» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【剧透醒目】先不管奥斯卡结果如何,我先喷一下拆弹部队

昆丁感觉娘是因为话痨的关系,每部作品里都有话痨
过去是Tim Roth,现在是Waltz

引用:
原帖由 国产宝宝 于 2010-3-8 13:16 发表
《扯蛋》最后男猪脚又怎么想着返回战场的,这个很关键,决定了这片的脉络和导向:是反战还是纯粹是为了刺激而战,就像一开始一样,战争跟毒品一样,会上瘾!但是片子大部分呢,是这在反战!
拆弹是反战?为什么那么多人说这片子是在顺应政府,歌颂战争?

引用:
原帖由 国产宝宝 于 2010-3-8 13:18 发表
《杂种》那个猎手怎么想着憋这么久,最后来这么一出,投降当时看起来没胜算的美国佬?为了自由?他自己能力也是一把手,这种人才在自己本部混的肯定风生水起,其实情况也的确如此!叛逃的理由是什么?无缘无故的投靠 ...
喷了......

引用:
原帖由 BD 于 2010-3-8 13:22 发表

Jarhead里面Jamie Foxx算个鸟啊,看得是Jake Gyllenhaal和Peter Sarsgaard
Hurt Locker的气氛塑造?你说的是随便扯炸弹上连接的线呢?还是上去随便剪两下就把炸弹拆了?还是两个人趴在沙漠里和打固定靶一样悠闲 ...
Jamie Foxx只是一个侧面,除了最后回美国上车来那个老头儿之外,我真没看出多少亮点

兵临城下完全就是一rpg...一点紧张感都没有,主角vs小兵,主角vsboss失败,主角基友献身,主角干掉boss
Hurt Locker至少营造出一种环境上的不友善,拆弹本身也很一般,但是周边人群的反应和士兵对人群的再反应是一个很好的看点。导演把一种压抑和不安的环境很真实的反映了出来。
当然,狙击那段我也没看出多大好了
另外,宝宝提出的主线思想欠明确的确是个问题,反复推敲的话好像是有些不伦不类。

引用:
原帖由 国产宝宝 于 2010-3-8 13:18 发表
《杂种》那个猎手怎么想着憋这么久,最后来这么一出,投降当时看起来没胜算的美国佬?为了自由?他自己能力也是一把手,这种人才在自己本部混的肯定风生水起,其实情况也的确如此!叛逃的理由是什么?无缘无故的投靠 ...
盟军已经登陆了,这个戏里有提过,所以当时的情形是大势已去。作为猎手这样的精明人(而且没有对纳粹的个人信仰),完全有理由为自己找一个后路。
希特勒要一部主旋律的电影就是为了鼓舞士气,因为当时盟军的登陆对于纳粹心理打击甚大。

引用:
原帖由 国产宝宝 于 2010-3-8 13:21 发表
论爷们的话,三个片子排列如下:
《扯蛋》>《阿凡达》>《杂种》
卡梅隆他婆娘太爷们了,比春哥纯多了!
这他娘的就是约翰康纳他妈投身好莱坞拍的片子!

《杂种》其实挺娘的,这片,昆丁一直就这风格!
老大 拍拆弹的是Kathryn Bigelow
约翰康纳他妈是Linda Hamilton
不能因为都是卡梅隆前妻就不分了吧……………………………………………………………………

引用:
原帖由 贪心王 于 2010-3-8 13:31 发表

老大 拍拆弹的是Kathryn Bigelow
约翰康纳他妈是Linda Hamilton
不能因为都是卡梅隆前妻就不分了吧……………………………………………………………………
你怎么连人家做个比喻都看不出来啊

引用:
原帖由 BD 于 2010-3-8 11:24 发表
我也差点睡着,其中有些桥段真的是俗到不能忍,而且非常可笑。比如:主角找小孩买DVD,最后以为是那个小孩被杀了,去到他家打听,最后小孩又突然出现,主角反应竟然是看起来很生气……

还有就是主角莫名3人就冲到主角说的怀疑炸弹制造者观察的位置(完全是危险区域)去搜寻,结果害得其中一个腿部中枪,差点被抓走(抓走九成九会被斩首之类的处决)。

沙漠被袭击之后,完全不按照美军标准的被袭击采取的反应,应该是首先用无线电报告被袭击,大致情况,位置,请求支援。然后再想办法对抗,等待援军。还好出现的只是几个活靶子,如果是大量敌人呢?岂不全都死定了?
主角故意冷淡那小孩是为了保护他。
主角后来不是被那人骂了吗?太冲动了。战争是残酷的,不该带有感情色彩。

被袭击那段我忘了,只记得双方都在等待,看谁先沉不住气。

引用:
原帖由 斯科尔斯 于 2010-3-8 11:44 发表

那是另外一个小孩
你都没看明白,居然就把这片捧上天了。

米国当地时间3月7日晚,第82届奥斯卡颁奖典礼于洛杉矶柯达剧院圆满落幕,《拆弹部队》共拿下了包括最佳影片、最佳导演在内的六项大奖,一雪金球奖落败之耻。

天理何在

引用:
原帖由 于 2010-3-8 13:47 发表

你都没看明白,居然就把这片捧上天了。
呵呵,我回头看了几遍,好像不是一个小孩,否则那个卖碟的老板也不会心虚。我觉得重点不是那个小孩,而是始终会有下一个小孩成为人肉的炸弹。所以我不太同意你保护小孩的看法。当然了,每个人的看电影的观点都不一样的。

说我把这片捧上天有点夸张,它只是在今年的候选里面最有资格而已。

也觉得这片一般
做作

引用:
原帖由 斯科尔斯 于 2010-3-8 13:58 发表

呵呵,我回头看了几遍,好像不是一个小孩,否则那个卖碟的老板也不会心虚。我觉得重点不是那个小孩,而是始终会有下一个小孩成为人肉的炸弹。所以我不太同意你保护小孩的看法。当然了,每个人的看电影的观点都不 ...
肯定是同一个,他在制作炸弹的地方认错人了。

引用:
原帖由 斯科尔斯 于 2010-3-8 13:58 发表

呵呵,我回头看了几遍,好像不是一个小孩,否则那个卖碟的老板也不会心虚。我觉得重点不是那个小孩,而是始终会有下一个小孩成为人肉的炸弹。所以我不太同意你保护小孩的看法。当然了,每个人的看电影的观点都不 ...
贝克汉姆和死了的不是一个小孩,之所以冷落应该是他害怕再与小孩产生感情,他的内心在逃避,因为战争总会有无数的小孩成为人体炸弹,足见战争的残酷。

引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-3-8 14:32 发表

贝克汉姆和死了的不是一个小孩,之所以冷落应该是他害怕再与小孩产生感情,他的内心在逃避,因为战争总会有无数的小孩成为人体炸弹,足见战争的残酷。
恩,这个解释更合理一些。

发新话题

官方公众号及微博