» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-30 11:41 发表
证明来了~~~各位是不是等得有点心急了呢~~~先把脸皮准备好吧~~~厚一点的脸皮我也是不在乎的~~~

FoxfoO是从什么时候就盗版问题开始扯道德之淡的呢?当然是在法律上个人用户完全站得住脚的结论获得一致认同之后 ...
1:你是不是想跟爱因斯坦论狭义、广义相对论吗?我不想跑题太远!
2:我从来不在论坛上骂人就是被骂也是!就算”攻击“他人也是很含蓄的!当然并不是说我这个人在社会上很道德很文明!就如同你说“我是正版用户”一样!
3:既然针对人混蛋了我想没必要再回应你下面的通篇“混蛋”话了!

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-30 12:04 发表

1:你是不是想跟爱因斯坦论狭义、广义相对论吗?我不想跑题太远!
2:我从来不在论坛上骂人就是被骂也是!就算”攻击“他人也是很含蓄的!当然并不是说我这个人在社会上很道德很文明!就如同你说“我是正版用 ...
呵呵
先明确几个要点
第一个:任何命题都有其适用范围,抛开适用范围而讨论某个命题是不正确的。这个是常识,所以我没强调这一点。
第二个:我说的不是你,为什么你这么激动?

接下来:
下面就要轮到你的观点了,耐心点,我会有理有据地批判你的关于个人用户使用盗版的道德观的~~~

不过在这之前,先提醒你一下:就算你的道德观被我批得一钱不值,也并不等于你的道德观就是一钱不值了,做人是要坚持自己的信念的,NEO怎么说来着?
“Because I choose to”

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-30 11:41 发表
证明来了~~~各位是不是等得有点心急了呢~~~先把脸皮准备好吧~~~厚一点的脸皮我也是不在乎的~~~

FoxfoO是从什么时候就盗版问题开始扯道德之淡的呢?当然是在法律上个人用户完全站得住脚的结论获得一致认同之后 ...
对啊,你是正版用户是无法抹煞的事实,到底怎么个无法抹煞法,看你进这个主题的第二个帖的内容
引用:
全世界有着健康的消费观念的消费者都喜欢D版。人同此心,心同此理。
引用:
道德上是存在着一些基本的运作原则的,这些原则其中之一就是:由己及人。所谓老吾老以及人之老幼吾幼以及人之幼。所谓爱己、爱父母亲人、爱朋友、爱天下人。这个原则说的是:你不爱自己,就不会爱父母,不爱父母,你说你爱天下人就没人信。

每个人都应该自尊自爱——这个是肯定没问题的。
一个不自尊自爱的人说他自己很尊重别人——那是肯定不可信的。
尊重自己的劳动成果就是自尊自爱的具体表现——你如果对自己的辛勤劳动的成果都不尊重,你说你尊重他人的劳动成果,那就是在扯淡了
尊重自己的劳动成果——日常消费中一样的东西你应该买便宜的那个
买盗版就是尊重自己的劳动成果,相反把自己辛苦赚来的钱花在完全一样但贵上数百倍的东西上面是对不住自己的辛勤劳动的
所以只有买盗版才是对自己劳动成果的尊重
而对自己劳动成果的尊重是符合道德的,所以:
买盗版是道德的,而且不买盗版是不道德的(针对普通人而言
原来你可以先炮制一个道德论出来,过后很长时间再解释你这个理论只针对某一部分人,当然这部分人在你的观点中的称谓是“每个人”、“普通人”,原来你不是“普通人”,也不在“每个人”的范围内,难道你是……(TG常用人称:D :D :D )

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-30 12:32 发表

对啊,你是正版用户是无法抹煞的事实,到底怎么个无法抹煞法,看你进这个主题的第二个帖的内容

原来你可以先炮制一个道德论出来,过后很长时间再解释你这个理论只针对某一部分人,当然这部分人在你的观 ...
我前面已经很清楚的说过这个问题,他、他们很礼貌的回避了我!我非常感谢他们的博爱!

这帖严重跑题

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-30 12:25 发表

呵呵
先明确几个要点
第一个:任何命题都有其适用范围,抛开适用范围而讨论某个命题是不正确的。这个是常识,所以我没强调这一点。
第二个:我说的不是你,为什么你这么激动?

接下来:
下面就要轮到 ...
1:你知道就好!越解释这个越会容易黑!嘿嘿!
2:来劲了!:D 有点我们nullsign同志的话锋了!嘿嘿!
3:我还是不必回答你!

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-30 12:32 发表

原来你可以先炮制一个道德论出来,过后很长时间再解释你这个理论只针对某一部分人,当然这部分人在你的观 ...
唉,你何苦呢,既然我早在865楼已经给出了盗版道德问题讨论的范畴,而且在其后又提醒多次,难道你就不会结合上下文来理解么?断章取义这个手法你以为真的会产生效果?

就算你不是有意要断章取义,仅仅从你引的我的这一段话来看,也是毫无问题的,你自己好好理解一下,实在理解不了的话老老实实再发个帖子说你不理解,我会教你的。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-30 12:38 发表

我前面已经很清楚的说过这个问题,他、他们很礼貌的回避了我!我非常感谢他们的博爱!
已经很清楚的说过这个问题?在第几楼?给个链接,我没注意到~~~现在提出来,会给你一个满意的答复的

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-4-30 12:40 发表
这帖严重跑题
我们的风向始终在变,不知道客人将会去何方!但还是在风!风!风!本质上还是没跑题!还希望有更多志士新鲜血液来这里摇旗呐喊说那---正与d的不了情!

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-30 12:42 发表

1:你知道就好!越解释这个越会容易黑!嘿嘿!
2:来劲了!:D 有点我们nullsign同志的话锋了!嘿嘿!
3:我还是不必回答你!
你不必回答我什么???

我没向你提问题啊

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-4-30 12:40 发表
这帖严重跑题
没跑题。
个人用户使用盗版是合法的,这个结论已经被公认了。
现在讨论的是个人用户使用盗版是不是合乎道德的问题,这个问题也很快就可以解决了~~~

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-30 12:45 发表

已经很清楚的说过这个问题?在第几楼?给个链接,我没注意到~~~现在提出来,会给你一个满意的答复的
61层大厅吧?我这人很忘性有时会忽视你到底是帅男还是靓妹!当然你知道也能明白我这么说是在对你含蓄攻击吧?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-30 12:43 发表

唉,你何苦呢,既然我早在865楼已经给出了盗版道德问题讨论的范畴,而且在其后又提醒多次,难道你就不会结合上下文来理解么?断章取义这个手法你以为真的会产生效果?

就算你不是有意要断章取义,仅仅从 ...
作为你这样一位道德宗师,你的高论肯定是华丽并且严谨的,如果你真要提醒,你肯定在你的高论里就提醒好了,你已经很清楚地标明了是“每个人”、“普通人”,这样一个明显的范围,还用得着结合上下文来理解么?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-30 12:45 发表

你不必回答我什么???

我没向你提问题啊
我现在是可恨的墙头草,就算null对我怎么看归为一个立面!现在我就是你的对立面!你要有异见我就会是爬出墙的花朵!:D

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-30 12:53 发表

我现在是可恨的墙头草,就算null对我怎么看归为一个立面!现在我就是你的对立面!你要有异见我就会是爬出墙的花朵!:D
讨论问题没什么好分门派的,对的就认同,错的就反驳,就像我这个人对恐龙也很对立,但他在这个帖里的发言我赞同。

发新话题

官方公众号及微博