» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:15 发表

你不指望这个发财,不等于这个市场没有人靠这个发财。

有的人买邮票只为了观赏,邮票照样是投资品。

发不了财是能力问题,炒邮票亏本的大有人在。
一百个买中古游戏类物品的,其中10%为了保值,10%为了炒价赚钱,这20%甚至30%的人就能三个代表了?代表了其余七十至八十个人了?

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-24 01:25 发表
很多纯真的玩家说,我就是自己玩,我就不舍得卖

请问,如果大多数的玩家都不卖,那么哪来的市场交易?

如果没有市场交易,哪来的成交价格?

自欺欺人啊……
国内游戏交易来说都是比较正常的价格,实际上国外吧游戏作为投资方式的人肯定比国内多 国内的很多稀有游戏价格都是参考国外的。
而本帖并非讨论有多少人来投资,如果再出现跑题 XHW处理

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-24 01:25 发表
很多纯真的玩家说,我就是自己玩,我就不舍得卖

请问,如果大多数的玩家都不卖,那么哪来的市场交易?

如果没有市场交易,哪来的成交价格?

自欺欺人啊……
游戏总有玩腻的一天,玩腻了就卖掉,有什么不舍得的?

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:26 发表
打个比方,你今天买了一张游戏,明天这游戏降价20%,你要是心疼了,这就是你保值的要求没实现

相反,明天这游戏涨价50%,你要是不高兴,那绝对是虚伪……
真搞笑,你这例子进一步说明了你的诡辩思路导致作茧自缚

是啊,我买的东西升值了,哪怕是挂着的价钱没有成交可能性的,但起码有人这么挂了,我当然开心。去年我买的恶魔城月轮白夜的CD,2200日元,当时我还嫌贵。最近发现中古居然也炒到8K多了。但我清楚的明白,这是乱炒折腾,我不可能把手里的卖掉去赚这可怜的差价,我也不会抱怨自己当初为什么不拍个十张二十张的放到现在来赚十倍二十倍的差价。

但这种高兴,属于心理满足,而并非要转化为什么扯蛋的保值增值需求。

你买个彩电,基本买回去一个月后市场价格就跌了,你郁闷吗?你肯定郁闷,但你会和自己说,我已经享受了一个月了。对,这就是效用论的例子——你买来电视机未来一个月的差价,正好和你早买这一个月的享受相互抵消。至于是对等抵消还是不对等抵消,那就看你内心如何衡量了。

你买的房子,基本一年后会涨价了,你开心吗?当然开心。但你可能卖吗?卖了你住哪?因为你买这房子本身是为了住,不是为了投资。所以这种快乐仅限于心理范畴。

回到游戏,大部分人买的时候就清楚未来无论升还是跌,自己除了心情起伏外,不会有进一步的动作。只有少部分本身买了就为了低吸高抛的会沮丧或者窃喜。但他们又能代表谁呢?
本帖最近评分记录

操,居然小黑屋了。。。不好玩啊,我正准备拍些照片来爬爬后面某楼置疑同一游戏买个几份的行为呢。。。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-4-24 01:51 发表
你买的房子,基本一年后会涨价了,你开心吗?当然开心。但你可能卖吗?卖了你住哪?因为你买这房子本身是为了住,不是为了投资。所以这种快乐仅限于心理范畴。
...
+1000000

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:29 发表
说游戏不为了投资的,请解释以下情况

一、要集成卡不要鸡屎卡
二、要箱说全,裸卡不值钱
三、品相要好
四、发行量少的垃圾游戏价高,发行量大的好游戏不值钱
一:这是发烧友的追求,仅代表小部分游戏收藏者

二:箱说全的游戏具有完成性,谁买东西不想买买完整?何况游戏的包装与说明书本身也具有观赏价值,能带给购买者一定程度的心理满足——即箱说全游戏带给购买者的效用要大于购买裸卡的效用。
但购买裸卡的也大有人在,这和经济能力,个人喜好也有关联。
三:废话,谁喜欢买破破烂烂的游戏摆家里?起码要个八新吧。

四:这很正常,发行量与市场价当然成反比,难道还成正比?但又回到最先,发行量小的游戏的市场交易总量占比能有多少?我觉得是答案是可以忽略不计

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 18:04 发表

后代为什么难以理解关于游戏收藏的意义和价值呢?

因为游戏的价值很狭窄啊

你收藏了一副毕加索的画,你的后代不懂画,一看这什么玩意,给你扔了,那么毕加索的画也不是投资了?

当然,就算白痴看不懂毕 ...
真是吃饱了撑的,有多少收集游戏的,想使手里的游戏成为字画级别的物品来享受保值升值的乐趣?

普普通通的精神消费,偏偏要说成投资动机,真是太莫名其妙了

老子花钱买回忆,你TM偏偏说老子是想投资

美好的回忆,哪怕升值了,老子才不舍得卖

我花2万买中古游戏,有人出4万买我的,我才不会卖。我缺这2万?我赚了2万,瞬间几十个美好的回忆实体都消失了,要我再花很多时间去找寻,这其间的损失,何止2万?

