» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 为什么格斗游戏始终成不了电竞的主流项目?

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-7-5 23:26 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2S
应该这样看,对于两种游戏都外行的人来说,哪种更具有观赏性?我觉得是ftg,攻防都很直观。rts一堆迷一样的操作,必须有点基础才能看的带劲吧。
点评得当。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 06:44 发表
posted by wap, platform: Chrome
我这看了上k小时对战的都“不懂”格斗,你还指望普通观众看的“懂”tfg的精彩之处?
哎,作为tg少数几个sf33能用键盘原地720、z2a满血赢真豪的人,真是非常惭愧啊
不就是一直在讨论为什么格斗游戏成不了主流么…
门槛高不也一直是大家都赞同的观点吗…
完全不指望观众看得懂格斗游戏啊,我只是因为你的发言,得出你看不懂格斗游戏而已
你的言论也确实证明了,虽然格斗游戏打起来很直观,胜负一目了然,但里面细微的变化、看点,能懂的人确实不多(应该是几乎没有),观赏性仅止于连招……
有观看对战录像上千小时的您帮忙背书,简直已经可以得出结论了…

不过你每次回答都绕开话题…
能不能正面回答我们的问题?
你的问题我可是都有回答哦。

键盘用原地720,把上的位置改到空白键,会刷键就能出…这也是正规键盘格斗党的操作方式
而且这也没什么好炫耀的,原地720用得好是看时机,练习模式出100个也白出(因为只要硬操作,练习模式多试几次总归会有成功的时候),比赛中抓到人再说
最后…打AI也能拿来炫耀?你说你真的懂观赏格斗?

键盘党专用摇杆

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
LS图片喷了

这种摇杆还是第一次见

求问是不是就是把杆子换成了按键?

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2015-7-6 10:49 发表
这种摇杆还是第一次见

求问是不是就是把杆子换成了按键?
应该是就换了按键
已经很多地方都有卖了啊…
我家里就有一个…虽然是键盘党的朋友托我买的,不过我试了试,发原地720无压力

http://www.56.com/u76/v_MTEyMjI4NDAx.html

嗯,参考一下

真的是第一次见,感觉不错

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-7-6 10:28 发表
完全不指望观众看得懂格斗游戏啊,我只是因为你的发言,得出你看不懂格斗游戏而已
你的言论也确实证明了,虽然格斗游戏打起来很直观,胜负一目了然,但里面细微的变化、看点,能懂的人确实不多(应该是几乎没有),观赏性仅止于连招……
有观看对战录像上千小时的您帮忙背书,简直已经可以得出结论了…

不过你每次回答都绕开话题…
能不能正面回答我们的问题?
你的问题我可是都有回答哦。

键盘用原地720,把上的位置改到空白键,会刷键就能出…这也是正规键盘格斗党的操作方式
而且这也没什么好炫耀的,原地720用得好是看时机,练习模式出100个也白出(因为只要硬操作,练习模式多试几次总归会有成功的时候),比赛中抓到人再说
最后…打AI也能拿来炫耀?你说你真的懂观赏格斗?

键盘党专用摇杆
扣帽子果然是某些厨的得意技…
我的观点本来就是ftg观赏性低,你的言论也直接支持了这个观点(观赏性仅止于连招),固定套路看上n遍就索然无味。
你有什么问题我没回答的,可能是漏看了,很抱歉
请随便提,我会尽可能回复。

ps:你打一个z2a真豪的perfect出来看看再说,打ai没意思,嘴炮更没意思。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-6 11:04 发表
扣帽子果然是某些厨的得意技…
我的观点本来就是ftg观赏性低,你的言论也直接支持了这个观点(观赏性仅止于连招),固定套路看上n遍就索然无味。
你有什么问题我没回答的,可能是 ...
我从来就没说过我觉得格斗游戏观赏性高啊…
我只是说你看不懂格斗游戏里面细微的变化,只在看连招而已…
你所谓的固定套路是指连招吗?如果不是,具体指什么?
你所主张的看观赏性低,是因为套路单一
我所主张的是门槛高造成的观赏性低,是因为没仔细研究的人无法看懂
这完全是2个意思好吗?
扣帽子也是你扣我啊…我可没说你是什么厨…
但你就扣帽子说我是什么厨…
我从头到尾就说,通过你的言论,觉得你看不懂格斗游戏,而且有理有据……怎么算扣帽子?

