» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

维罗妮卡的CG为什么那么烂啊?

当年600元买的外面深红色壳子的dc版本,爆机总次数超过15次。
超级大爱的作品呢。
激发起无限怀念了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @breeze7086  于 2011-5-27 09:58 发表
生化3的流程差不多系列最短了吧?
我玩light模式,曾经最快1个半小时通,不记录,计时的
生化CV那流程,克莱尔篇、克里斯篇、南极篇等等通通加起来的话我不信能1个小时58分通
印象中UCG某期刊登的
为此我还狂练过一阵子 东西不捡 僵尸不打 纯走剧情吧

记不清了 呵呵厚

cv神作好不好!!

三上在3发售后公开说,他想命名为2.5,管理层不许。

CV开发的时候就一个capcom的人在盯活儿,叫加藤弘喜。导演。把CV的流程做的特冗长,不过喜欢解谜和跑来跑去的粉丝倒特喜欢这一代。三上就是挂名的制作人。

片头我最喜欢的是outbreak,cv的片头太假了,遇见坟场丧尸这表现跟片头完全不符啊。

当年弄到100多日元的 cv 在tg卖
还被一些老js 留言威胁
时间过得真快

posted by wap, platform: Nokia (6120)
引用:
原帖由 @breeze7086  于 2011-5-27 09:58 发表
生化CV那流程,克莱尔篇、克里斯篇、南极篇等等通通加起来的话我不信能1个小时58分通
生化邪道站lsh有视频…自己那时候练的到北极一个小时出头…被长臂挂抓头秒杀是杯具

引用:
原帖由 nilren 于 2011-5-27 14:07 发表
三上在3发售后公开说,他想命名为2.5,管理层不许。

CV开发的时候就一个capcom的人在盯活儿,叫加藤弘喜。导演。把CV的流程做的特冗长,不过喜欢解谜和跑来跑去的粉丝倒特喜欢这一代。三上就是挂名的制作人。

...
拜托,楼上业内已经辟谣了...

电软害人不浅啊:D :D :D

主要是CG的风格跟即时演算的风格差别太大

引用:
原帖由 breeze7086 于 2011-5-27 09:58 发表

你不相信也不行,我水平太差,抗火箭筒一路轰过去2小时18分,自我感觉还有不少的提升空间,有高手缩短到2个小时以内不算稀奇事。

但是当时说有日本邪道玩法能把捡道具的动作和菜单画面给省略,我是一直没琢磨明白

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-5-22 20:10 发表

系统、流程、节奏、手感,无论哪条CV都被3代甩了N条街吧!也就剧情稍微强点而已
系统、流程、节奏、手感,无论哪条,生化危机爆发都是个不入流的货,剧情更是可以忽略不计,
不知道为什么每次总有些青把这个挂羊头卖狗肉,手感垃圾,怪物设计幼稚可笑,和三上风格完全没关系的非正传作品抬出来贴金。

维罗妮卡再怎么说气氛也远超3代,虽然不是capcom开发,但完全继承了生化危机的主线和系统,是最重要、必不可少的故事承接。
生化3怎么看都是一个2代资料片。也是大部分生化迷公认的最没有气氛的一代。

稍微有点脑子的人都看得出,维罗妮卡作为第一个真3D正统生化,才是正统续作,只不过没有正名罢了。

另外,不要再把那个爆发拿出来说了,实在让人无语,捧生化3还有点道理,至少手感好,至少挂名是正统3代,
捧“爆发”这个和正统挨不着边的实验游戏,和三上完全不沾边的生化,实在是让人好笑。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2011-5-31 14:10 发表

系统、流程、节奏、手感,无论哪条,生化危机爆发都是个不入流的货,剧情更是可以忽略不计,
不知道为什么每次总有些青把这个挂羊头卖狗肉,手感垃圾,怪物设计幼稚可笑,和三上风格完全没关系的非正传作品抬 ...
其实个人感觉爆发更加符合生化的这个主题,正统生化反而感觉主人公们都强的有点没边儿了~~~
就是因为爆发为了更贴近真实,所以导致他的手感和流程节奏都很拖沓,也因为人们总是按照正统生化的那种爽快的手感来要求它,所以觉得对它明显不公平?

维罗妮卡的流程冗长烦乱,我认为不好玩,游戏好不好玩才是评测游戏的唯一标准,跟三上、跟剧本主线有鸟毛关系。别一天到晚“有点脑子的人就XXXX”,有脑子的人才不会莫名其妙的去说人家脑子问题。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2011-5-31 14:10 发表

不知道为什么每次总有些青把这个挂羊头卖狗肉,手感垃圾,怪物设计幼稚可笑,和三上风格完全没关系的非正传作品抬 ...
爆发的系统可以说把传统生化的系统挖掘到了极致,
细节上也发展到了极致,每个人都有专属技能,可以制作和组合武器,
没有超时空存储箱,玩家需要计算好身上所带的物品,
大多数门玩家可以选择直接破门,也可以寻找钥匙,还可以利用木板和钉枪封路,
游戏的场景也更像一个城市,
同样的武器不同的人用表现效果就有很大不同,(你认为的手感垃圾也就来自于这个设定,由于力量弱的问题,女性角色的手感都不会太好,但是显得真实。)
由于感染值的存在,大大增强了恐惧感和紧迫感。
爆发1代面对N多丧尸组装炸弹的那条长街上,我才真正感受到了生化危机的那种震撼,
(可惜后面的生化系列作品未能继续这种大气的设定,反而在丧尸围城里面用上了)
爆发唯一明显的弱项也就是读盘而已。

至于3代,追踪者带来的恐怖气氛和压迫感,远不是CV里面那些软趴趴的敌人能比拟的。

现在回想3代,我留下深刻印象的是追踪者和佣兵模式,时不时还拿出来温习一下佣兵,
回想CV,除了剧情和CG之外还能有啥?我只需要一份CV全剧情动画就够了。
就连CG,排除画面的精细程度,CV其实面对3代也是完败,
3代开场的生化爆发惨剧,jill满怀希望准备乘坐直升机之时追踪者射出的导弹,CV里面哪段又能比得上呢!

我是觉得CV超级好玩啊, 流程够长, 剧情也与之前的作品有衔接, CHRIS出现的时候那个激动啊!
DC的VGA BOX支持480P,接显示器效果大赞, 那时候还在学校读书, 在宿舍里玩CV, 别的宿舍人都跑过来看, 一边看一边说, 这尼玛才是游戏啊

后来买了GC, 为了收藏BIO, 买了个GC版CV, 碟片放进去,进游戏时候按住B键, 尼玛不能选480P?? 连几年前的DC版都有啊, 我擦! GC至今未改, 差一个BH3 GC版就算把GC版BH收集齐了

发新话题

官方公众号及微博