» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 最近通关了《轩辕剑-苍之涛》…讲实话,比现在很多美日RPG都要好!

引用:
原帖由 不当饭 于 2012-3-26 14:09 发表
你真的确定自己有仔细看整个天之痕的剧情么?

陈辅为了保护皇族幼子牺牲自己的孙子,耗尽毕生功力封住饕餮,痴心复国甚至吃下撒旦之果,还有最后清醒之后对陈靖仇的独白,哪里幼稚了?
张烈雄心壮志一心想要称霸 ...
是啊,我的看法,好比说王朝兴废,有人说大江东去,有人说桥边红药,我觉得前者幼稚后者有趣,个人趣味得罪莫怪:D

再编辑一下,您说的这些我都支持,但是,怎么说呢,我找不到太确切的形容词,白点说,剧情太猛了,牺牲,家国,一类的东西太多太炽烈了,这就是我说它幼稚的原因:D

好比说,中学里,我们都喜欢无语凝噎的悲伤,念了大学,就喜欢云淡风轻的日子了。

理解不能

所以悲伤就是幼稚,风轻云淡就是成熟?

所以炽烈就是幼稚,平淡就是成熟?

p.s.: 我可不觉得中学里都喜欢无语凝噎大学里都偏爱风轻云淡,轰轰烈烈的大学生活才精彩,不是么

好吧,既然是您个人观点,我不做评论:D

最喜欢的还是轩3

整个世界观从西方神话过度阿拉伯文化,再到东方,可谓十分顺畅,衔接自然

中间和尚舍身诠释”王道“精神更是达到顶点

DOMO小组的收集以及封印之剑的武器养成等系统更是增加了游戏可玩性和重玩性

比较云和山的弊端,天之痕单纯多了

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

移植3ds吧,我也玩玩。

引用:
原帖由 vcteuton 于 2012-3-26 17:18 发表
最喜欢的还是轩3

整个世界观从西方神话过度阿拉伯文化,再到东方,可谓十分顺畅,衔接自然

中间和尚舍身诠释”王道“精神更是达到顶点

DOMO小组的收集以及封印之剑的武器养成等系统更是增加了游戏可玩性和重 ...
+1
3代超越了传统仙侠武侠作品的格局。

主要剧情上并非是以往仙侠的模板,神在很多小人物也能焕发出光彩  

云和山和天之痕的时候我还在读初中,黑龙舞兮云飞扬和苍之涛的时候在读高中,之后的作品也没再深入碰过了

其实我觉得黑龙也不错。。。。。砍头三人组印象深刻

posted by wap, platform: Android

最喜欢轩三以至于很长时间游戏里面女性角色都叫妮可

苍之涛不喜欢,因为他表达的大义实在不讨我喜欢
天之痕是第一时间买的盗版,当时被宇文拓的正邪转换唬住了
云彼很经典,可惜虎头蛇尾,可惜了啊

我觉得天之痕连一般三流武侠小说的剧情都不如啊。。。。
同样也从来没有绝对仙剑好过。。总觉得又俗又幼稚

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)
引用:
原帖由 @lrevolution  于 2012-3-24 18:20 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

不玩4直接玩苍之涛剧情能违和不s
没什么问题

引用:
原帖由 pspgo 于 2012-3-26 22:42 发表
posted by wap, platform: Android

最喜欢轩三以至于很长时间游戏里面女性角色都叫妮可
我一朋友直接把他闺女起名叫妮可了
绝非KUSO

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2012-3-27 12:21 发表

我一朋友直接把他闺女起名叫妮可了
绝非KUSO
这个……那我只能甘拜下风了……

相比仙剑,一直更喜欢轩辕剑就是因为这个系列一直走的就是大河小说的套路,波澜壮阔大时代下各色人物的命运变迁,是非常适合讲故事的套路,很适合RPG,而且中国的历史,这么娓娓讲来的确实不多。

所以虽然制作水平和欧美日本没得比,但是心中的地位绝对不低于那些RPG大作。

从冒险和RPG的角度来说,枫之舞是最高的,而论悲欢离合,苍之涛最高,综合水平则是天之痕最高。

可惜这种游戏注定是更契合精神层面的娱乐,而不是现在最流行的放松型娱乐,注定不可能见容于现在这个紧张压抑的游戏时代,只可能日趋没落,也许要等到再过10年20年,物质生活丰富起来了,这种游戏才能再现辉煌了。

posted by wap, platform: iPhone

苍之涛要不是3D的该有多好。。。

发新话题

官方公众号及微博