» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂主机游戏大卖有坏处么?

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-1-9 23:32 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
瞧可乐妹现在那操行,那还是大厂呢

都龟缩到手机上了!

人家欧美厂商怎么不龟缩到手机上?

日本玩家用机的人少了?
废话!
画面不如手机,游戏性不如手机,人家当然玩 ...
说的好!问题是konami有几个大作上wii的上DS的上GC的?
当时的看家大作,mgs我记得只有GC的孪蛇,3DS的复刻吧?寂静岭也是上的没有的吧??
FF正统从ps时期开始一直都在ps系上,除了3DS的重置系列,GC的水晶还有什么有诚意的?
说wii、3DS机能不行,说的好像厂商都不做ps3、ps4游戏一样,
事实就是,这些大厂的在ps3、ps4上大制作,大宣传一样销量下滑。

这锅也能甩到地狱头上?SE合并什么时候BN合并什么时候?

posted by wap, platform: 红米Note3
PS2性能较弱但在游戏玩法的实现上没啥差距,同一个游戏画面差一点但能玩。
没什么可说的。

日厂的衰落原因我前面已经说了,文化圈子小,相比之下欧美的游戏日本卖不好完全不担心,同文化圈的市场已经够大了。
日本只有几个国际向的品牌敢支持高费用开发,自然没工具和人才的积累。

Wii和掌机是避风港,回避问题。
根本解决还是要靠同文化圈的新兴市场,其实也就是中国了。
当然中国玩家和中国资本相比日本的单机游戏可能是更喜欢日本手游吧。

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 09:57 发表

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维真是清新脱俗。索尼牛逼的时候就是自己伟大光辉正确,索尼不行的时候都是任逆软逆害的。是不是这个道理?
少来点被害妄想,没说任地狱要一统天下。任地 ...
我是顺着你的思路说的啊,论受迫害妄想谁比得上你们任青啊。

嘴上说玩好自己的一亩三分地,心里还不是想着如何称霸市场啊,悬崖击落说这么快就忘了?

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维不就是你们任青的思维吗?

谁让你任地狱被第三方边缘化了?有人拿刀逼你任放弃第三方了?fc,sfc的时候任地狱也是经营自家的后花园?狗屁吧。

日本业界和第三方不行有索尼和第三方自己的问题,这个肯定的,但是你任一点责任没有?呵呵了。

本帖最近评分记录
  • nilren 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-1-10 11:40

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-1-10 10:01 发表
PS2性能较弱但在游戏玩法的实现上没啥差距,同一个游戏画面差一点但能玩。
没什么可说的。

日厂的衰落原因我前面已经说了,文化圈子小,相比之下欧美的游戏日本卖不好完全不担心,同文化圈的市场已经够大了。
日本只有几个国际向的品牌敢支持高费用开发,自然没工具和人才的积累。

Wii和掌机是避风港,回避问题。
根本解决还是要靠同文化圈的新兴市场,其实也就是中国了。
当然中国玩家和中国资本相比日本的单机游戏可能是更喜欢日本手游吧。
是中国玩家和中国资本更喜欢日本的人设罢了,就技术而言日本人在中国人面前真没什么优势

引用:
原帖由 u571 于 2017-1-10 10:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
GTA游戏跟PS2设计有什么关系?GTA初代都是在PC上做的,而且每代都有PC版。

欧美厂商技术发展完全主要靠PC,PS2只是赚取钞票的一个平台,而日本人无视PC技术发展安心在PS2这种老旧 ...
最后一句话一针见血啊,ps2发售多少年了,wii才发售。

一个霸主的机能和上任霸主机能相近,按你的逻辑应该猛喷wii才对。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:03 发表
我是顺着你的思路说的啊,论受迫害妄想谁比得上你们任青啊。

嘴上说玩好自己的一亩三分地,心里还不是想着如何称霸市场啊,悬崖击落说这么快就忘了?

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维不就是你们任青的思维吗?