除非你开的价格令我无法拒绝,有人开20万来收我2万成本的游戏。但这种天上掉馅饼的事情,白痴会去想~

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 19:28 发表

我不负责解释你为什么收藏,我只解释为什么你认为值钱的东西,大多数人只能卖废品
因为我们认为值钱是值的心理价位,值得是心理满足

而不是你这种肤浅思维的“值钱”

大多数人都不认同游戏物品的市场价值,这就说明游戏本身就不是什么投资物品,小圈子里的人沉迷其中,大部分人还是清醒地花钱买回忆买快乐。

懂吗?

不懂得珍惜美好回忆,不懂得怀旧的人,其实很可悲的

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2012-4-23 23:18 发表
这些游戏藏品一定是有价值的,多年前很多人也是不怎么爱惜稀缺版小儿书连环画老版变形金刚,现在不少人都后悔了
多年前变形金刚?很多人不怎么爱惜?爱的起吗?我父亲89年给我买了个百丈跳,52啊!那时候一个月工资才多少?我爱啊,爱死变形金刚了,好不容易凑了套大力神,全靠父母节衣缩食。我还想要飞天虎守护神大无畏全套呢。但买得起吗?爱不起啊!如果那时候这四套都有了,你觉得现在我会卖了?天方夜谭。

我那套大力神,虽然是拆封的,但品相相当好,因为我很爱惜玩具,据说如果卖出去可以四位数。但我是绝逼不会买的~另外从年金现值角度来说,那时候一百五,现在远远不止四位数。当然这只是算下价钱,因为不会出现惊人的价格,因此也不存在可能卖的可能性。

连环画?这东西说起来就心寒。美好的回忆啊!被这么炒啊炒的,就不那么美好了。

满脑子钻钱眼的人,其实很可悲的。银行凡是发行什么纪念B的时候,都能看到丑陋的情景。排队时候大打出手都很平常。试问,在限制购买数量的前提下,他们能赚多少?奥运会时候那张十元纸B,现在超过一千了吧。卖了?换回来的钱,又能干些啥呢

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:32 发表

一、请问同一个游戏买两张甚至三张,是出于什么心理?使用?
二、请问买游戏机收着不用为了什么?
一:满足感,快乐感。对于某些特别有爱的东西,爱到喜欢重复购买。

二:满足感,快乐感。买游戏机玩也是快乐不玩也是快乐。

你真正的喜欢过游戏吗?你有啥想好好重温的美好回忆吗?

其实就是个精神满足而已,想那么多干嘛?等到真的哪一天你对游戏不感兴趣了,那么你收藏的这些个主机、软件也就完成了它们的使命,这个时候是卖是扔有何不同?

小时候的变形金刚、粘胶、玩具,都没有丢过,都是装箱保存。
有的人主机不玩了就打包卖掉,我是做不到这点的。

如果就为了玩,买多张软件意义不大,因为软件很难坏掉,卡带根本就不会坏,光盘坏掉的概率也很低。。。。。

至于硬件方面,卡带机正常使用也是几乎不可能坏,光盘机的光头备几个就是了,掌机可能是个例外,因为是手柄屏幕一体的,损耗较大,不过买两台差不多也够了,主机手柄也是损耗品,不过俺也每样只买两个,毕竟现在玩得不多了。。。。。

瓶子兄 不见得卡带就不会坏 氧化潮湿进水是卡带最大的杀手 要保存卡带的话最好用干燥剂 而且早先电池存档的卡带多年后估计也要没电了 自己换电池的能力还是要有的
光盘倒是不怕水了 但是怕划痕+外力(我有一张正版XB盘竖着掉地上 数据层被磕坏一大片 盘废了 还有360的99夜和VR5正版都是无意中把机器变方向 就留下一圈痕迹 基本也废了)

主机方面 光头现在根本不算什么 就算买不到原装的也能买到通用的 专用光头很少 反而倒是要担心机器的主板 老主机的电解电容是有寿命的 年限到了要么工作不正常要么就干脆罢工 还得换掉 像FC碟机之类要更换皮带 MDCD1 3DOFZ-1 XBOX汤姆逊光驱和NGCQ 这几个出仓的机器 齿轮和传动皮带年限长了也完蛋 不出仓或者自动回仓 要修的话机械部分比电子部分难的多 反而开盖的机器要好的多 就几个塑料组件和一个弹簧 基本不会坏

手柄类 一就是你的导电胶 听说好了恭喜一下 不过酒精这玩意救急可以 长时间浸泡 橡胶会发脆的 我清洁办法是都拆了能过水的都过水 二就是手柄接头部分的线 总插总拔 经常疲劳 线会虚 就得换线或者剪去虚的部分再挨根接好......

综上而述 玩2手机器的要会点小维修小保养 光碟卡带类要轻拿轻放小心使用  当玩家有多辛苦 其中滋味自己知
本帖最近评分记录
  • CoolingFC 激骚 +2 太骚了 2012-4-24 21:53

发新话题

官方公众号及微博