» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

体验了一下特斯拉的自动驾驶

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-7-10 11:06 发表
GM的叫做车道保持吧,就是偏离之后能回正,类似于两条线之间撞来撞去。

Volvo不是也有类似的功能么,销售都敢叫做自动驾驶。
根本没区别,区别就是吹逼。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-7-10 11:06 发表
GM的叫做车道保持吧,就是偏离之后能回正,类似于两条线之间撞来撞去。

Volvo不是也有类似的功能么,销售都敢叫做自动驾驶。
这个功能也在不断完善的,需要时间,新款普遍做的比老款好,供应商有新硬件新软件最后实现的效果就更好
凯迪拉克18款的ct6出了个新的功能,叫super cruise,比之前的adaptive cruise更进一步,直接在中间,不会撞来撞去了

引用:
原帖由 @AVの炼金术士  于 2017-7-9 23:26 发表
这么信任自动驾驶?
我开高速宁愿累一点都要自己开,因为别人开我信不过,现在年纪越大越觉得开高速危险,基本上有高铁飞机就不开车。

估计有生之年我是不可能信任自动驾驶的。
有生之年,绝对够了
激光64线,就是谷歌全自动车

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-7-10 13:02 发表
有生之年,绝对够了
激光64线,就是谷歌全自动车
特斯拉还不是64路激光吧。提前配置硬件其实意义不大,特别是整个自动驾驶都是初期阶段,对硬件的定义也不完整

新闻里是视频,看了真后怕
引用:
原帖由 hkt3010 于 2017-5-30 00:21 发表
上次自动驾驶发生事故司机直接挂了,就是特斯拉,撸主居然还敢用。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AVの炼金术士  于 2017-7-9 23:26 发表
这么信任自动驾驶?
我开高速宁愿累一点都要自己开,因为别人开我信不过,现在年纪越大越觉得开高速危险,基本上有高铁飞机就不开车。

估计有生之年我是不可能信任自动驾驶的。
我信不过我自己

引用:
原帖由 @nai  于 2017-7-10 16:06 发表
特斯拉还不是64路激光吧。提前配置硬件其实意义不大,特别是整个自动驾驶都是初期阶段,对硬件的定义也不完整
特斯拉用不起64路激光, 目前没有量产车能用的起64路:D

硬件大方向是很清晰的,甚至说已经有现成硬件了,但是不符合车用定义,需要一点时间做电气温度湿度的适配,符合这些标准后车厂再做不同型号车辆的适配,累赘太多所以慢。

特斯拉是打破这个传统体系的一辆车,车厂不做适配了,无脑直接装上但是不开放权限,然后慢慢研究硬件功能开放给用户,最差的情况下也就是这个硬件白装

10年内都是图像识别+毫米波,激光太贵,短期内无法普及。

如果开到一半修路
车道线突然没有了
怎么办?

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-7-11 14:09 发表
如果开到一半修路
车道线突然没有了
怎么办?
远处就会检测到,然后提示驾驶员靠边停车

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-11 14:09 发表
如果开到一半修路
车道线突然没有了
怎么办?
别说车道线没有了,有但是模糊,车道摄像头都识别不出来。我现在开车这个功能都关闭,没有大用

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-11 14:43 发表
别说车道线没有了,有但是模糊,车道摄像头都识别不出来。我现在开车这个功能都关闭,没有大用
那说明你的硬件比我的老,我的再模糊也能识别出来,基本上等同肉眼,但是启动时速必须85左右才能识别成功
说明书上最低56公里的条件根本没可能达成

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-7-11 16:43 发表
那说明你的硬件比我的老,我的再模糊也能识别出来,基本上等同肉眼,但是启动时速必须85左右才能识别成功
说明书上最低56公里的条件根本没可能达成
那你的不错,我的是70km以下基本无效,超过70km能勉强识别,但是超过10秒钟双手离开方向盘就会自动报警并切断这个功能

我的放手不会报警,但是无法恒久维持在车道中央,一些转盘之类的车道就更别想自动绕圈了,反正和我想象中那种车道保持差距蛮大的,只能说是个比没有好的功能

我的实际测试下来启动时速在85以上,失效时速在80以下,所以也就高速能用。肉眼能识别的基本上车都能识别,部分极端条件下会识别不出来,比如水塘+树叶遮盖+线条极其模糊。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博