» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天家里来了小朋友,我妈叫我开游戏机给他们玩引起的思考

送了台ndsl给7岁的小外甥,现在已经成功培养成小任饭了,说还想要台psp玩玩,我告诉他psp上没有口袋妖怪,他立马就不想要了!

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-17 15:31 发表
我觉得切水果这游戏挺可贵的,可以让三岁多的孩子很快上手,并真正通过游戏内容获得乐趣,这亲和力没说的。
你猜这游戏谁发明的?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-17 18:42 发表

你猜这游戏谁发明的?
难道不是瓦尿制造?

刚刚火车路上两熊孩子看我用3DS玩MH3G看的入迷的很,却都不说自己玩玩,拿出手机倒都抢去玩切西瓜神庙逃亡了

实体按键在对战游戏中重要性特别突出。很多熟练的玩家玩对战基本上不是凭眼睛,而是凭手感去判断一个招数有没有发出。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2013-2-17 12:35 发表
给低龄小孩玩游戏直接后果就是小孩对其他事物的专注力下降,对人际关系失去兴趣,适应能力逐渐降低

Hanzo似乎对教育孩子很有心得

其实就是我们先入为主了

PS时代,不还是有人觉得卡带好,CD存储游戏没意思么?
但是给你磁带、录像带存储游戏,你又觉得不如你的卡带好

游戏硬件、玩法也是这样

一切向前看,跟随潮流吧

万一以后奶头更先进了,那帮玩触摸屏的玩家,也觉得这个体感有啥意思的,还是触摸屏更有操纵感

PS:好像最早的街机控制器,就是2个摇杆,没按钮吧?

引用:
原帖由 jory0731 于 2013-2-17 17:49 发表
送了台ndsl给7岁的小外甥,现在已经成功培养成小任饭了,说还想要台psp玩玩,我告诉他psp上没有口袋妖怪,他立马就不想要了!
同意,几年前给外甥买了nds,他只玩口袋,其他游戏不碰。。。

过年,亲戚家小孩来了,本来想开啃奶的,结果都没兴趣。几个大的直接把2台电脑霸占打lol去了,再小点的抢去猴板。还有个最小的9岁,我先给他psp,以为他会玩,结果把我mh存档给盖了,然后说打不到怪,又看上我的高中时代做的几个航模吓到我心都快跳出来了。最后我想到马车7,世界终于安静了。

posted by wap, platform: Nexus 7
引用:
原帖由 @minkim  于 2013-2-17 14:00 发表
3岁儿子玩3DS新超马2

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTE1MTk2NDY0/v.swf >>网页
这不就是瞎玩吗?我儿子两岁,玩雷曼能过好几关!

好吧,是ios版的

一句话概括:任天堂要完蛋了。。。

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-2-17 12:33 发表
游戏观,呵呵,等小孩沉迷之后对外界信息获取能力彻底消失你哭都来不及
所以我一直都拒绝我侄子来...不是玩WII就是玩PS3...

posted by wap, platform: Android

选择多了,对玩自然缺乏耐心。玩的东西太多了。

引用:
原帖由 hugang 于 2013-2-17 12:21 发表
我两岁的儿子已经能够认识马里奥,卡比和pikmin,还一直拿着3DS玩任天狗,虽然基本都是乱点,但我觉得从小就得给他灌输正确的“游戏观”。所以关键不是80后还是00后的问题,而是父母在教给他们什么。
喷了:D :D :D

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-17 18:42 发表

你猜这游戏谁发明的?
难道不是欧美鬼畜?

发新话题

官方公众号及微博