» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 60美金的东西走转运中国被税,请问大家遇到过类似情况吗(已解决)

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 19:01 发表

就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是 ...
1.是的,他说什么就是什么,他说你走私偷税漏税虚报,你还真都没办法
2.小票这个得问转中了,不知道他们操作流程。。。。

完全是新渠道加上点背 我之前先后运过十几只耳机 都没被税过

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 07:13 PM 发表

1.是的,他说什么就是什么,他说你走私偷税漏税虚报,你还真都没办法
2.小票这个得问转中了,不知道他们操作流程。。。。
非常感谢,这下明白了…………
另外请教下,我在vitacost上面买了6瓶蜂胶、2瓶柠檬酸钙、1瓶解酒片、2瓶辅酶Q10,vitacost和顺丰有合作关系,直接走的顺丰
我的订单如下
Order Subtotal:        $88.83
Total Promo Savings:        ($10.06)
Shipping:        $10.99
Order Total:        $89.76
就是说88.83美金本身是超过500人民币的,打折后,是78.83美金=490人民币
然后再加上11美金的顺丰运费,是60多
海关征税的时候会按照我订单总额550多人民币来征税的还是按照我打折前的金额征税还是按照我实际折扣后、不含邮费的金额来征税(假设他们能看到购物小票的话)?

posted by wap, platform: iPhone
最近转中被税几率极高,连走两单都被税了。都是走天津港口被税的,悲剧………

引用:
原帖由 七步成尸 于 2015-1-16 09:09 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
最近转中被税几率极高,连走两单都被税了。都是走天津港口被税的,悲剧………
你是看缴税单看出走的哪个口岸吗?我最近收到的几单都是广东那边发来的,是不是说是从广东那边清关的?

引用:
原帖由 @dizhang  于 2015-1-16 21:10 发表
你是看缴税单看出走的哪个口岸吗?我最近收到的几单都是广东那边发来的,是不是说是从广东那边清关的?
应该是从那边发过来就是那边清关吧,转中走了20几单,还是第一次连续被税。我还以为是口岸问题,走深圳和成都的没被税过。

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 19:01 发表

就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是 ...
dizhang你也经常海淘了,怎么感觉对和海关政策相关的知识都不太了解啊……

你说完税价格是“海关预估的价格”,倒也可以,但其实更准确地讲,对于大部分常见的个人物品来说完税价格都是固定的,只要你不低于它的二分之一或者高于它的二倍,在征税时统统按照海关定下来的这个完税价格执行。也就是说,如果完税价格/2 < 你的发票价格 < 完税价格*2,那海关就只能按照完税价格来执行,不是“可以不认”,而是肯定不认。

不过楼上有人也说了,如果你的入手价格确实连完税价格的二分之一都不到,那么你完全可以提供发票向海关申诉,他们核实后自然会按照实际来征税。不过我没遇到过这种事,也不知道实际操作起来到底麻烦程度如何。

你可以先看看海关总署2012年的一个公告,里面附的有个人行邮物品的归类表,以及个人行邮物品的完税价格表。
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab399/info363071.htm
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2015-1-17 10:13

收了就要认 基本上跑不脱的

引用:
原帖由 rejet 于 2015-1-16 09:46 PM 发表

dizhang你也经常海淘了,怎么感觉对和海关政策相关的知识都不太了解啊……

你说完税价格是“海关预估的价格”,倒也可以,但其实更准确地讲,对于大部分常见的个人物品来说完税价格都是固定的,只要你不低于它 ...
多谢,之前一直不清楚,其实我海淘的东西说起来比较好玩,一大半不是我自己的,大部分是福利价格买的东西然后买来平转的,chh和tgfc我平转了几十件东西了都……

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
别吓我,刚涛了个kindle,得多少税啊,10280日元

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 20:39 发表

非常感谢,这下明白了…………
另外请教下,我在vitacost上面买了6瓶蜂胶、2瓶柠檬酸钙、1瓶解酒片、2瓶辅酶Q10,vitacost和顺丰有合作关系,直接走的顺丰
我的订单如下
Order Subtotal:        $88.83
Total  ...
看不看打折价看人品,一般价格不偏差太大就按你收据金额作为依据,但真遇上极品,故意做假收据,把iPhone5做成0.1折的,海关也都不是傻子。。。
另外,和完税价格作比较时,我记得是要以货物金额加上运费、保险费后的总金额来算的。
但是我自己有一次收了15公斤日本过来的EMS包裹,最终在武定路交税的时候基数没有把运费算进去,所以也不清楚这种细节的执行到底如何。
引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 23:11 发表

多谢,之前一直不清楚,其实我海淘的东西说起来比较好玩,一大半不是我自己的,大部分是福利价格买的东西然后买来平转的,chh和tgfc我平转了几十件东西了都……
话说dizhang你真TM有时间啊。。。羡慕。。。时间就是金钱

引用:
原帖由 Tanabi 于 2015-1-16 23:52 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
别吓我,刚涛了个kindle,得多少税啊,10280日元
kpw被税到就是100淫民B,海关老吃老做了。。。但还是比国内便宜,前一阵有WINTER2000的优惠码,估计这一阵大量进国内。。。

我来给你个权威解答
首先看你买的东西能不能算物品
这个控制标准是看包裹总值是不是超过1000人民币
严格执行起来如果不是单件不可分割的商品
总价又超过1000人民币
那么二话不说要么退运要么按货物通关
那么可能涉及的许可证3c一样不能少还要找代理公司报关
交税是关税增值税消费税都要收(除非关税消费税税率为0
实际操作中一般会给予人性化政策
略微超出一点征税也会放行
具体在征税时
如果算物品
首先看税率多少
其次看对应的一刀切完税价格表中价格是多少
两者相乘就是你要交的税(50元以下免交但不是超过50元可以抵减50元的意思
特殊情况就是你买的东西价格是完税价格表中的两倍以上或一半以内可以选择申请按实际价格来征税
最后的最后
其实征税的只是抽查到的而已
抽查的比例有多低你根本想象不到
要知道货物抽查的比例要达到3%时基本就可以让港口瘫痪
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2015-1-17 15:48

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2015-1-17 01:26 发表
看不看打折价看人品,一般价格不偏差太大就按你收据金额作为依据,但真遇上极品,故意做假收据,把iPhone5做成0.1折的,海关也都不是傻子。。。
另外,和完税价格作比较时,我记得是要以货物金额加上运费、保险费后的总金额来算的。
但是我自己有一次收了15公斤日本过来的EMS包裹,最终在武定路交税的时候基数没有把运费算进去,所以也不清楚这种细节的执行到底如何。

话说dizhang你真TM有时间啊。。。羡慕。。。时间就是金钱
你说的计算完税价格要把运费和保费加上,是货物渠道要这么算,也就是进境货物的完税价格为CIF价。不过这也只是大部分时候,个别情况下海关会重新审定你的价格并做出调整,完税价格肯定就要以调整之后的数据来计算。

至于进境物品,完税价格表有具体列名的肯定就直接按它来了;没有直接列名的,应该也不至于要加上运费,毕竟CIF等等这些定义都是针对货物渠道的,物品渠道根本靠不上这些内容。但我也不是非常确定,毕竟我对物品渠道的知识内容不熟悉。

本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +1 感谢分享 2015-1-17 16:25

posted by wap, platform: Android
搭车!
美亚直邮的在规定时间之内没送到怎么处理 ?

发新话题

官方公众号及微博