真豪鬼我从来没去打过…打AI对于练格斗游戏的就是浪费时间…(当然打街机的时候没练习模式只能AI了…)
我打不出来,不过我也不觉的有什么问题…打AI P,从来就不是一个能拿来炫耀技术的事啊…
你怎么不问我原地720用不用的出来啊……你先录个原地720来看看

2个要讨论的地方
第一点,格斗游戏的观赏性,你觉的不高,
我觉得对于你这类人来说确实不高,因为你看不懂
这个基本达成共识,有异议的只有你看不看得懂这个问题而已

所以第二点,就是你看不看的懂格斗游戏
然后你举了2个完全无法证明你看得懂格斗游戏的例子
这不是答非所问么…

68 70 72 73反驳你的问题你都绕过没有回答…

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2015-7-6 10:28 发表

你的言论也确实证明了,虽 ...
图片确实亮了,我见过方向区按WSAD排列的T型布置,这个键位还真是头一次见!

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-7-3 14:03 发表
你不妨找个电竞范围内,比格斗游戏观赏性更低的出来
否则格斗游戏就是观赏性低
你玩过格斗么?
还有就是别装13行么?玩的好去比赛

引用:
原帖由 blood 于 2015-7-6 11:33 发表

你玩过格斗么?
还有就是别装13行么?玩的好去比赛
他可是会打真豪鬼P的高手…

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2015-7-6 11:31 发表

图片确实亮了,我见过方向区按WSAD排列的T型布置,这个键位还真是头一次见!
HITBOX 不过因为跟判定框重名,所以也可能搜索出很多别的东西
http://my.tv.sohu.com/us/63267803/27013948.shtml

国内也有厂家在做
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cadeafb0102uzi6.html

posted by wap, platform: iPhone
格斗游戏没那么火肯定不是因为观赏性,门槛和普及形式是我认为的问题,门槛就不说了,打了这么多年3.3我也没出过干抬手瞬和直接没铺垫的原地站立720,不过这玩意对游戏水平不是必要条件。意识、经验、心理才是最重要的。
我在大学时教两个人玩3.3,他们连波动拳的节奏都找不出来,有一个会瞎按豪鬼无脑旋风腿,这种最最基本的操作门槛很多人都过不了,更不用提二择什么了。
而fps、rts这种,不说那些精密操作,最起码一个键盘一个鼠标都能按,不会说我采个矿还要多少帧,不然采不了,成不了高手起码不阻碍会玩。
格斗游戏连会玩都难,你会波动拳了,那不行,差太远了,你得会跳重拳-站重拳-波动拳,还有balabala一堆招一连技这算是懂了,入门了。再加上越来越多格斗游戏出招表都能出本书,连续技几百几十hit,什么稀奇古怪的jb系统都能出来,我擦,不用说新手,就是常玩ftg的看着都头大。这是门槛差别。
普及形式上以前格斗游戏都以街机为主体,但是除日本以外的街机业基本可以忽略不计了,想火都难。最近这两年好像回暖不少,是好事。

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-7-6 11:24 发表
我从来就没说过我觉得格斗游戏观赏性高啊…
我只是说你看不懂格斗游戏里面细微的变化,只在看连招而已…
你所谓的固定套路是指连招吗?如果不是,具体指什么?
你所主张的看观赏性低,是因为套路单一
我所主张的是门槛高造成的观赏性低,是因为没仔细研究的人无法看懂
这完全是2个意思好吗?
扣帽子也是你扣我啊…我可没说你是什么厨…
但你就扣帽子说我是什么厨…
我从头到尾就说,通过你的言论,觉得你看不懂格斗游戏,而且有理有据……怎么算扣帽子?

真豪鬼我从来没去打过…打AI对于练格斗游戏的就是浪费时间…(当然打街机的时候没练习模式只能AI了…)
我打不出来,不过我也不觉的有什么问题…打AI P,从来就不是一个能拿来炫耀技术的事啊…
你怎么不问我原地720用不用的出来啊……你先录个原地720来看看

2个要讨论的地方
第一点,格斗游戏的观赏性,你觉的不高,
我觉得对于你这类人来说确实不高,因为你看不懂
这个基本达成共识,有异议的只有你看不看得懂这个问题而已

所以第二点,就是你看不看的懂格斗游戏
然后你举了2个完全无法证明你看得懂格斗游戏的例子
这不是答非所问么…

68 70 72 73反驳你的问题你都绕过没有回答…
问题很模糊,比如v隆如何关厕所,一个废问,对纳什,对春丽,还是对本田,不限定先决条件的话,只能回答说,用拳脚波动打进角落,满意?
比如立回有多少种操作可选择,这也是废问,多少血量能量对比,角色,哪一作ftg,时间剩余多少,只能大概回答立回有方向拳脚必杀挑衅可以选择,满意?

对一个格斗爱好者来说,打普豪(限ssft/x/15a)真豪机械豪等一直是很有意思的事情,能打ai和能打人有何矛盾的地方?2种思路共存不行?
还动辄喜欢说ftg门槛高,再高高得过fps?高的过rts?
你这不是活跃气氛来的么

FTG怎么就不会门槛高过FPS和RTS?

莫不是BBCPEX挑战20全过了?

发新话题

官方公众号及微博