» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日本业界的风向变了,第三方将何去何从?

DS上的地球冷饭居然连PSP上销量第一的软件都卖不过了
真丢脸
比PSI还丢脸!!!!!

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:37 发表

这不,任饭都不好意思说,索饭马上用1/3来抽1/2并称自己喷了
软件一季度卖了一千一百多万的来嘲笑卖了四千万的,并说“我井喷了”“你已经不行了” “业界的风向变了”
真是自戗不息
...
我好像并没有拿1/3来抽1/2,别人说的和我无关。
现在是你自己自作聪明弄巧成拙把nds拖入了“上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏”、“换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏”的泥坑里……自抽到这地步,你还是自裁吧  
怎么又变4000万了?明明是3659万。莫非战神的“800万算1000万”的神论也被你学去了? 而且我什么时候拿1180万来嘲笑3659万了?
什么1000万2000万忽略不计?你这种东西除了造谣断章取义还会什么呢?我的原话是怎么说的?
每台的软硬比是只差两个游戏,有错吗?而且我也承认是比nds差了,有什么问题吗?对了,这是mc公布的数据,而你一向无视mc,mc哪有你权威啊

1000W和2000W差距典故是....

我是进来喊:任地狱赶快给我降价!!!!!!!

MLGB的WII还卖那么贵,日

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:40 发表

日本软件多八千多万,泄泻
当然这点小数目黑龙老师是忽略不计的
别人说的是上季度的软件销量,就你这种理解能力还好意思跳出来喷

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-8-2 20:09 发表
张老师说,1000W和2000W是有差距的,但这差距可以忽略不记

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-2 20:12 发表

张老师说,1000W和2000W是有差距的,但这差距可以忽略不记
断章取义

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-2 20:12 发表

篡改原文是不好的...

不计...

呃...

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-8-2 20:09 发表
同样很好奇,以前只听过这句话。
请当事人解释~

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:13 发表

断章取义
帮你补完下...

在日本掌机硬件销量1000W和2000W是有差距的...

但这差距对于软件销量的影响来说可以忽略不计...

这样不算断章取义了吧?~

不会要求在软件销量前还要加"某些"两字吧?~

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:08 发表

我好像并没有拿1/3来抽1/2,别人说的和我无关。
现在是你自己自作聪明弄巧成拙把nds拖入了“上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏”、“换算过来在PSP狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏”的泥坑 ...
是是,老师说得没错,DS软件上季度是卖了36XXW不是4000W,活该给11XXW的笑话
这不,老师又用1/3来嘲笑1/2了
狂喷指的是PSP,不是DS,泄泻 ,“业界的风向变了,DS被PSP压在身下起不来了”
索饭们所谓的DS不振的时期都比PSP狂喷的时期好,真是令人泪流满面
上半年PSP“大好势头”都比不过被任天堂“不理不睬”的DS,真是让人扼腕叹息啊

求典故全义

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-8-2 20:11 发表

别人说的是上季度的软件销量,就你这种理解能力还好意思跳出来喷
别人说的上个季度PSP软件卖了1180W DS卖了36XXW
还是所谓PSP狂喷DS萎靡业界风向变了的一个季度
不知道张老师作何想法

另外这话是针对你的日本软硬比说的,难道日本软件销量不是一亿多比两千多万?
就你这理解能力还好意思进来喷

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-8-2 20:15 发表

帮你补完下...

在日本掌机硬件销量1000W和2000W是有差距的...

但这差距对于软件销量的影响来说可以忽略不计...

这样不算断章取义了吧?~

不会要求在软件销量前还要加"某些"两字吧?~
指的是对大部分日本第三方游戏销量的影响上,1000万和2000万的装机量区别不大。
就日本来说,即使是对于DQFF这样的超大作,一般装机量到了六七百万,区别就不大了,更何况是1000万装机量和其他非超大作的普通游戏。我记得任饭中的马甲雷也表达过同样的观点。
反索饭引用的“忽略不计”是6月27日说的,语气上略为夸张了一些,其实我在更早的时候就表达过同样的意思了

http://www.tgfc.com/club/thread-5978579-7-1.html
引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-5 17:04 发表

有些人总是说psp销量超不过nds,我觉得很奇怪,psp销量为什么非要超过nds?超过又如何,没超过又如何?
对第三方来说,装机量都超过1000万就没多大区别了。
引用:
原帖由 平野綾 于 2008-6-5 17:06 发表

这点我很赞同

黑龙签名那话不是我说的,是你自己说的
当然如果你加上
“对了,上个季度狂喷的PSP是三个人买一个游戏”
我也可以帮你背这个黑锅,我为人多善良啊

索饭没落到这种地步了

发新话题

官方公众号及微博