» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ign新视频节目称:死亡搁浅6.8分是澳洲分部的编辑打的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-15 05:09 发表
FAMI通给了死亡搁浅满分,我不是照样喷了FAMI通的黑历史?
搞笑的是你还是我?

我没有说任何一家给死亡搁浅打高分的媒体是专业的
我反而承认有好几家打低分的是专业的

因为这几家平时还有内容产出,无论是攻略,历史研究,还是开发者专访,什么都行
IGN以前的攻略和专访都做得不错,现在除了评分和水榜还有个屁?
这些事情我已经说过不止一次了,你可以说懒得看我其他回帖,所以没注意
但你既然想怼我,还搞这套,劝你先去眼科治治选择性失明

任何一家游戏媒体,只要知名度大到IGN这个级别的,我都能挖出黑历史来
USGamer,Metro和Gamesradar这种知名度略小的,我确实不知道黑历史,也许有,但我不知道,而且他们还有具备价值的内容产出,我也没想着去挖
所以这几家给死亡搁浅搁浅低分,我不会反对,反过来说,给高分我也不会反对,这和分数无关
因为我还在看他们,除了评测还有其他有价值的内容,IGN连值得我看的东西都没有了

有的人一会喜欢那家,一会喜欢这家,是因为他们不关心媒体本身如何,只关心评分
今天对他们的胃口就捧,明天不对了就喷,双重标准玩的溜
我永远不会干这种事情,如果我认定了一家有问题,那么即使他的评分和我的观点一致,我也不会去捧
就像前面所说,“马路上随便抓个路人,都会告诉你太阳从东边升起,这没有意义”
我不会给我自己之外的任何人背书,因为今天他们观点一致了,谁知道哪天又不一致了,那是别人,不是自己

至于我所说的,剩下极少数我可以信任的网站或作者,都是研究历史的,根本就不必靠写新作评测博眼球,他们不需要眼球
我看得上的现役英文游戏媒体人,两只手就能数出来,把退休的都算上那倒是有很多
我揭国外游戏媒体人的老底,已经接了好几年了,别以为是这一个月死亡搁浅出了分才有的事

我写的一切大稿,如果不能做到比任何一个国外同题材文章更详细,那我就干脆就不会投稿
我对别人严格,是因为我对自己也严格,所以现役的国外媒体从业者里,只有1%是真正值得我尊敬的
这1%,我之前不是没提过,只是提了也没几个人认识

就算资料源头是外文来的,我起码要做到基本的兼听则明,对比3至4个渠道,然后去具体分析哪一块更符合实际,哪一块有误
至于靠盯着我才能有产出的国内作者,有钱拿的是十几个,没钱的那就几十甚至上百了
烂大街的普通新闻当然是和我无关了,深挖的历史,这几年的中文游戏信息,多说有一小半都受我影响
烦到我有一阵子甚至以“如何不被别人蹭” ...
IGN业界什么影响力大家不清楚么,喷IGN和喷Fami通一样么?
聪明的人一般不“因人废言”,反过来人的话有道理无从反驳的时候就去翻人“黑历史”的不low么?

说喜欢DS是因为很多人没玩过这类型的游戏而因此欣喜若狂的,真是搞笑,说得好像这类型游戏有多么高大上的样子,玩游戏对上眼缘了,电波符合了,这难道不行么?

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-11-15 08:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
IGN业界什么影响力大家不清楚么,喷IGN和喷Fami通一样么?
聪明的人一般不“因人废言”,反过来人的话有道理无从反驳的时候就去翻人“黑历史”的不low么?
前面列举的几次IGN乌龙评测,远的也就是去年8月,近的是今年1月,没跑出太久,编辑至今依然是那群编辑(抄袭的开了,但其他依旧),还是缺乏高质量内容产出
什么时候IGN改过自新了,重新产出高质量内容了,就像之前那样优秀的攻略和专访,我才会对他们改观,否则依然如此
这不是一个简单的“黑历史”问题,到今年1月他们还闹出了乌龙,而内容产出的问题直到目前都没解决,这不是历史,这是现在,这是当下

反过来说
EGM给了死亡搁浅高分,在过去的杂志时代,这是我最常看,也最喜欢的一家
但我很清楚,现在的EGM和过去的EGM已经没什么联系了,编辑换了好几茬了,所以我早就不看了,在内容产出这块他们现在还不如IGN,连日常新闻都跟不上
杂志关闭的时候EGM集体去了兄弟网站1UP,后来1UP也关了,大部分人员退休,少部分去了Polygon
前面提到的James Mielke,就曾是EGM的主编,现在给Polygon做专访

我认为任何一家媒体都不能单纯靠评测来树碑立传,要通过攻略、专访、历史回顾等其他内容体现出编辑部的知识积累,然后才能再谈评测
但是在今天这个浮躁的时代,往往就成了评测优先,在我看来是本末倒置
因为评测几乎每一家网站都要测,但其他内容不是家家都有
在这种情况下,单纯靠评测搏出位,就是无能又滑稽的场面
反过来说,像Polygon这样的,编辑部整体倾向烂到我要捏鼻子,评测我几乎不看,但他养着几个老将,隔一阵子就做点高价值专访,那我还非看不可,因为这里面提供了其他网站没有的信息

我没说IGN现在不做访谈,但质量明显下滑了,算不上专访,基本就是照本宣科让PR念通稿
几年前,起码2014年的时候,IGN是有大量真正意义的专访的,提供很多有意思的内容

