» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 《bioshock infinite》玩不下去了……

引用:
原帖由 星野梦美 于 2013-4-12 12:53 发表
钓鱼就钓鱼吧,我上钩了。

这游戏从第一作开始我就认为她是个更接近RPG的类型,而且还是那种一本道讲个很好故事给你听给你看的传统东方式RPG,难道欧美就只能有罗哩罗嗦跑任务美其名曰代入感连个主线都含含糊糊的 ...
我觉得BS系列的着眼点是讲故事

讲故事有非常成功的例子,同样在本世代,而BS的剧情好,不代表讲故事就很成功

目前来讲,我不批评画面,不批评战斗系统不好,而是制作组真正需要提升讲故事的能力,营造让玩家不自觉沉湎其中的种种流程控制上,这个系列实在是不合格

当然,玩RPG能得到大片感觉的神经大条的人可以无视这些,我很羡慕

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-12 13:14 发表

我觉得BS系列的着眼点是讲故事

讲故事有非常成功的例子,同样在本世代,而BS的剧情好,不代表讲故事就很成功

目前来讲,我不批评画面,不批评战斗系统不好,而是制作组真正需要提升讲故事的能力,营造让玩家 ...
都在说这系列的storytelling水平是标杆级的,你在这里说讲故事能力低下。。。
女主角的一举一动的刻画,场景的细节,录音带的内容,和直接的表现,这些都是讲故事的一部分
讲故事不是仅限于直接“讲”给你,而是有很多种
这游戏之所以在美国很多论坛上封神,也是因为其影射的很多东西和那个年代的美国十分有共鸣

引用:
原帖由 zafm0861 于 2013-4-12 13:22 发表

都在说这系列的storytelling水平是标杆级的,你在这里说讲故事能力低下。。。
女主角的一举一动的刻画,场景的细节,录音带的内容,和直接的表现,这些都是讲故事的一部分
讲故事不是仅限于直接“讲”给你,而是 ...
讲故事的手法,如果刨去战斗和探索部分,我觉得BIO I是及格的

问题恰恰是各种要素糅合和呈现方面的冲突

我觉得一边说这游戏的storytelling如何神,拼命维护这个游戏,一边在我说快要玩不下去的时候不是劝我打完而是直接对我进行终极剧透让我彻底对通关失去兴趣的人,思路也蛮奇葩的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-4-12 16:32 发表
我觉得一边说这游戏的storytelling如何神,拼命维护这个游戏,一边在我说快要玩不下去的时候不是劝我打完而是直接对我进行终极剧透让我彻底对通关失去兴趣的人,思路也蛮奇葩的。
我觉得把群里的事发到论坛上说的人思路也蛮奇葩的
就跟把膀 光饭xhw后还把人家的抱怨微博截图发论坛上批判结果惹一身骚的逻辑有异曲同工之处
另外你这标题写的是玩不下去,好像没说是快玩不下去吧?

posted by wap, platform: iPad

一边说没看懂,一边说storytelling很神
原来看不懂就是很神。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-4-12 16:32 发表
另外这帖都在讨论游戏,版主进来带头转移话题针对个人
不知道版规上怎么写的?

引用:
原帖由 tianshicon 于 2013-4-12 16:53 发表
我觉得把群里的事发到论坛上说的人思路也蛮奇葩的
就跟把膀 光饭xhw后还把人家的抱怨微博截图发论坛上批判结果惹一身骚的逻辑有异曲同工之处
另外你这标题写的是玩不下去,好像没说是快玩不下去吧?
群里也好论坛也好,这件事总是你做的吧?

难道因为是群里说的,这事情就跟你没关系了?就不恶劣了?

另外这篇文章写于你终极剧透我之后第二天

引用:
原帖由 mazdaism 于 2013-4-12 17:00 发表
posted by wap, platform: iPad

一边说没看懂,一边说storytelling很神
原来看不懂就是很神。。。。
这孩子吃错啥了

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-4-12 16:32 发表
还厉害的逻辑
比阿加莎还厉害

引用:
原帖由 tianshicon 于 2013-4-12 17:04 发表

不知道版规上怎么写的?
没用的,超版耍流氓谁敢说声不?!向来都是拍马屁的犯错了视而不见,不“识相”的小鞋穿死你。每次被人喷了就是你们不理解我,你们没看懂的我话,就差没说你们智商低我50点+了。

话说回来,某超级版主的品位在对生化6洗地的时候就暴露无遗了。。。

衙内,我俩也算有过一面之缘,好歹我也算把你当个朋友。平时虽然你在战区骂人被我关过几次,但这是公事。不会因为是朋友我就手软。我也在群里多次和你说过。

但是像你这样一个游戏意见不合,就立刻优越感爆棚,动不动上粗口,要么和aichan一搭一唱放冷枪损我,也不是一次两次了。我虽然脾气不算火爆,但也不是没脾气。话止于此。

引用:
原帖由 tianshicon 于 2013-4-12 17:04 发表
不知道版规上怎么写的?
引用:
原帖由 aichan 于 2013-4-10 16:23 发表
光荣使命制作团队的__ __对SHOOTER的追求真是令人费解
我关了么?

这游戏讲故事基本不用过场播片的。。
不说故事讲的好不好。。光是做了这个尝试就很值得赞扬了。。
要知道设计这样的讲故事流程。比播一个片困难百倍

我感觉上古卷轴不错,这个游戏不就是换了一种攻击方式么?也不错啦。

发新话题

官方公众号及微博