» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【淘宝将全网禁售日文游戏】

引用:
原帖由 conansick 于 2017-8-4 18:32 发表
关键是这次究竟是不是淘宝自发行为,作为第二把交椅的京东,也没有那么多无聊的规定...

确实是这样,淘宝自我审查的特别high

拒绝淘宝,从我做起

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @历史厨  于 2017-8-4 16:54 发表
天朝接受过正常教育的人99%英语比日语好,这种规定就算是真,也只是影响1%的日呆,不知道你们大呼小叫个啥.

至于"现在禁日语,未来就能禁英语"的推论也不成立.英语是义务教育的正式学科,是国家教育部鼓励学甚至强制学的语言,岂是什么日语可比的.

PS 我不是说闭关锁国好,作为墙和文化封锁的受害者,不会为这样的狭隘,不大气的行为洗地.只是说这个规定本身影响力很小,不值得大呼小叫就是.
影响很小喷了,这个论坛影响也很小,不如关了吧。人类影响也很小啊,灭绝算了。

本帖最近评分记录
  • 清风拂晓 激骚 +1 恭喜发财 2017-8-4 20:08
  • cynic0522 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-4 19:54

请问现在水温多少度?

小粉红不知道对此如何洗地,尤其B站的那群人

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @历史厨  于 2017-8-4 16:54 发表
天朝接受过正常教育的人99%英语比日语好,这种规定就算是真,也只是影响1%的日呆,不知道你们大呼小叫个啥.

至于"现在禁日语,未来就能禁英语"的推论也不成立.英语是义务教育的正式学科,是国家教育部鼓励学甚至强制学的语言,岂是什么日语可比的.

PS 我不是说闭关锁国好,作为墙和文化封锁的受害者,不会为这样的狭隘,不大气的行为洗地.只是说这个规定本身影响力很小,不值得大呼小叫就是.
给你每天吃的饭里放一粒沙子,影响也很小啊,就是你咬到的时候别龇牙咧嘴

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
神经病啊,我只买日版游戏啊

那么以后日版游戏该怎么买啊。。。

年前不就说了不让卖走私游戏了,还不是卖的好好的

posted by wap, platform: iPhone
本来就是走私非法出版物,现在打击一点不奇怪

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-8-4 01:15 发表
他们禁止日文游戏的时候,我没有说话,因为我玩英文。
当我们玩着英文版的日本游戏时,他们说我们在嚼别人啃过的馒头。

当日文版游戏被禁时,他们喷我们不替他们说话。

这次只针对日文有点让人匪夷所思,也许是一套组合拳中。

繁中还讲鬼子话呢。

引用:
原帖由 骨软症 于 2017-8-4 21:33 发表
posted by wap, platform: Android
当我们玩着英文版的日本游戏时,他们说我们在嚼别人啃过的馒头。

当日文版游戏被禁时,他们喷我们不替他们说话。
最看不惯这帮比,英文不玩中文不玩。禁的好

posted by wap, platform: 小米 4
话说如果这招能逼着游戏商在日版游戏中加入中文的话倒是不错。。。。。

发新话题

官方公众号及微博