» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 超越人眼的极限?击碎广色域OLED的光环,三星Galaxy S2 i9100的真相

引用:
原帖由 shacg 于 2011-9-22 16:50 发表

看来还是很多人以为色域广=颜色准,完全忽视了色管,也无视眼睛看到的事实
人眼的局限性很强,不过看看你帖子的标题,貌似硬伤更大……:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-9-22 15:10 发表
http://www.phonearena.com/news/S ... ina-Display_id18088

In the end, here's our summary: what we like more on the iPhone 4's IPS-LCD screen is its incredibly high resolution, natural-looking colors, as well as great outdoor and wide-angle visibility, with the latter being on par with Super AMOLED Plus. The Galaxy S II's Super AMOLED Plus however leaves its mark when it comes to awesome contrasts (these are contrasts, which are near complete awesomeness, by the way), as well as greatly-saturated colors, which can make even the most boring of images stand out.
其实国外测试和LZ的结果差不多啊

给楼主加分后我再表态一下:

IP4确实颜色比AMOLED正,不过广色域本来就比色域少的颜色鲜艳,NTSC色域本来就是色彩饱和度参数

以上三个都是互不冲突的事实

专业厂家用专业仪器测试,MOTOROLA DROID是颜色最正的

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-9-22 16:43 发表

说得对:D
引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-22 16:45 发表

有句港句,确实你的方法不科学
器材所限,我帖子里也说了,测试方法的目的是 ”最大程度的还原目测到的各块屏幕的表现,并保证所有对比照片的拍摄环境和条件是一致的"

引用:
原帖由 shacg 于 2011-9-22 16:50 发表

看来还是很多人以为色域广=颜色准,完全忽视了色管,也无视眼睛看到的事实
其实你仔细看看上次战的那帖子,出了后面混战外,前面1x页还是2x页都一直在战NTSC色域,这是一个色彩饱和度指标啊,而且还是因为某人搞不懂这指标是干啥的,一直说色域越高饱和度越低,我反复科普了十几页他还用色域战NTSC色域两个不同的概念

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-22 16:53 发表
给楼主加分后我再表态一下:

IP4确实颜色比AMOLED正,不过广色域本来就比色域少的颜色鲜艳,NTSC色域本来就是色彩饱和度参数

以上三个都是互不冲突的事实

专业厂家用专业仪器测试,MOTOROLA DROID是颜色最正 ...
我觉得广色域就鲜艳还是有待商榷的,因为最广的色域是自然光,你看真实环境是那么鲜艳的吗?

广色域就鲜艳,我觉得还是目前广色域生产商的产品给人造成的感觉,为了让广色域产品有更佳的销路,厂商为了让消费者有直观感受,而把鲜艳这个概念硬套到广色域产品上了,当然,这只是我的猜想,如果广色域面板普及后,我不知道是否会有更自然色彩表现的产品出现,给广色域正名

只相信自己的眼睛,至少没法说9100就比4好。

指标再牛逼,实际效果烂。那就是烂,没什么好说的。

客观事实不以人的意志为转移。

引用:

色管,你说现在的手机屏幕有色管?:D
我没说过9100屏幕不偏色,我只是说你这对比不靠谱,不能说明问题。

有句刚句,俺仔细看了楼主贴的老外评测,为啥老外测试的可视角度,IP4这么差?和楼主结论完全相反?

编辑一下补上大图,虽然老外的结论是IP4的可视角度更高,但是从图片上看完全是相反的结果!

手机屏幕即使能,是否需要准确表达颜色呢?

实际上大家都夸SONY的电视色彩效果好,不过SONY的电视颜色准吗?

再跑个题,监听音箱声音准,一般人喜欢那么准,那么无音染的声音?

随便玩哪个游戏,难道不是SAP屏幕的效果更好?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-22 17:00 发表

有句刚句,俺仔细看了楼主贴的老外评测,为啥老外测试的可视角度,IP4这么差?和楼主结论完全相反?
老外评测是明亮环境,楼主是在黑不溜的地方拍的。

高亮环境是LCD杀手

iPhone4侧视的话不损失色彩,但损失亮度,会变暗一点,这在对明暗比较敏感的数码相机上反映更为明显,这张图就是,iPhone4侧视后损失亮度,所以整个屏幕黯淡无光,拍成照片就是这幅鸟样

amoled真心好看片,对比过看片就知道!

[<bdo>quote</bdo>]原帖由 [<bdo>i</bdo>]<bdo>hudihutian</bdo>[/<bdo>i</bdo>] 于 2011-9-22 17:03 发表 [<bdo>url</bdo>=<bdo>http</bdo>://<bdo>bbs</bdo>.<bdo>tgfcer</bdo>.<bdo>com</bdo>/<bdo>redirect</bdo>.<bdo>php</bdo>?<bdo>goto</bdo>=<bdo>findpost</bdo>&<bdo>pid</bdo>=12628891&<bdo>ptid</bdo>=6377590][<bdo>img</bdo>]<bdo>http</bdo>://<bdo>bbs</bdo>.<bdo>tgfcer</bdo>.<bdo>com</bdo>/<bdo>images</bdo>/<bdo>common</bdo>/<bdo>back</bdo>.<bdo>gif</bdo>[/<bdo>img</bdo>][/<bdo>url</bdo>]

老外评测是明亮环境,楼主是在黑不溜的地方拍的。

高亮环境是<bdo>LCD</bdo>杀手 [/<bdo>quote</bdo>]

黑暗的图片也有,黑暗下我觉得SAP略好过IP4

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-9-22 17:00 发表

色管,你说现在的手机屏幕有色管?:D
我没说过9100屏幕不偏色,我只是说你这对比不靠谱,不能说明问题。
任何数码显示从源头到设备显示都有个转换过程,在电脑上表现为色管文件,在电视机上有专门的处理芯片和软件,在手机上也一样存在,我只是统称它们为色管

发新话题

官方公众号及微博