以下几点
“作为tg少数几个sf33能用键盘原地720、z2a满血赢真豪的人,真是非常惭愧啊”
“对一个格斗爱好者来说,打普豪(限ssft/x/15a)真豪机械豪等一直是很有意思的事情,能打ai和能打人有何矛盾的地方?”
“ai和真人的差别没你想的那么大,ai只是执行程序员预设的角色行为”

足以证明你对格斗游戏的理解和这里所有的格斗游戏玩家是不一样的

所以你应该去看人对AI的格斗游戏大赛,而不是各种人对人的格斗游戏大赛…
这里讨论的是人对人,不是人对AI
你进错地方了…

拳击的吸引力不比足球差吧
跟人数关系不大

引用:
原帖由 才口千 于 2015-7-7 14:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
我还是那句话,看见sb请绕道,群殴之很没品。他就那么点格局,又不是你儿子,费那心干嘛?
费那心的意义是

1.不要让不明真相的群众被误导,正确的道理你不去讲,别人嘴里的谬误就会被认为是事实。
2.有些人不是sb,只是糊涂。几句话把一个糊涂人说明白了,岂不是好。
3.锻炼自己心平气和的说理能力。

另外,要说围殴助拳也没有,只是几个格斗老炮经常没事过来看看这个bbs,看见有帖子就进了。不信翻翻以前有关格斗游戏的帖子,也都是这几张老脸在回。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-7-7 16:12 发表

当然有真球迷完全不会踢球的,总体数量还不少,只看球不踢球。
也有只是喜欢踢球的不喜欢看球的,规则也不是全通的,比如球门球/边线球没有越位,横传回传不越位搞不清楚的
只看不踢没问题
但只要看的懂规则和战术,你真要让他上去踢,规则都懂就能踢,只是踢不好而已
很多人说自己不会踢,其实意思也就是踢不好罢了,毕竟体育项目要求还有个身体素质在那边,跑不动也可能是原因
另外真的很多所谓的球迷懂球?其实很多人都必须听球评解说才能理解刚才发生了什么,球评会分析当时球员为什么要这样做,这个战术是为什么
球迷基数是大,里面肯定混着很多伪球迷,但我相信真正的球迷,排除身体素质不行的以外,其实都是会踢的(不代表踢的好)

喜欢踢球但不懂规则不动战术,乱踢还喜欢瞎BB,还觉得自己全懂,就是他那种人了

posted by wap, platform: Windows
围棋1小时基础对比格斗游戏20小时的我也是醉了,格斗游戏一共也就1个摇杆4/6个按键啊......
学一个小时围棋的能跟人对弈吗?定式、死活棋、布局等等等学完要多久?

发新话题

官方公众号及微博