» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 为什么格斗游戏始终成不了电竞的主流项目?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-7-6 15:15 发表
看来你还是懂那么点的
因为你75楼和93楼 前后不一致
让我以为你分不清楚区别,看来是我误会了

可以回到电脑AI的言论了
梅原应该不能满血搞掉真豪鬼,你可以
所以你比梅原强,是这个意思吗?
请不要脑补梅园的能力,你没这个资格
虽然他曾被韩国人虐成狗,但其辉煌战绩足矣证明他是ftg领域中强者中的强者,所以在ftg领域内我不会认为自己比他强,别的领域另说。

回到重点,解释一下你心中什么是ftg的门槛基础操作吧

玩的人少。就这一个原因

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 15:39 发表
posted by wap, platform: Chrome
虽然他曾被韩国人虐成狗,但其辉煌战绩足矣证明他是ftg领域中强者中的强者,所以在ftg领域内我不会认为自己比他强,别的领域另说。

回到重 ...
没脑补啊…
真要知道答案,去他推特上问下不就知道了…
我感兴趣的不是梅原能不能P真豪,也不是你能不能P真豪…
而是你的理论 AI跟人没太大区别,那是不是某个玩家打不了真豪P,就一定赢不了你?你是不是这个意思。
我只是找了梅原这个知名度比较高的玩家来做比喻而已,其实换成其他玩家也都一样的,比如我
如果我33能赢你,但我打不赢真豪鬼,那你的理论又怎么算呢?

还有你原字打错了…
梅园是另外一个玩家…

至于基础操作
前面不知道都讲多少次了,如果让0电玩基础的人来玩FPS,1小时足够让他已经开始玩起来了(当然不是说就能打的好了)
而格斗游戏,1小时之后还是在

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

既然你能上推特,那么看看这个mkx
https://www.youtube.com/watch?v=hAYcabqXx7k
这些年纪大的几分钟就上手了

相对的,玩cod的一直到节目结束,连最基本的瞄准都没学会
https://www.youtube.com/watch?v=F457iJ2C8JY

引用:
原帖由 lvcha 于 2015-7-6 15:47 发表
玩的人少。就这一个原因
同意,玩家基数差距太大,街机平台还没死透就不错了,还要跟PC电竞争啥?

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 16:20 发表
既然你能上推特,那么看看这个mkx
https://www.youtube.com/watch?v=hAYcabqXx7k
这些年纪大的几分钟就上手了

相对的,玩cod的一直到节目结束,连最基本的瞄准都没学会
https ...
上手喷了…
跟有什么区别
那围棋我也上手了,只是把棋子放到棋盘上就好了,偶也~

下面那个视频换成鼠键可破,这群老头老太有几个我看他们玩过GTA……还是能瞄准能开枪的
如果你要说这里的说的电竞指的是用手柄打,而不是鼠键,那我也没什么好说的了
另外你怎么不提小学生?小学生完CS CF上手容易还是格斗游戏上手容易?

而且我能保证,他们几个FPS 一个一个玩下来,操作会越来越熟(不是说他们就玩的好了,真累,每次跟你讲话都要打这个,不然都被你抓小辫子)
但格斗游戏他们不好好练,换10个20个以后还是跟上面GIF一样

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 15:39 发表

回到重 ...
梅原不说, 梅园我是很清楚的,  别说豪鬼了,  梅园三天两头被gill虐的, 你肯定比他强, 相信我
那么,比斗剧冠军还强的你,有什么感想要发表一下吗?

引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-7-6 17:31 发表
梅原不说, 梅园我是很清楚的,  别说豪鬼了,  梅园三天两头被gill虐的, 你肯定比他强, 相信我
那么,比斗剧冠军还强的你,有什么感想要发表一下吗?
竖子不足与语

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 18:43 发表
竖子不足与语
我成语差, 但确认一下你所说的竖子是说的斗剧冠军+evo+coop成绩稳定的梅园没错么?  
这种弱逼完全上不了台面,没法和你相提并论的意思 ?  

说自己懂格斗游戏,还拿打AI的成绩来炫耀
你确定不是来搞笑的?

回楼上,你可以拿个随便什么格斗大赛冠军、亚军、季军、殿军头衔出来炫耀,静候闪光弹

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-3 14:37 发表
ftg为什么说观赏性低,因为一门槛高,除非深入了解过,否则哪个观众会懂ftg里的一些高级技巧,无非就是看一个人抽筋暴打另一个人;二是强角就那么几个,翻来覆去那几个熟面孔,那点 ...
还有大爷您96楼的发言
引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 14:28 发表
问题出自68 70,别选择性失明

ftg本来就是act这个大类下的一个分支,不知道这是把ftg另立流派了,还是把act等同于清版游戏了,哎,不管你的语病了,ai和真人的差别没你想的那么大 ...
ftg的基础操作门槛真的不高,这点基本操作算什么复杂的呢,不过最好先定义什么是门槛基本操作,再谈后面的东西。
其实门槛跟基础门槛…意思应该是一样的吧
跨过门槛就入门的意思…难道不是吗?

如果你坚持不是一个意思,也没关系
还有这段~
引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 13:29 发表
还动辄喜欢说ftg门槛高,再高高得过fps?高的过rts?
你这不是活跃气氛来的么
...

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 11:28 发表
回楼上,你可以拿个随便什么格斗大赛冠军、亚军、季军、殿军头衔出来炫耀,静候闪光弹
虽然我不是楼上
而且我也没拿过什么国际大赛冠军
不过早些年国内33爱好者办的 大大小小33比赛 冠亚季军倒是拿过不少,现在网上也还搜的到视频

下面是今年3月去GAME VERSUS的照片,别说你不知道那是那里…
在日本33最强的机房,运气好拿了个5连胜…(当然,没有碰上MOV 黑田之类的名人…)

虽然不是什么值得炫耀的水平,不过你又有什么实战成绩呢?

PS:我打真豪鬼,别说P了,打不打的过都是个问题

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-7 11:28 发表
这逻辑,承认一个人说得对必须需要头衔么? 不讲道理只论权威性也太幼稚了,那sky对魔兽3的一切认知大家必须无条件服从,梅原对街霸说的所有看法大家必须无条件认可?

这帖子到现在讨论已经没什么营养了,91#说的那段话其实已经很清楚了

对一个格斗爱好者来说,打普豪(限ssft/x/15a)真豪机械豪等一直是很有意思的事情
把格斗游戏当ACT打的人才会说这种话…
不是不可以,也不是歧视这类玩家,这完全没问题
但这类玩家玩的跟格斗游戏玩家虽然是同一款游戏,但内容玩的可是完全不一样的…

如果以你的逻辑必须需要头衔来说明问题的话,仔仔baby拿过北京3.3个人赛冠军,TGB北京代表,黄金12是05斗剧3.3中国预选亚军,ALEX是斗剧07中国四强,国内最强Hugo使,如果这些能给你一些启发的话。

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-7-7 12:21 发表
还有大爷您96楼的发言

其实门槛跟基础门槛…意思应该是一样的吧
跨过门槛就入门的意思…难道不是吗?

如果你坚持不是一个意思,也没关系
还有这段~
欣赏门槛和操作门槛的差异
你一定要抠字眼的话,我承认自己之前的说法不严密,比如720和原地720,欣赏性后面跟的门槛和操作性的门槛没有加上严格定语区分。
这些并不影响我的观点,希望你能理解。

发新话题

官方公众号及微博