» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @haloye  于 2020-10-14 14:43 发表
你看,还有人不知道二代的"US"是谁

话里行间透露着幼稚,一口一个凶手.无法接受新主角就直接大声喊出来嘛
我最讨厌的就是你说的这种事
突然说出一个隐喻或者根本就是他自己瞎想的事,然后说我们都不知道这事,所以游戏白玩了之类吧啦吧啦一堆

我们跟你一样,一段一段剧情都玩了,最后通了,这不就行了么,谁还非要去计较标题的US指的是谁?

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 14:28 发表

如果是为了吵架就犯不着打一堆字回你了,其实你的某些观点我还是很赞同的,不过我确实有一点不太理解,这游戏目前有这么一个说法就是要理解他的故事和表现的内容需要一定门槛,这就给人造成一种说它不好的人都是 ...
我说过了,『震惊死亡——开始复仇——双线叙事带来另一角度体验——最后双线汇合——结束』,很精巧的设计,双线也让玩家第一次领略反派的世界,很有创意。

所谓的『高级』,我说的很清楚了。但是,既然是对喷,既然吵起来了,既然观点要对立,你就会说,这没啥高级的。所以,麻烦你推荐几个你觉得高级的,开导开导我啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 14:12 发表
麻烦你推荐几个你认为高级剧本的电影,我这就去看。谢谢。
不上套,不好意思,你如果真想提高就自己下点功夫

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:19 发表
你是玩家,是客观立场上的观众,不是乔尔的亲生儿子。
说了多少遍了,看电影有适当的代入感,和把自己等同于角色本身,不是一回事。

你只看到前代主角死了这个皮毛,却不想想,他不死,后面的复仇怎么可能合理。

另外,你自己并不是艾莉本人,你只是个旁观者,所以,后半段操作艾比,当然也是可以的,而且带来了全新的叙事和体验。
我并不在乎前代主角死了
那一条我是替在乎他死了的人说的

但是后面的那条我是真心玩到那被恶心了
就是本来以为下一章要跟母猩猩开干了,结果下一章操作母猩猩本人
当时受不了了,找了一个高的地方自杀拍死母猩猩三次,才稍微消了点气

你说我玩到那为止,目的都是找出母猩猩,结果还被母猩猩偷袭了,期间还回忆了几次渲染乔尔跟艾丽前几年的感情,这都加剧了我想干掉母猩猩的欲望

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 15:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
不上套,不好意思,你如果真想提高就自己下点功夫
你不说,其实因为你也没看过啥好电影,所以,看到美末1的长颈鹿会感动,看到美末2的高尔夫,会愤怒,如此而已。就不勉强你了。打扰了。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 15:25 发表

我说过了,『震惊死亡——开始复仇——双线叙事带来另一角度体验——最后双线汇合——结束』,很精巧的设计,双线也让玩家第一次领略反派的世界,很有创意。

所谓的『高级』,我说的很清楚了。但是,既然是对 ...
我说的也很清楚啊,你说的这些不过是叙事的手法,的确很精巧啊,双主线也很有创意,可以算作高级,但是叙事手法和剧情本身是两个概念,叙事手法高级不代表这个故事这个剧情就很高级,我就觉得这种高级的叙事手法也拯救不了这个剧情,如果说你不同意这点,那你说明下这剧情本身的高级之处好么

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 15:29 发表
我并不在乎前代主角死了
那一条我是替在乎他死了的人说的

但是后面的那条我是真心玩到那被恶心了
就是本来以为下一章要跟母猩猩开干了,结果下一章操作母猩猩本人
当时受不了 ...
艾莉死了爹,又不是你自己死了爹——我真的不明白,为啥你本人和艾莉艾比都一毛钱关系没有,却会为操作艾比而愤怒。完全没道理。

人家都演船戏给你看了,你还不满意。人心不能这么不知足,穿上裤子不认人,没良心啊。。。

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 15:34 发表

我说的也很清楚啊,你说的这些不过是叙事的手法,的确很精巧啊,双主线也很有创意,可以算作高级,但是叙事手法和剧情本身是两个概念,叙事手法高级不代表这个故事这个剧情就很高级,我就觉得这种高级的叙事手法 ...
我一直说,这并不是神作,就是个商业大片,8分美剧,编剧没有失准,佳作以上,神作未满。

你们把它说成weishi,编剧失常,0分,是不合适的。

我的观点就是这样。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:32 发表
你不说,其实因为你也没看过啥好电影,所以,看到美末1的长颈鹿会感动,看到美末2的高尔夫,会愤怒,如此而已。就不勉强你了。打扰了。
还是不上套,我依然觉得你不懂装懂,你连1代为什么动人心弦都不懂,长颈鹿其实只是个陶冶情操,
你要是真想提高,先不说太小众的,就诺兰的电影,你就能看明白什么叫高级的叙事,从他最早的开始看

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:35 发表
艾莉死了爹,又不是你自己死了爹——我真的不明白,为啥你本人和艾莉艾比都一毛钱关系没有,却会为操作艾比而愤怒。完全没道理。

人家都演船戏给你看了,你还不满意。人心不能这么不知足,穿上裤子不认人,没良心啊。。。
我再说一遍:
我对乔尔死没有不爽的感觉

另外我也不太喜欢艾利这个角色
我操作她感觉还凑合纯粹是因为只能操作她才能去杀母猩猩,她的目标是杀母猩猩报仇,我也不爽母猩猩

我就是不爽母猩猩,以及她的剧情
不爽的原因很多
比如她难看
还有她的歪理,什么已经放你一次却不领情吧啦吧啦,听了就不爽

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:35 发表

你这话说的…你这心态怎么欣赏作品呢,任何作品,
完全没有感受能力啊…

其实说实话,TLOU2的剧情整体还是比较过家家的,轮残酷,其实地铁逃离就做得更残酷,更像末世的感觉。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 15:37 发表

我一直说,这并不是神作,就是个商业大片,8分美剧,编剧没有失准,佳作以上,神作未满。

你们把它说成weishi,编剧失常,0分,是不合适的。

我的观点就是这样。
喂屎不是我说的,0分我也没打过,所以这个“你们”不包括我,你要一开始这么说我也不会回你,但是你刚才说了很高级的手法,又把别人比作巨婴,又建议别人多去看看好影视作品,言下之意不就是那些人平时没看过什么好东西,眼界不够开阔,也不具备理解这游戏的能力么,所以我只是针对你这种有点优越感满满的发言,不要觉得批评这个游戏的人都是你说的这种所谓巨婴,这也是目前很多吹这游戏的人最爱干的事,反正上来先扣帽子,我很讨厌这种自以为是的行为。其实你的观点我很清楚,不单是tg,别的论坛也见过你的发言,虽然不完全赞同但也没到要和你吵的地步。

这次生还者2的评分闹剧是不是可以这样理解:
正常用户中有觉得剧情违和、操作蹩脚、还是画质欠佳的,10分都不会去打个5分以下吧?
那是不是可以说给了低分的都是喷子巨婴反智?

引用:
原帖由 @norainu  于 2020-10-14 16:21 发表
这次生还者2的评分闹剧是不是可以这样理解:
正常用户中有觉得剧情违和、操作蹩脚、还是画质欠佳的,10分都不会去打个5分以下吧?
那是不是可以说给了低分的都是喷子巨婴反智?
我估计我能给6-7分
虽然让我不爽,但是是最近一年让我玩得最投入的游戏,战斗系统太爽了,跟AI打出了跟玩家网战的感觉

发新话题

官方公众号及微博