» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天家里来了小朋友,我妈叫我开游戏机给他们玩引起的思考

3岁儿子玩3DS新超马2

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hugang  于 2013-2-17 12:21 发表
我两岁的儿子已经能够认识马里奥,卡比和pikmin,还一直拿着3DS玩任天狗,虽然基本都是乱点,但我觉得从小就得给他灌输正确的“游戏观”。所以关键不是80后还是00后的问题,而是父母在教给他们什么。
可是我们自己的游戏观本身也没法谈正确与否……

我孩子期末考试满分~要求的奖励是IPAD MINI~问题家里本就有IPAD2和IPAD3了~

引用:
原帖由 waner 于 2013-2-17 14:21 发表
我孩子期末考试满分~要求的奖励是IPAD MINI~问题家里本就有IPAD2和IPAD3了~
太重,拿不动

引用:
原帖由 rb 于 2013-2-17 13:32 发表

你影射earpod
管理员请不要诬陷版主好吗

我也是从GBA的瓦里奥制造开始颠覆了游戏观.这才是游戏的乐趣啊.

这是风气问题,小时候玩魂斗罗的时候谁会鸟最终幻想?最终装逼八在电软霸榜n年的时候谁又会玩魂斗罗?
如果国内游戏机能像国外一样普及,马尿就算不玩也得知道,没准小朋友全班都在玩中文动物之森这说的好么?短时间接触一个全新的东西就是不行,前几天老情人的弟弟(现在大学)还跟我说十年前在我家玩的城堡中被抓还要逃脱的游戏太难了让他从此之后不再敢碰3d游戏。没错!风棒子开头的魔兽岛!

引用:
原帖由 seruya 于 2013-2-17 14:33 发表
我也是从GBA的瓦里奥制造开始颠覆了游戏观.这才是游戏的乐趣啊.
当时就算那个跳绳的小游戏我都能玩上几节课…………

引用:
原帖由 美咲四季 于 2013-2-17 15:16 发表

当时就算那个跳绳的小游戏我都能玩上几节课…………
跳绳和滑板,都是一玩就一小时起。其实这些游戏和如今pad上的游戏何其相似

我觉得切水果这游戏挺可贵的,可以让三岁多的孩子很快上手,并真正通过游戏内容获得乐趣,这亲和力没说的。

跳绳,滑板,纸飞机,当年我好奇心作怪买了一盘哇聊制造。然后整个宿舍每天就刷这几个记录。。。
还有吃豆鸟,现在又发行推拉,落石。任天堂搞移动游戏绝壁是NO.1啊,个人感觉滑板比神庙逃亡好玩多了。出定制版手机吧

ios上许多好玩的 就是把瓦大叔那些单拆出来了

接受简单的游戏多了自然会对需要深究的游戏不怎么感兴趣
比如国内玩网游这么多,玩eve的却如此之少

http://www.tudou.com/programs/view/TZThrBS_6B0/

http://www.tudou.com/programs/view/vXyf1KsKPyg/

不会插入视频……

音乐游戏最适合孩子了,5岁的女儿最爱玩的就是这个。:D

时代变了,但发现现在的小鬼,你给他玩口袋妖怪他们还是蛮喜欢的···

发新话题

官方公众号及微博