前面我列举的剑盾事件也是个例子,评测本身没有问题,萝卜青菜各有所爱,编辑喜欢萝卜给高分是正常的
但不能评完了跑去说,喜欢青菜都是错的,必须喜欢萝卜,这就不正常了

连美国实际上现在都难有“我反对你的意见,但我誓死捍卫你的权利”这种风气了
推上因为几个评测喊打喊杀,已经反映了,无论是编辑还是读者,都不再认同主观言论自由,不过闹出这种事情,还是编辑责任更大

当然我觉得死亡搁浅和剑盾的争议还不是一回事
各家评测对剑盾的客观认知几乎都是相同的,区别仅在于主观态度,也就是说都承认优缺点是这样,那两个编辑最多也只能说缺点不重要,可以不列入评测正文,而不能直接说缺点不存在
死亡搁浅不是这么一回事,对客观认知都无法达到统一,所以我才拿这游戏跟The Witness做对比
只是The Witness的高分媒体含金量更高,平均分水分也就比死亡搁浅少

感觉和暴雪的问题一样,一群很牛逼的人搭好舞台,演了几场经典好戏,把名气打出来,然后因为各种原因离去,而后来的一群跳梁小丑仍然打着以前的旗号进行各种拙劣表演来骗钱,但因为过往的名气过大,加上不明真相的群众太多,导致这些小丑活的很滋润,甚至认为自己比那些开创人员更厉害,完全不认为自己是在吃剩饭,还到处指点江山。

posted by wap, platform: Android
对上电波觉得好玩没问题,但是吹游戏创新和机制跨时代就有点井底之蛙尬吹的味道了。

引用:
原帖由 乌龙茶 于 2019-11-15 09:49 发表
posted by wap, platform: Android
对上电波觉得好玩没问题,但是吹游戏创新和机制跨时代就有点井底之蛙尬吹的味道了。
IGN对这个话题的反驳,和我之前的类比是差不多的,也是拿黑魂和Jounery做对比,来证明死亡搁浅不算全新类型游戏

当然我回帖那时候还比IGN早了一周

所以我从来也没说过IGN所说的一切都是我所反对的,问题在于,我能因为这句话就去赞同IGN这个网站的整个美国编辑部么?

当然不能啊,谁知道他们下次又会说什么,我干嘛给他们背书

就像这次这个“更多关注评语而不是分数”在我看来就有点蠢了,编辑因为其他游戏上推特亲自对线更蠢

ign真垃圾

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-15 09:53 发表
IGN对这个话题的反驳,和我之前的类比是差不多的,也是拿黑魂和Jounery做对比,来证明死亡搁浅不算全新类型游戏

当然我回帖那时候还比IGN早了一周

所以我从来也没说过IGN所说的一切都是我所反对的,问题在于,我能因为这句话就去赞同IGN这个网站的整个美国编辑部么?

当然不能啊,谁知道他们下次又会说什么,我干嘛给他们背书

就像这次这个“更多关注评语而不是分数”在我看来就有点蠢了,编辑因为其他游戏上推特亲自对线更蠢
我这段话话不是讨论ign也不是针对你的发言,是说给楼里吹游戏创新机制跨时代的。ds游戏核心玩法更偏向于pc上的那票生存建造运营类独立游戏。魂和Jounery的小部分借鉴更多是一些游戏机制上的。

说创新我觉的没问题,跨时代就太夸张了
当时看媒体感受最担心的是gameplay没有进程没有层次,结果目前玩到手发现不是这样,而且有着完善的激励循环:送货>收获资源>改善运货路径方式>更高效的送货,只是送货为主战斗居于次位的设计很多人还是不适吧

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-15 09:09 发表

前面列举的几次IGN乌龙评测,远的也就是去年8月,近的是今年1月,没跑出太久,编辑至今依然是那群编辑(抄袭的开了,但其他依旧),还是缺乏高质量内容产出
什么时候IGN改过自新了,重新产出高质量内容了,就像之 ...
您怎么看待daily stat这家媒体,他给了剑盾最低分6分、风花雪月6分,死亡搁浅10分…

黄牌7我一周目最高难度通关我也给7分,要是最初难度选低一点儿少一些retry或许能加个零点几分。个人评分难免狭隘或者带入个人情感,好处么个性更强可以少些废话有时候更直观,但是IGN居然是个人评分这可真没想到,这倒是让6.8这么个‘独特’分数的来由合理了,虽然我也不觉得死亡搁浅值8分以上。

引用:
原帖由 jk02 于 2019-11-15 10:10 发表

您怎么看待daily stat这家媒体,他给了剑盾最低分6分、风花雪月6分,死亡搁浅10分…
每日星报我还真不怎么看,无法评价,这不是个专门的游戏媒体
福布斯和卫报也不是,但他们在游戏圈的知名度比每日星报高得多
像我随手谷歌一下命运2的最新活动攻略就能跳出福布斯的页面

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-11-15 10:10 发表
梦见岛和马造2满分,但往日不再也给了满分,是个好媒体

发售几天的用户评分数量已经比发售很久的大表哥2数量多了。你觉得销量有大表哥多?说白了用户评分已经成了厨黑大战了。
还有以前mc的用户评分从来没有人当回事儿,不从什么时候,那款游戏开始个个都关心用户评分了。战神?蜘蛛侠?

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-15 10:11 发表
黄牌7我一周目最高难度通关我也给7分,要是最初难度选低一点儿少一些retry或许能加个零点几分。个人评分难免狭隘或者带入个人情感,好处么个性更强可以少些废话有时候更直观,但是IGN居然是个人评分这可真没想到,这 ...
我觉得比用户平均分高1分是比较合理的,
比如风花雪月ign9.5,用户8.7
剑盾ign9.3,用户?,媒体8.1
死亡搁浅用户6.4,那ign至少得给7.4

发新话题

官方公众号及微博