» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

71 12345
发新话题

晒宝,晴水双龙翡翠玉璧&和田玉(俄碧)如意苹果。若不符坛规,请管理删除

引用:
原帖由 绝逼真钻 于 2013-8-5 07:38 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

A货是天然的,B货是加工的,比如有些人工着色,C货就是人工合成的假货了
兄弟内行啊!解释的简单明了!一目了然。简单说,是这样的,

引用:
原帖由 化蝶 于 2013-8-5 12:10 发表

A货,意思是,玉石的材质是纯天然的,未经过化学方法处理的,即:其内部的化学成分、分子排列结构等,均未改变,一直保持它形成的时候的状态。保持着玉石最初的那个灵气和水气。(一般玉石至少需要上亿年的大自然 ...
您做这行的您会跟上家说,我要进点东西哈,要A货,B货少带点,您会这么说么?:D

引用:
原帖由 黄秋生 于 2013-8-5 17:46 发表

您做这行的您会跟上家说,我要进点东西哈,要A货,B货少带点,您会这么说么?:D
呵呵,我会说:“只要A货,B货有多远滚多远!如果发现把B货当A货给我,我立马报警。”

我的上家就是雕刻师傅,很多时候我买籽料,跟师傅一起研究构图,看师傅雕刻,我都是到雕刻师傅家里拿货,或者是到有正式营业执照的加工厂,我会拍下对方营业执照的清晰照片,而且一定要对方老板亲自写收据、按手印给我,我的手表都能录像和录音的,因为我会在当地官方的鉴定机构先做第一次鉴定,如果有假,直接报警。老板在收据上的签名具有法律效用(更别说我的其他证据了),可以做刑侦笔记鉴定,证明是他给我的东西,东西退回不说,工商还会罚死他的。

然后回北京,我再到国检中心第二次送检,拿国检证书。

我为什么会这样?呵呵,因为兄弟我在北京某专门做商品质量方面的报社做“3*15栏目”的记者干了5年,后来在国土资源部下辖的某珠宝报社做记者直到升为执行主编,又做了N年,作为专业打假记者和珠宝记者,我太了解这个行当了,“凡是拿货必留证据”,这是做记者多年形成的最基本的职业警觉和职业素质。所以,我做珠宝也会这么做,不这么做我没安全感,哈哈。

化蝶大大,你的手串图拍了么。我等着看呢

引用:
原帖由 fengniaoyihui 于 2013-8-5 21:46 发表
兄弟,实在抱歉啊,这几天赶稿子太忙了,今天总算拍出来了,稍候就看到了,还有套装哦,希望您家夫人喜欢,呵呵。

引用:
原帖由 fengniaoyihui 于 2013-8-5 21:46 发表
来了!先发个淘宝链接,更多详细内容在这里:http://item.taobao.com/item.htm?id=21810491110          TG兄弟,你懂得.....

先科普下:看宝贝拍的是否失真,关键看持宝贝的手的肤色是否真实,我们大家对正常肤色都有一个很深刻的印象,如果照片中拿宝贝(或佩戴宝贝)的手肤色很真实,那么这张图片上的宝贝的色泽基本就是实物真实的色泽了,这是做了N年摄影记者的辨色诀窍哦,呵呵。

继续罚帖子

奇怪啊,这里不能编辑啊。

引用:
原帖由 化蝶 于 2013-8-6 20:41 发表

来了!先发个淘宝链接,更多详细内容在这里:http://item.taobao.com/item.htm?id=21810491110          TG兄弟,你懂得.....

先科普下:看宝贝拍的是否失真,关键看持宝贝的手的肤色是否真实,我们大家对 ...
先说下啊:收到宝贝7年内为鉴赏期,只要不损坏,7日内无条件退货。

拍摄这张的时候天色暗了,闪光灯暴亮,颜色有些失真,太浅了,主要看佩戴效果吧,如果看宝贝颜色,还是看上面的几张吧,抱歉了:

下面是比较正常光线下的pp:必须得说,实物比照片上漂亮多了,因为翡翠水头太好了,反光厉害,一拍照就显得颜色浅了,实物要好看很多。

更正下上贴的笔误:
应为:收到宝贝7天内为鉴赏期,只要不损坏,7日内无条件退货。

其实还是蛮想买个真材料的平安扣,不需要很大,材料真即可。价格也不要太贵的,3位数字的就行。

71 12345
发新话题

官方公众号及微博