» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-25 11:02 发表

借问中国现在中国的企业都在欧洲和美国开分公司了???
或者说中国的企业100%都是欧洲或者美国公司开的??
这些外资运作所有的资料都是往欧洲美国发的??
为了这些外资,就要全中国废掉自己的东西!
...

为什么中国3G牌照一直不发?难道不是为了等TD?Office没中文版你可以骂微软不买,他也不敢。手机软件没有中文,他们也不敢。市场够大你可以叫嚣,老外拿你没辙。
可Office上面中国没有话语权。那WPS、OpenOffice干吗是劲儿去兼容Office格式?他们都傻的?不是为了外资废掉自己东西,是根本轮不到你说话你说怎么办?企业要生存就是要适应。德国人不喜欢说英语,现在出来跑江湖的不肯讲行吗?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-25 09:34 发表
奉你下个洞!用这种话回应真是丢脸。
我打赌这个人家里一定有盗版。

真要解决中国盗版问题,就应该虚心和别人谈判。中国盗版已经恶劣到无药可救的地步,祸国秧民。
=                       =

您真懂!

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 11:03 发表

反正也是一小号,还真以为脸皮厚就能出名了!?
怎么,没词了就祭出人参公鸡了?

理解,真的理解~~~:D :D :D

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-25 10:57 发表

究竟谁脑子生锈了??
中国有多少公司需要做国际结算??
100%?还是1%?
谁的逻辑有问题??
没有国际结算哪来贸易顺差?没有贸易顺差你能来这里安心的上网灌水

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 11:03 发表

知识产权保护肯定也是要的,本土企业也在因此受伤。问题的关键不在要不要保护,是保护的度,如何保护,何时保护。
我就是这个意思。而且我的意思是:我国现在对知识产权的保护的程度是恰当的。

——可就是有人站在发达国家的立场上指责本国对知识产权的保护~~~

江西恐龙有一种救世主心态(无贬义)

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 11:07 发表

我就是这个意思。而且我的意思是:我国现在对知识产权的保护的程度是恰当的。

——可就是有人站在发达国家的立场上指责本国对知识产权的保护~~~
同意。
我也很赞同中国目前对于知识产权的立场和态度,不过近些年也应该至少在工业市场开始要加强了。
个人用户还需要一段时间。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 11:05 发表

怎么,没词了就祭出人参公鸡了?

理解,真的理解~~~:D :D :D
我提醒提醒你,你就觉得攻击你了!?难道智力也不行!?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 11:08 发表

同意。
我也很赞同中国目前对于知识产权的立场和态度,不过近些年也应该至少在工业市场开始要加强了。
个人用户还需要一段时间。
在很长的一段时间内(社会主义初级阶段中)我都反对对知识产权的保护延及个人用户。其实即使是现在的美国法律体系也对个人用户睁一只眼闭一只眼的。

我们一起挺吴妈

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 11:09 发表

我提醒提醒你,你就觉得攻击你了!?难道智力也不行!?
没词了就祭出人参公鸡了?

理解,理解~~~

你倒是说说针对主题说说现在国家对个人用户使用D版的相关政策啊~~~你知道吗?~~~:D :D :D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 11:01 发表

呵呵,回答我的问题先。
99%的美国公司用Office
于是99%的欧洲公司用Office
即使只占10%的中国公司因为和欧美公司沟通要用Office,另外90%的公司就可以和这些公司断绝来往了?
你知道SAP靠他的500强客户都 ...
原来中国90%的公司都靠10%的公司养着,这10%的公司都靠欧美公司养着!
结果就是全中国都靠别人养着!~
嗯~明白了~
看来我的脑袋就转不过弯来~
Office和WPS就是两个平行世界的产物!
所以如果一家公司一万多台电脑,有几台需要和欧美沟通必须用Office,剩下9XXX台哪怕纯粹都是内部运作,都必须统统装Office,绝对不能装WPS~
两者绝对无法做任何沟通,所以用了WPS,就绝对用不了Office
你干嘛不说因为欧美公司老总都是说英文,吃西餐,所以中国公司的员工上至经理,下至扫地的都必须要说英语,吃西餐,中文中餐直接淘汰算了!
:D

为什么揪着WPS不放?不是提醒过有更好的免费软件OpenOffice的嘛~~~视野广阔点,同学。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-25 11:12 发表

原来中国90%的公司都靠10%的公司养着,这10%的公司都靠欧美公司养着!
结果就是全中国都靠别人养着!~
嗯~明白了~
看来我的脑袋就转不过弯来~
Office和WPS就是两个平行世界的产物!
所以如果一家 ...
哦,原来中国这几年不是在靠着外贸,靠着贱卖劳动力,剥削中国人民的利益在发展?
现在有多少企业跟国外一点联系没有的?
不是谁养着谁的问题,是谁有话语权谁强势的问题。
我在公司不用英文名,从来不说散装英语,可99%的人都这么干,我不改,我也改不了别人,了解?
原来企业内部也可以不沟通的啊,佩服,不知道您是怎么工作的。
假设市场部发过来的我要用WPS打开,然后转换成DOC的,再翻译成英文,发到国外。
国外发过来的先找个德语、日语、瑞典语……翻译翻成中文或英文,再最后转成中文,转换成WPS格式,发回市场部。
嗯,这样工作效率很高。
您以为就WPS一个,还有很多国产CAD软件,有什么用?可能他的确很优秀,的确适合中国人,可Autocad已经罢着那儿了,你没辙。就跟Windows一样,谁也摆不平它,它已经垄断了,而且这种垄断会造成更大的垄断。就和普通话一样,你不说不行,除非你不沟通,现在有多少方言已经越来越弱势了?上海孩子都不会讲上海话了,但是您又能怎么办?

人类进化新奇迹。
天朝以死抗争,将盗版进行到底。

发新话题

官方公众号及微博