» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

另外你80楼的逻辑除了暴露你智商超低外还有其他效果吗?
就算360机能超低,做不到720p的3d,它要真是hdmi1.3,至少可以给用户选择到底是时分还是左右啊?无非是分辨率再低些咯?起码楼主开始的疑问就不会存在了,但事实是360根本不支持时分3d
用你可怜的大脑想一想,这是为什么

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:13 发表
不想耍嘴皮,总之360的hdmi版本是1.2,无法做时分,包括720p的时分,你觉得不信可以问别人,over
你先查一下720P 30的3D时分信号,传输带宽是多少,看看XO能不能承受,先弄懂这个我们再谈。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 21:17 发表

你先查一下720P 30的3D时分信号,传输带宽是多少,看看XO能不能承受,先弄懂这个我们再谈。
不是带宽的问题,而是hdmi1.2不支持这个格式,大爷

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:16 发表
另外你80楼的逻辑除了暴露你智商超低外还有其他效果吗?
就算360机能超低,做不到720p的3d,它要真是hdmi1.3,至少可以给用户选择到底是时分还是左右啊?无非是分辨率再低些咯?起码楼主开始的疑问就不会存在了,但 ...
你不是认为XO版是960*720*2,拉伸到960*1080*2,我前面已经跟你讲过了这根本就是不可能的,你可能还是没看懂。那种画面拉伸到960*1080*2,3D成像后,画面是拉扁的,根本就不是16:9的画面。要想合成16:9的3D画面,合成前的原始分辨率必须要是8:9的比例才行,所以XO版,只有640*720,拉伸,或960*1080拉伸,但960*1080拉伸显然是不可能的,数据量太大,根本处理不过来,所以只有用640*720来拉伸成960*1080啦,就这样最后3D效果还比PS3版要差不少,这只能说明XO不适合处理3D图像,它不具备真正的3D图像处理能力,在它上面应该找不出像杀戮3、机车风暴3那样出色的3D效果的游戏的。听懂了吗?
另外,纠正你一下,早期的XO版本HDMI是1.2版的,但现在的新版本则都是HDMI1.3版的。

那种画面拉伸到960*1080*2,3D成像后,画面是拉扁的,根本就不是16:9的画面。要想合成16:9的3D画面,合成前的原始分辨率必须要是8:9的比例才行

你太强了,数学已经不能阻止你了

另外,纠正你一下,早期的XO版本HDMI是1.2版的,但现在的新版本则都是HDMI1.3版的。

这个我真不知道,总之我手里的360,要么是根本没有hdmi,要么是hdmi1.2

但960*1080拉伸显然是不可能的,数据量太大,根本处理不过来,所以只有用640*720来拉伸成960*1080啦

老天爷,我为了照顾你的智力已经特别提醒不仅640*720可以拉成960*1080,960*720也可以

谁告诉你拉伸要横纵向等比的?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:30 发表
那种画面拉伸到960*1080*2,3D成像后,画面是拉扁的,根本就不是16:9的画面。要想合成16:9的3D画面,合成前的原始分辨率必须要是8:9的比例才行

你太强了,数学已经不能阻止你了
引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:37 发表
但960*1080拉伸显然是不可能的,数据量太大,根本处理不过来,所以只有用640*720来拉伸成960*1080啦
老天爷,我为了照顾你的智力已经特别提醒不仅640*720可以拉成960*1080,960*720也可以
谁告诉你拉伸要横纵向 ...
不信你就找个这个分辨率的半宽左右格式的3D片源,放到3D电视上,合成3D图像后,看看画面比例是不是压扁的。我以前学习压3D片源的时候,这种分辨率格式的左右片源,早就试过了,你自己试试看就知道啦。求你啦,去试一下吧,试完了回头再聊,有很多话都会有共同语言的。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 21:37 发表

不信你就找个这个分辨率的半宽左右格式的3D片源,放到3D电视上,合成3D图像后,看看画面比例是不是压扁的。我以前学习压3D片源的时候,这种分辨率格式的左右片源,早就试过了,你自己试试看就知道啦。求你啦,去 ...
你搞笑吗?360输出电视的时候已经是标准的1080p了,也就是左右都是960*1080,至于这个960*1080是如何得到的,可以是原生分辨率,也可以是960*720,甚至800*900也可以,你就偏偏要和640*720杠上...

c2的360版实际分辨率是1152x720,ps3是1024x720

这些都是非16比9的分辨率,但输出时都是标准720p,你玩了那么多视频连这种常识都没有么...

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:41 发表
你搞笑吗?360输出电视的时候已经是标准的1080p了,也就是左右都是960*1080,至于这个960*1080是如何得到的,可以是原生分辨率,也可以是960*720,甚至900*800也可以,你就偏偏要和640*720杠上...
除了640*720,你说的其它的几个分辨率的半宽左右格式,你可以试着用格式工厂之类的工具,把这个分辨率给转换成960*1080*2,然后再把片子放到3D电视上看看,画面即算是16:9全屏,但图像中的物体是变形的,不是正常的,不信你试试看吧。

说到视频,你有没有玩过a1080?就是把1920*1080的视频压成类似1280*1080p之类,但比例不变(即象素成为长方形),你理解不了?

红蜘蛛跟个根本没有PS3,只能游戏店蹭机的什么什么浪费这么多口水
对此耐心和爱心致以崇高的敬意啊

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 21:47 发表

除了640*720,你说的其它的几个分辨率的半宽左右格式,你可以试着用格式工厂之类的工具,把这个分辨率给转换成960*1080*2,然后再把片子放到3D电视上看看,画面即算是16:9全屏,但图像中的物体是变形的,不是正常 ...
c2的360版实际分辨率是1152x720,ps3是1024x720

大哥
你还能再蠢点么?
那我上面给你的这两个分辨率,岂不是至少有一个是变形的了?

退一万步讲,在你的世界里没有这个技术,那么800*900总没问题了吧...

都说了,你自己试着转换几个左右格式的3D片源的分辨率,按你提出的960*720的分辨率去转换,最后用3D电视输出成3D图像,结果如何,自己去测试吧,这里不再跟你多扯啦,太累啦。

发新话题

官方公众号及微博