» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-4-23 17:36 发表
这种是啊,但是游戏涨价了大家纷纷抢购回家存着等着卖的我没见过
这句看乐了。不过收藏游戏的涨价跌价不是看市面上有价有货的游戏,而是那种有价无货或者缺货的游戏。收游戏目的是待价而沽的,那不叫玩家,叫奸商,或者,模拟领域就叫LAMER

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-23 17:33 发表
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:29 发表
说游戏不为了投资的,请解释以下情况

一、要集成卡不要鸡屎卡
原版的用着放心
二、要箱说全,裸卡不值钱
本人专收裸卡

三、品相要好
看着顺眼,洋垃圾脏死了不敢摸,各种压瘪破损摆柜子上难看

四、发行量少的垃圾游戏价高,发行量大的好游戏不值钱
so what?买量少游戏图的是个荣誉感,别人没有我有,量大游戏真心爽,想买多少买多少
话说ngpc裸卡4刀一块,我一口气收了十几个,那感觉,真是爽
aes就没戏了,想玩的都买不起
4条我都很认同。和萝卜兄差不多,我的卡带收藏基本都是裸卡,因为就是买来玩的,追求的是性价比而非升值潜力。买原版裸卡的心理因素或者说原动力有如下几点:1.小时候玩的这些游戏都是D版卡,现在有机会买到原版卡来玩就有一种幸福感;2.箱说全太贵,不实用,且小时候的卡带就是一盘盘摞起来的,买裸卡也没多少别扭的感觉;3.收的都是自认经典的游戏,为它们再付出一次money的这个举动也是一种对自己珍视的精神食粮认同感的再次确认。这些买原版裸卡的心理,只想升值发财的人恐怕没法理解。

引用:
原帖由 alexey 于 2012-4-23 17:55 发表

再说一遍,各位的爱都是有理由的,只是不是投资升值的实用主义理由罢了
你的这套理没几个人不明白,但这帖论的不是你的这个理
我的理解,包括索版他开这个帖,不是来向大家确认游戏软硬件整体是不是真的没有保值 ...
后代为什么难以理解关于游戏收藏的意义和价值呢?

因为游戏的价值很狭窄啊

你收藏了一副毕加索的画,你的后代不懂画,一看这什么玩意,给你扔了,那么毕加索的画也不是投资了?

当然,就算白痴看不懂毕加索的画,但是他只要认识毕加索这个名字,他也知道值钱。

所以才有“附庸风雅”这个词

只不过游戏没有这个可以“附”的标签而已

把游戏想成红酒,雪茄就好了,不排除有人买回去不舍得拆,但是拿来比黄金就离谱了
因为没有能放一百年的游戏

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 18:04 发表
后代为什么难以理解关于游戏收藏的意义和价值呢?

因为游戏的价值很狭窄啊

你收藏了一副毕加索的画,你的后代不懂画,一看这什么玩意,给你扔了,那么毕加索的画也不是投资了?

当然,就算白痴看不懂毕加索的画,但是他只要认识毕加索这个名字,他也知道值钱。

所以才有“附庸风雅”这个词

只不过游戏没有这个可以“附”的标签而已
和你这样只认物质价值不认精神价值的一根筋实在没什么好说的,我觉得这问题完全不是问题,这样拎勿清真是毫无意义。

进来看老师上课···········

引用:
原帖由 alexey 于 2012-4-23 18:09 发表

和你这样只认物质价值不认精神价值的一根筋实在没什么好说的,我觉得这问题完全不是问题,这样拎勿清真是毫无意义。
我不负责解释你为什么收藏,我只解释为什么你认为值钱的东西,大多数人只能卖废品

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-23 18:05 发表
把游戏想成红酒,雪茄就好了,不排除有人买回去不舍得拆,但是拿来比黄金就离谱了
因为没有能放一百年的游戏
你可以拿着拉菲酒、古巴雪茄和fc游戏卡去当铺比较一下折扣

不会是垃圾的。

当垃圾处理,不然是后代太有钱,不然就是太蠢。

比如变形金刚,到时肯定依然值钱。送人丢弃之前不上淘宝查查价,实在不像TG的后人啊!

引用:
原帖由 foxandfox 于 2012-4-23 20:00 发表
不会是垃圾的。

当垃圾处理,不然是后代太有钱,不然就是太蠢。

比如变形金刚,到时肯定依然值钱。送人丢弃之前不上淘宝查查价,实在不像TG的后人啊!
理论上说,如果你能说服收破烂的相信淘宝价格,也不会只卖出废品价

你的后代要是能在淘宝上卖出去,还用卖废品吗?

这倒霉贴,让我想到几十年后我没了,心痛啊

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @IORI8  于 2012-4-23 08:17 发表
兄弟,我老婆上个礼拜又生了个儿子,要不咱俩结个亲家,也好把收藏传承下去……
女人老的快啊...我女儿已经两岁三个月了:-D

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @陆逊  于 2012-4-23 16:37 发表
这个帖子看到现在,竟然没有一个人说到点子上

收藏游戏,本身也是一种投资

投资品,一个属性,就是流动性(liquidity),简单说就是:变现能力

流动性最好的就是金钱,你有100元钱,你马上可以按照100元面值 ...
半瓶醋少晃荡,要不是现在在外面,立马让你这套牛头不对马嘴的东西吃瘪

posted by wap, platform: Android

看你收藏什么了,正版游戏是不值钱的

老师给出的解释是比较有说服力的

可能有些人碍于面子问题不好意思承认自己收藏游戏是具有有保值增值的目的(或目的之一),但是这个保值增值的作用不因为收藏者的承认或不承认这点而消失。承认这个也许会让他们对游戏收藏的爱沾上了铜臭因素会显得掉价吧

这些游戏藏品一定是有价值的,多年前很多人也是不怎么爱惜稀缺版小儿书连环画老版变形金刚,现在不少人都后悔了

发新话题

官方公众号及微博