谁让你任地狱被第三方边缘化了?有人拿刀逼你任放弃第三方了?fc,sfc的时候任地狱也是经营自家的后花园?狗屁吧。

日本业界和第三方不行有索尼和第三方自己的问题,这个肯定的,但是你任一点责任没有?呵呵了。
唯一能阻止日本游戏衰落的是中国政府,别人都不行。

引用:
原帖由 @u571  于 2017-1-10 10:04 发表
是中国玩家和中国资本更喜欢日本的人设罢了,就技术而言日本人在中国人面前真没什么优势
人设不是技术么?
配音不是技术么?

再说了,让现代中国企业也抱着不放的抽蛋式氪金为啥不是有技术又贪婪的中国人先搞成功呢?

posted by wap, platform: Firefox
日本市场家用机我认为不完全是索尼和任天堂任何一方的问题,问题在于第三方过于集中地消耗市场,可以回头看看从ftg rpg avg任何一个核心类型,合并前那么多日厂厂厂出大作厂厂大宣传,日本市场再大也受不了这种刮尽地皮式的采掘,日本家用机市场就是过度疲劳了
当然非要说责任索任也都有责任,那就是任天堂时期太过限制,索尼时期太过解放,饿了十几年的第三方作主角的结果就是不计后果的肆意开发,风光过后的市场崩溃是必然的

当然这里面还有欧美厂商在海外市场的崛起,日厂在海外的完全被比下去,以前的影响力没了,本土市场没了,还经历过一段针对海外市场的模仿时期,也是大溃败,现在只有缩回本土韬光养晦,现在日厂在日本主机市场上的策略就俩字:磨蹭      亏得还有一点掌机市场支撑,不然真的就都得去作手机游戏了

引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:05 发表
最后一句话一针见血啊,ps2发售多少年了,wii才发售。

一个霸主的机能和上任霸主机能相近,按你的逻辑应该猛喷wii才对。
WII主打是体感,这不算机能吗?偏重点不一样罢了,实际上WII设计理念非常先进而且成功,很多从来不玩游戏的人买了WII。

薯片最后还是流露了一丝无奈啊。。。。这么抽怎么就不醒呢。。。。任天堂我这么爱你,你怎么就不爱我呢。。。。我要高机能!!

posted by wap, platform: Firefox
sfc以后任天堂对日本家用机的影响力几乎可以忽略,wii时代能有个一千万销量真是蓝海出来的,第三方作的那点标清游戏阻碍不了他们自己的技术发展,问题还是他们在那个时期还在摸索是继续为本土市场做游戏然后文化输出还是直接为海外市场作游戏,各种都尝试过之后就是现在这种状态了

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-1-10 10:08 发表
人设不是技术么?
配音不是技术么?

再说了,让现代中国企业也抱着不放的抽蛋式氪金为啥不是有技术又贪婪的中国人先搞成功呢?
有好的人设和配音,跟成为一款成功的游戏还差了十万八千里了好吧,就算是卖萌起家的地雷社现在也去用虚幻4了

而且人设方面中国发展速度也很快,阴阳师所有卡片和人物形象都是中国画师做的,P站上中国人画的高质量插画也越来越多。

现在日厂什么问题?没钱。是公司没钱吗?不是公司没钱,是不愿意投钱,预算卡的很死。恶性循环。

这个靠异质救得了一时救不了一世。马上要出的NS说实话没什么异质,直观的感觉就是任天堂的psv2。

日本市场今后只能是文化上独树一帜,市场方面就别指望家用机了,老老实实做手游吧。

会让高贵的索饭不舒服!

游戏成本的不断提升,这个在PS2时代已经很明显了。
实际上对任天堂来说N64时代应该就感受到了,任天堂当时就开发效率跟不上,N64前3个月只有2个游戏。

但这个不是根本问题,因为这个问题对欧美企业同样存在,只不过欧美市场大,极限更高,日本市场小极限低。
中国市场如果能早5年开放,手游还没爆发的时候提供一个购买力几倍日本的相近文化圈,日本游戏不至于的。

发新话题

官方公众号及微博