» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 王重阳一出场,这才是武侠的味儿啊

引用:
原帖由 rbt12345 于 2017-2-9 14:04 发表
射雕里有王重阳?我怎么不记得了
他在回忆

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @raptor111  于 2017-2-9 12:58 发表
好帅气的道士,,,还有那个女道士也蛮漂亮!
这个就是欧阳克要抢,被郭靖黄蓉救下来的程瑶加的师傅,后面还要出场的。

发现好多人对原著没什么了解啊,爱奇艺弹幕里还有王重阳教南帝一阳指的。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2017-2-9 21:11 发表
发现好多人对原著没什么了解啊,爱奇艺弹幕里还有王重阳教南帝一阳指的。。。
连载版中,金庸是写王重阳传一灯一阳指,三联版中,改成了王重阳传一灯先天功

你们都是反串吗?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zo  于 2017-2-10 09:34 发表
连载版中,金庸是写王重阳传一灯一阳指,三联版中,改成了王重阳传一灯先天功
连载版是这样写的,这个后面三联版不改不行,太说不过去了

孙不二比程瑶迦美好多啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2017-2-9 21:11 发表
我看的书里就是王重阳传南帝一阳指,这么多年改了几版也不知道哪一版才算真原著了

引用:
原帖由 hhhiro 于 2017-2-10 12:10 发表
我看的书里就是王重阳传南帝一阳指,这么多年改了几版也不知道哪一版才算真原著了
很明显你记错了!书里是王重阳传南帝先天功,南帝觉得白拿不好,传了王重阳一阳指!
本帖最近评分记录
  • hhhiro 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-10 16:51

posted by wap, platform: Chrome
六人静静的听著,都不敢接嘴。一灯大师竖起左手食指,将玉指环套在指上,转了几圈,说道:「但我自己,却又不是因此而觉迷为僧。这件因由说起来,还是与五老华山论剑、争夺真经一事有关。那一年全真教重阳王真人得了真经,翌年亲来大理见访,【传我一阳指的功夫】。他在我宫中住了半月,两人切磋武功,言谈甚是投合,岂知他师弟周伯通这十多天中闷得发慌,在我宫中东游西逛,惹出了一场事端。」(旧版,即连载版)

六人静静的听着,不敢接嘴,一灯大师竖起左手食指,将玉环套在指上,转了几圈,说道:“但我自己,却又不是因此而觉迷为僧。这件因由说起来,还是与华山论剑、争夺真经一事有关。那一年全真教主重阳真人得了真经,翌年亲来大理见访,【传我先天功的功夫】。他在我宫中住了半月,两人切磋武功,言谈甚是投合,岂知他师弟周伯通这十多天中闷得发慌,在我宫中东游西逛,惹出了一场事端。”(三联版)

以前在书摊租的书上我也记得是教的一阳指,后来自己买的书上就变先天功,我还一直奇怪这是什么回事

一阳指是大理段士家传绝学,当年王重阳就是带着周伯通去大理以彻措为名,将自己的先天功与南帝交换武学,为之就是用来破欧阳锋的哈蟆功

许仙。。。

射雕是金庸江湖架构的早期作品 连载时候很多内容到后来都改了
别说一阳指这种小的细节了 连杨过的妈 秦南琴都被整个删掉 变成穆念慈了

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
猛一看仙风道骨,细一看贼眉鼠眼

发新话题

官方公众号及微博