» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

posted by wap, platform: Samsung

我海美迪600A的音频设置界面
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2014-5-3 12:21 发表
posted by wap, platform: Samsung

我海美迪600A的音频设置界面
公平起见,弄ps3试试区别,这山寨盒子嘛。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-5-3 12:38 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

公平起见,弄ps3试试区别,这山寨盒子嘛。。
PS3早就试过了,还是播放的3D蓝光原蓝,机内解码的水平跟这山寨盒子差不多,木耳听不出两者的区别
设置源码输出DTS音轨到GSⅡ是一样的,没法解码,不出声音

你回来试试就知道了,说实话我也很惊讶杜比音轨在经过GSⅡ解码后效果能比之前能提升那么多,这才会想到仔细研究下DTS解码的问题。
结果就是现在只有抱着一堆DTS音轨的片子郁闷了

posted by wap, platform: iPhone

应该是不支持,接sony蓝光机试过几张碟dts音轨不出声

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-5-3 12:53 发表
posted by wap, platform: Chrome

PS3早就试过了,还是播放的3D蓝光原蓝,机内解码的水平跟这山寨盒子差不多,木耳听不出两者的区别
设置源码输出DTS音轨到GSⅡ是一样的,没法解码,不出声音

你回来试试就知道了 ...
要出不?价合适直接收了。

我是spdif输出,我的菜单么你这么复杂啊,只有hdmi源码输出,光纤输出,模拟输出,我设置光纤输出,然后啥都不管了,你这上面的降级5。1意义不大吧,接了光纤或者av线,那就自动dts或者杜比输出了啊,但我的高清播放器也有一个问题,我强制音频输出光纤,视频hdmi输出电视机,但是电视机也有碟片的声音,很奇葩。。。。当然如果dts不能解,办法是有的,我觉得就折腾了,终极办法上个好碟机,比如oppo这种对模拟输出和解码强悍的。。。不过这投入么意义了,我ps3不在身边,无法尝试,因为我觉第三方解码和bose解码理论不会垃圾到一耳朵区别吧。。我问问其他几个兄弟看看,如果确定不能解决dts,那我编辑顶楼

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-5-3 18:59 发表

我是spdif输出,我的菜单么你这么复杂啊,只有hdmi源码输出,光纤输出,模拟输出,我设置光纤输出,然后啥都不管了,你这上面的降级5。1意义不大吧,接了光纤或者av线,那 ...
其实再牛的前端也没用,因为目前所有的前端都是解码成LPCM输出的,但光纤最多只支持到LPCM2.1,你PS3中如果设置光纤输出菜单中就只能找到LPCM 2.1,HDMI输出的话从2.1到7.1都有。
除非有机器能直接内部将DTS重新编译成杜比音轨再光纤源码输出,我淘宝找了一圈没找到。
我目前的解决方案是将DTS音轨的MKV文件重新打包成AC3音轨,然后播放的时候再源码输出,效果显著,真就是一耳朵区别。推荐你试下超人钢铁之躯中间三个超人大战的片段,或者风暴开头的枪战那一段,我在CHD下载的风暴1080P直接就是AC3编码的。

楼上,AC3是不是就是dolby 5.1之类音轨?现在大部分都是DTS重新封装要累死个人儿……

引用:
原帖由 yufe 于 2014-5-3 21:00 发表
楼上,AC3是不是就是dolby 5.1之类音轨?现在大部分都是DTS重新封装要累死个人儿……
AC3现在一般就是指杜比5.1,有个傻瓜软件蛮方便的,PopCorn.MKV.AudioConverter,你搜一下
一般10G左右的片子重新封装一下大概半个小时吧
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

赞一个.

引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2014-5-3 21:08 发表
AC3现在一般就是指杜比5.1,有个傻瓜软件蛮方便的,PopCorn.MKV.AudioConverter,你搜一下
一般10G左右的片子重新封装一下大概半个小时吧
有空试一下,你最好给我链接,我找同一个电影对比一下dts和杜比封装效果差别,还有哦,你确保声压一样时候对比的么?

mark

posted by wap, platform: Nokia

马克

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-5-4 00:03 发表

有空试一下,你最好给我链接,我找同一个电影对比一下dts和杜比封装效果差别,还有哦,你确保声压一样时候对比的么?
其实不用转换,你随便找一部带AC3音轨的片子就行了,然后对比一下解码输出和源码输出的区别。
我不知道你的播放器是不是支持源码输出,但用PS3播原盘也是可以测试的,输出方式选择Lpcm为解码输出,位元流就是源码。
同样这个方式可以测试DTS源码解码的问题,我测下来大概十来部片子,都是无声。

posted by wap, platform: iOS

第七男孩感觉搞得太高端,为了音轨还自己重新折腾,太累,果断下个1080p片子接上去放,效果已经不错了

发新话题

官方公众号及微博