» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

推荐一个游戏频道:暖风游戏厅

国内自研引擎大部分是抓虚幻3和虚幻4中间空档那一波搞出来的
当然里面也有一些不是纯粹出于利益或者效能考虑,而是为了培养人才或者捞预算去弄的

比引擎更重要的是,整套制作流程搞明白没有
PBR,Photoscan,表情捕捉,全局光的几种方案,延迟渲染
搞明白了,就大同小异

posted by wap, platform: Chrome
dnd本身要玩透就很难,能玩透还愿意分享的,更是少之又少

posted by wap, platform: Android
mark

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @史蒂文杰拉德  于 2021-2-22 15:09 发表
Lunamos是真的牛逼……看了你的视频才搞清楚异域镇魂曲是讲什么的,以前网上包括知乎看了多少文章都没看明白。

一期视频工作量太大了。
确实,游戏从头到尾打一遍还截图录屏加字幕,这工作量我是看懵了,挺有耐性的。
我看不少up聊东聊西就是不聊游戏内容,估计都没空玩游戏,不过也可以理解。所以聊内容的很可贵。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-2-22 14:33 发表

对于所有人,这个疑问的根源就是这么一张图

当然自己认为自己在某个阶段,和他真的在某个阶段,往往是两码事, ...
你想多了,不是针对你,是觉得贵圈很多老油条都很好笑
浑身散发出来的莫名的知识份子优越感,和一些教授很像,干啥啥不行,论文第一名
引经据典十几部,一做实践一炮无,对行业创造不出任何的实际价值
教书是没人愿听的自我欣赏满足,看到一些新人做的东西就开始讽刺
说白了,就是自己的东西无人问津和无法带来商业价值的心理扭曲
国内游戏圈的门槛已经够低了,在这么低的门槛下,依然啥也做不了,只能码字的人,是该好好想想自己到底是在愚昧的顶峰,还是处在现实崩溃的低谷了。

引用:
原帖由 hsu 于 2021-2-22 17:56 发表

你想多了,不是针对你,是觉得贵圈很多老油条都很好笑
浑身散发出来的莫名的知识份子优越感,和一些教授很像,干啥啥不行,论文第一名
引经据典十几部,一做实践一炮无,对行业创造不出任何的实际价值
教书是 ...
我自己对于这个问题的回复非常简单
我找任何资料都首要是为了满足我自己,不是别人,也从来没想过靠这个赚大钱,那当然是不可能的
但我如果真的发出来了,那就不是自我感觉,我要考虑普通人能不能看懂,真看不懂的我也就不发了

就现在的国内作者,引经据典十几部的人基本上不存在了,99%是看个百度就胡编,都上升不到什么文人酸臭味上
国外的游戏记者其实也没好哪去,一个城市有5个公司,从一个公司采访了2个人,然后就大放厥词了

当然我承认这个文人酸臭味也是个问题
哪怕是国外的知名导演也在自己提交的文章里写过“开发报告的最大教训是不要看开发报告,我看了上百份报告,实际操作还是另一码事”
这是事实,不能否认,不管多么简单的东西,自己实际做了才能发现是怎么回事,我当然也是经历过这个过程的

“游戏圈的门槛已经够低了”“除了码字什么都做不了”,这种说法就有待商榷了
杂志编辑和作者去游戏公司当然有的是,但我不觉得当PR写点黑屁,或者在手游策划部填几个数据格子就是“创造出任何实际价值了”,除非这个价值指的就是钱而不是别的
真正去熬开发的人当然都是值得尊敬的,上面那些不算
但一个人做过开发,和他去谈自己实际开发之外的东西,又是另一码事,离开了那个领域自然又变成理论者了
在这个语境下,国内发言的,实际上大部分都是理论者

其实国内大部分杂志编辑和作者写的东西压根就没上升到论文或者报告的级别
以前国内是有个半原创的报告杂志,那个确实是有专业水准的,但早就关闭了,之后就没有了

大学教授招人恨的问题在于学阀,国内游戏圈这模样根本就没有形成学阀的基础
资料都是开放的,自己不懂英语不懂日语,自己不看,又不是谁拦着

本帖最近评分记录
  • hsu 激骚 +3 拍拍肩膀 2021-2-23 13:30

马克B站UP

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-2-21 19:08 发表

我做什么东西也不是给你看的,我更不需要你的推荐
包括我下面的回复也不是专门给你看的,当然更不是给无数躲在暗处盯着我的臭虫看的
我的反对意见已经说了,甚至具体的案例我前一阵子都发出来过一次,只不过还没 ...
刀客这样的视频更适合对游戏开发感兴趣的看,点击率难高的,对做游戏感兴趣一般翻制作人访谈看看吧,当然自己有机会参与制作更好

现在玩游戏都觉得累更不用提做游戏了.....
不要说这类视频,现在有一种现象一期一期正经攻略视频也是吃力不讨好的吧,不是出于兴趣基本都不做这类视频了,搞直播吹水去了

posted by wap, platform: VIVO
叨客这种扒sdk文档的,把sdk文档扒完了还有啥?

