» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] +++++南美一共就5个出线名额,全部进复赛/另附重大规则改革提议

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 11:51 发表

442是什么时候发展出来?现在足球只是根据这个基础和人员的水平进行了细微调整。自从荷兰的全攻全守传播看来后,一直到现在基本是沿用这一核心理念。在全攻全守之前,除了贝皇,还没有去进攻的后卫。而现在双边后卫 ...
前后逻辑是怎么串起来的?

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:25 发表
前后逻辑是怎么串起来的?
你继续吧。我是古典爱好者。不理解我的意思就算了

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 14:26 发表

电视转播,体育设施时间安排
这也成理由的话,怎么不把多达30分钟以上的加时赛去掉?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 16:27 发表

你继续吧。我是古典爱好者。不理解我的意思就算了
我觉得你搞反了因果关系,是因为场上的恶性犯规越多,对技术型球员伤害越来越厉害,所以才会加大对防守方犯规的惩罚。

放任犯规的趋势只会毁掉这项运动。

引用:
原帖由 藕是张力 于 2010-6-26 16:12 发表
你们想把足球改成体操还是篮球?

手,胳膊是人类最重要,也是使用频率最高的运动肢体。而有一项运动限制手,胳膊的活动,世界上只有这一个变态的运动,这个运动经过100多年成为世界上最有魅力的运动。你们踢了二十 ...
正是因为踢了20年的球,看了20年的球,才对这项运动越来越功利的打法有一些看法。

至于学生和矿工,摆两书包就当球门了,你推崇吗?

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:22 发表

你的意思是应该鼓励战术犯规?
中前场战术犯规必然黄牌甚至红牌,现在有些比赛后场战术犯规也会黄牌,这是对于球员非常严厉的惩罚

冒着这么大风险,取得的只是几秒钟在你们眼里无关比赛,可以扣除的死球时间,不知道是你们傻还是球员傻

战术犯规是为了打断进攻节奏,当然要惩罚。

没人说过战术犯规是为了拖时间吧,拖时间是那些个演员,边线球,球门球,换人。

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:43 发表

正是因为踢了20年的球,看了20年的球,才对这项运动越来越功利的打法有一些看法。

至于学生和矿工,摆两书包就当球门了,你推崇吗?
朝鲜巴西,朝鲜葡萄牙,你们更喜欢哪一场比赛?藕个人比较喜欢第一场

足球的魅力不在于什么功利不功利

引用:
原帖由 藕是张力 于 2010-6-26 16:56 发表

朝鲜巴西,朝鲜葡萄牙,你们更喜欢哪一场比赛?藕个人比较喜欢第一场

足球的魅力不在于什么功利不功利
不错,现在的足球魅力在于盘口:D

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:53 发表
战术犯规是为了打断进攻节奏,当然要惩罚。

没人说过战术犯规是为了拖时间吧,拖时间是那些个演员,边线球,球门球,换人。
战术犯规当然是为了赢得宝贵的一点点防守时间,打断节奏只是副作用

演员是为了要牌,换人有时候可以延长比赛时间,老爵爷经常这么干

拖时间也是很常用的心理战手段

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:35 发表

我觉得你搞反了因果关系,是因为场上的恶性犯规越多,对技术型球员伤害越来越厉害,所以才会加大对防守方犯规的惩罚。

放任犯规的趋势只会毁掉这项运动。
我不否认这个因果关系,但是我说的明显不是这个因果关系。

本届世界杯我看到有一场比赛,补时三分钟,然后有两分半是在死球中消耗掉,很值得各队学习和推广:D

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 17:05 发表
本届世界杯我看到有一场比赛,补时三分钟,然后有两分半是在死球中消耗掉,很值得各队学习和推广:D
我不知道你说的是西班牙还是英格兰,今晚开始淘汰赛,这种现象你会看见越来越多

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 17:05 发表
那又如何?你为什么不说干脆搞多少秒之内必须球到对方禁区,还有不能回场呢

足球的魅力在于简单自然,却又丰富多彩

不要的多余场外计时员,不要复杂的鹰眼,不要单调的以个人的好恶去评价各种流派和打法

发新话题

官方公众号及微博