» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 问一下为什么要拿GDDR5当内存

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @liansy  于 2013-2-21 20:27 发表
系统运行还要占用一部分。鬼知道索尼的系统会吃掉你多少内存。我也是4G内存,上着网,挂着Q,听着歌不玩游戏就用掉了1G多了。

吃内存再多也比windows7少吧,你认为呢

引用:
原帖由 民工头子 于 2013-2-21 20:29 发表
posted by wap, platform: Android

吃内存再多也比windows7少吧,你认为呢
难说,这个就要看索尼的造化了,而且这次的附属功能不少,内存占用估计不少。

引用:
原帖由 dizhang 于 2013-2-21 15:48 发表

可能标准不一样吧,下一代主机可能显存占用更大?反正我用7870HAWK,2560*1600全高跑死亡空间3,显存占用在600-700M,内存占用不超过400M。crysis3没破解所以没法测试。
上4K材质的老滚5试看,死亡空间3的画面太差了,太少的多边形和低材质了

引用:
原帖由 @liansy  于 2013-2-21 20:31 发表
难说,这个就要看索尼的造化了,而且这次的附属功能不少,内存占用估计不少。
我觉得肯定比windows7 费内存少

windows7 光达到能运行就已经需要上G 的内存了

引用:
原帖由 民工头子 于 2013-2-21 20:33 发表

我觉得肯定比windows7 费内存少

windows7 光达到能运行就已经需要上G 的内存了
比win7用的少不奇怪,但是总体我觉得还是会被用掉1G左右。再过个两三年的这8G内存估计也只是够用级别。

引用:
原帖由 @liansy  于 2013-2-21 20:35 发表
比win7用的少不奇怪,但是总体我觉得还是会被用掉1G左右。再过个两三年的这8G内存估计也只是够用级别。

那你觉得跟windowsxp 比呢?

512MB 内存就能很好运行xp

ps4 系统功能再多也不会超xp 吧

所以我自己估计,256MB 左右内存就能运行ps4 的系统了

引用:
原帖由 民工头子 于 2013-2-21 20:37 发表

那你觉得跟windowsxp 比呢?

512MB 内存就能很好运行xp

ps4 系统功能再多也不会超xp 吧
没打SP1的XP 512可以运行的不错,打了SP1后512也是抓肘见膀。SP2后512已经是标配。这个是基于官方纯净版下的情况,其他的精简版不在范围内。

引用:
原帖由 民工头子 于 2013-2-21 20:39 发表

所以我自己估计,256MB 左右内存就能运行ps4 的系统了
我觉得要1G上下,因为本来就自带很多的附属服务。

引用:
原帖由 @liansy  于 2013-2-21 20:40 发表
没打SP1的XP 512可以运行的不错,打了SP1后512也是抓肘见膀。SP2后512已经是标配。这个是基于官方纯净版下的情况,其他的精简版不在范围内。
就算是sp1,功能也比ps4的系统功能多吧

引用:
原帖由 民工头子 于 2013-2-21 20:42 发表

就算是sp1,功能也比ps4的系统功能多吧
这个是的,不过我觉得这代PS的系统的内容占用会比较多,只是直觉,具体的说不上来。

GPU一定要用GDDR5做显存,否则太慢。
因为是APU架构的机器,所以一定要共享内存。
所以干脆都用GDDR5了,而且还省去了DDR3内存控制器。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013-2-21 15:46 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

我觉得砍一半,剩下的换上ssd好得多。或者砍一半,剩下的堆显卡核心上也要强得多。现在所谓的8gddr5,配合7850,智商低于500的去电脑城也不会这么攒。
同意你的说法,但只同意一半,所以花大钱堆内存不是为图形服务而是后续战略,我认为4g版的p4和8g版的在图形上没分别

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-22 00:37 发表
posted by wap, platform: iPad

同意你的说法,但只同意一半,所以花大钱堆内存不是为图形服务而是后续战略,我认为4g版的p4和8g版的在图形上没分别
绝对有分别!!
如果那可怜的18组CU没爆的话,更大的显存明显可以叠加更多的特效,更高分辨率的材质和纹理,物理效果应该也能上一个台阶

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @变色龙  于 2013-2-22 00:48 发表
绝对有分别!!
如果那可怜的18组CU没爆的话,更大的显存明显可以叠加更多的特效,更高分辨率的材质和纹理,物理效果应该也能上一个台阶
俺的参照物为目前顶级显卡顶级游戏的显存占用。。
那些更高计算能力的单元撑死只用得到2g vram,带宽也更大。。

发新话题

官方公众号及微博