» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

看到有人说变形金刚,你小时候玩的变形金刚真要放到现在也是垃圾,不值钱的.....

啥?你从小入手时候就没拆开过包装品相完好还是正版?你有毛病吧?

有增值价值的东西也不见得一开始就卖的很贵,比如UCG的前三期,当时报刊亭卖的也很便宜的

可是现在13年之后过去了,还完好收藏这些期UCG的叫卖的价格都非常贵,没个好几百是收不来UCG前三期的

只有少数人买老游戏怀有升值甚至“投资赚钱”的目的,记住是“少数人”

少数人永远不能代表大部分人,以偏盖全,真是无聊透顶。

前面某半瓶醋还开口闭口“流动性”,你字典里人的行为除了“投资”就没别的了?投资以外最基本的消费懂吗?消费除了实体满足,还有精神满足,购买中古游戏,既是实体占有的消费,也是精神满足的消费。

老师?什么老师?就这种半瓶醋也做老师?悲哀~

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2012-4-23 23:39 发表
有增值价值的东西也不见得一开始就卖的很贵,比如UCG的前三期,当时报刊亭卖的也很便宜的

可是现在13年之后过去了,还完好收藏这些期UCG的叫卖的价格都非常贵,没个好几百是收不来UCG前三期的
问题是,我就觉得花好几百收三本破杂志,压根就是有病

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-4-23 22:04 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

女人老的快啊...我女儿已经两岁三个月了:-D
那不是正好,所谓女大三,抱金砖

引用:
原帖由 qazwsxqwer 于 2012-4-24 00:17 发表

问题是,我就觉得花好几百收三本破杂志,压根就是有病
要这么说的话,还有人花万把块钱买一张印着猴子图案的邮票,那岂不是病入膏肓了。。。。。

收藏本无贵贱,自己喜欢就好,何必在乎价格呢。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-4-24 00:51 发表

要这么说的话,还有人花万把块钱买一张印着猴子图案的邮票,那岂不是病入膏肓了。。。。。

收藏本无贵贱,自己喜欢就好,何必在乎价格呢。。。。。
所以我不收藏......

只是看了斑竹的感慨,顺便说下自己的看法而已

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2012-4-23 23:39 发表

UCG前三期只要几百就能收了?那拜托我给你好几百帮我把1和2收来吧。。。

游戏类物品包括杂志,即使未来升值了,也舍不得卖的,况且这种所谓的升值意义极其小。你会有十本UCG创刊号吗?十本UCG创刊号全部卖了倒能赚个四位数。但你手持这四位数,又能干啥大事呢?

所以别扯什么升值,没意思的。不是什么要面子不好意思承认买游戏一个原因是求保值盼升值,有这幼稚想法而收游戏的人,真的不多的。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-4-24 00:13 发表
只有少数人买老游戏怀有升值甚至“投资赚钱”的目的,记住是“少数人”

少数人永远不能代表大部分人,以偏盖全,真是无聊透顶。

前面某半瓶醋还开口闭口“流动性”,你字典里人的行为除了“投资”就没别的了? ...
如果只有“少数人”怀有投资赚钱的目的,那么老游戏的价格是怎么炒起来的呢?

如果消费老游戏是主流,为什么发行量少的垃圾游戏,市场价格远高于发行量大的精品游戏?难道大多数人更喜欢玩垃圾游戏?更喜欢购买垃圾游戏去“消费”?

市场不会说假话,中古游戏市场里的很多价格现象,都说明,这个市场,炒作和投资气氛很浓郁。

你不炒,是你的事,不是市场的事,就如你买了个金戒指,祖传三代自己戴,你的行为也无法否定,黄金首饰具有很强的投资属性。

引用:
原帖由 IORI8 于 2012-4-24 00:27 发表

那不是正好,所谓女大三,抱金砖
哈哈,我看到了未来我们这堆破烂的希望

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-24 01:21 发表

如果只有“少数人”怀有投资赚钱的目的,那么老游戏的价格是怎么炒起来的呢?

如果消费老游戏是主流,为什么发行量少的垃圾游戏,市场价格远高于发行量大的精品游戏?难道大多数人更喜欢玩垃圾游戏?更喜欢购 ...
有价无市的东西多了

也就一个小群体一天到晚在追捧着关心着那些发行量小而价格被炒高的垃圾游戏

幻想着哪天以合理价位购入然后等待高位抛出

这也是人家的自由,但不能代表大部分人

很多纯真的玩家说,我就是自己玩,我就不舍得卖

请问,如果大多数的玩家都不卖,那么哪来的市场交易?

如果没有市场交易,哪来的成交价格?

自欺欺人啊……
本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 -262 注意用词 2012-4-24 01:43

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-24 01:25 发表
很多纯真的玩家说,我就是自己玩,我就不舍得卖

请问,如果大多数的玩家都不卖,那么哪来的市场交易?

如果没有市场交易,哪来的成交价格?

自欺欺人啊……
有个工具可以查YAHOO成交价的,建议你去查查,看看那些高价稀有垃圾都以什么样的价格成交的~

大部分成交的都是正常价格的游戏,那些所谓的高价稀有游戏,即使按那价格成交,其交易总量占比又是多少?

我不知道是谁在自欺欺人。

我有种直觉,某人因“投资”中古游戏未果而形成厌恶情绪

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 16:37 发表
这个帖子看到现在,竟然没有一个人说到点子上

收藏游戏,本身也是一种投资

投资品,一个属性,就是流动性(liquidity),简单说就是:变现能力

流动性最好的就是金钱,你有100元钱,你马上可以按照100元面值 ...
开始爬爬你的搞笑楼层

你觉得有多少人买中古游戏是属于投资行为?

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 16:46 发表

持有任何流动性很差的资产,都存在败家的可能性

所以才有这句话“盛世藏宝,乱世藏金”

乱世里,黄金流动性比古玩字画流动性好,所以容易变现,容易花出去,能救命

所以游戏只是流动性很差的投资品的一 ...
败家就是败家了,你偏偏要给人安上投资的帽子,这算啥逻辑方式?

玩摄影的,很多人都“败家”,你觉得这属于投资行为?

女人大量购买名牌衣服和箱包,你觉得这属于投资行为?

一个经济学里最最基础的概念————效用

定义是:对于消费者通过消费或者享受闲暇等使自己的需求、欲望等得到的满足的一个度量。

购买中古游戏类物品,就是效用的一大体现。这与女人买衣服,玩摄影的不断更新器材,一个道理。花钱买快乐,与花钱买食品一个道理。买食品除了满足基本身理需要同时也是为了使肠胃快乐。买游戏买衣服,除了满足基本需要“玩”与“穿”同时也是为了使大脑快乐心灵快乐。

把顺理成章的因果关系抛开,偏偏去谈游戏的投资价值,同时以流动性来进行反驳,你这算啥?自娱自乐啊~

发新话题

官方公众号及微博