引用:
原帖由 devliet 于 2021-2-23 12:23 发表
叨客这种扒sdk文档的,把sdk文档扒完了还有啥?
这个么,他才做到DC,挨个扒文档都能扒很久
而且他不是只会扒文档,首先各个主机之间的比较你得亲自做,其次有很多信息是来源于文档之外的开发访谈
比如生化2那就是个单独的访谈,虽然那访谈之前也有人翻译了,但只是翻译一段字,没像他这样详细
毕竟一般网站新闻编辑用的源头是N4G,一个长文拆成5个短的发都干的出来,不能比

只要他想做,类似生化2这种游戏可以做很多个

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-2-22 18:19 发表

我自己对于这个问题的回复非常简单
我找任何资料都首要是为了满足我自己,不是别人,也从来没想过靠这个赚大钱,那当然是不可能的
但我如果真的发出来了,那就不是自我感觉,我要考虑普通人能不能看懂,真看不懂 ...
抱歉,我言语有一些偏激,respect
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 天涯夹心人 于 2021-2-10 10:11 发表

老孙可以说是80后回忆录了。
老孙的太主观了,看了几期就不看了

其实不管是B站还有油管类的视频平台,本身就不太适合讲一些太硬核的东西,做视频本身就是要迎合受众需求的,为了满足自己当然就不可能去做视频,这些做视频的UP主不管水平如何,在业内专家或骨灰级玩家眼里有多么不专业或者错漏,但起码那些关注量大的UP主确实很好的满足了受众的需求,我看有很多人喷敖厂长,虽然我并不喜欢他的风格,但确实很多人就是想看他掏钱买当年的主机和卡带并展示出来,他的套路也就慢慢变成了,先介绍一款小众或年待久远但有些开创性的游戏,最后掏出实物展示给观众的形式,至于他的脑残粉有什么愚蠢的举动,视频里有什么错误,游戏是不是他本人打的,这种指摘在我看来都十分可笑,他又不是什么圣人,也没违法,你不喜欢就无视他好了,反正他也不知道你是谁。
游戏类UP主我比较喜欢的是GAMKER的聂俊,文案非常的不错,就事论事,看起来真的是喜欢游戏的,现在也在做游戏

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-2-23 12:28 发表

这个么,他才做到DC,挨个扒文档都能扒很久
而且他不是只会扒文档,首先各个主机之间的比较你得亲自做,其次有很多信息是来源于文档之外的开发访谈
比如生化2那就是个单独的访谈,虽然那访谈之前也有人翻译了,但 ...
不要有错觉,其实越硬核越干货点击率不高才是正常现象,大多数更愿意看泛泛而谈的简介,然后是主播吹水,我有时也这样啊,因为这样看起来才娱乐才轻松这本身就跟硬核干货矛盾,要硬核要干货就是不轻松没那么娱乐的,想靠这个混饭吃走硬核会饿死人的,硬核只能当兴趣,另外想要真正的“布道”还得把你的干货包装的有趣再加以呈现,这又是另一码事儿了
当然我是更喜欢这类硬核干货,多多少少有国内游戏文化都更有帮助吧

还有楼里的Lunamos的视频我也只看了北欧女神,剩下因为不是自己特别感兴趣的视频也一直没点,但我是一直关注着的
你说这点击率能上到哪去?
只能当兴趣,少部分人看了洗版后发杨光大,名声虽然不归你了,当大局上看这个“布道”是完成了!没错,真正的原创硬核干货作者要抱着“布道”心态去做~只能这样自我安慰了

引用:
原帖由 @Melas  于 2021-2-23 14:14 发表
老孙的太主观了,看了几期就不看了
对游戏的看法不是本来就应该各抒己见么?
对感想和看法要求客观,这很不理性。

发新话题

官方公众号及微博