» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 战神销量,史上销售最快的ps4独占

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 13:28 发表

这句话我在哪儿说的?

你拿来给我看。

我说的是没有一家财报造假的企业,是这些审计部门先查出来的。都是投资者或者其他利益相关者爆料你才去查。

对么?
你确实是另一个意思,是我看错了

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-5-5 13:34 发表

你确实是另一个意思,是我看错了
那就行了,其他的不用说了。

我只是不能承认我没说过的意思。不针对任何人

posted by wap, platform: Android
喷了,当然不会由审计机构公布财报造假,因为财报都是审计机构出的,所谓财报造假只有两种可能,一种是企业内部隐藏了很多东西,并自己做了假账,然后审计机构没发现,以这些数据做出财报进行公开和上报,这种可能性非常的小,更多的是公司高层和审计机构沟通好,我财务情况如何,我希望财报反应什么样的数据,然后两者会去协商怎么做,审计公司最终做出财报并会把一些分歧报上去。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 13:29 发表

不可以算,只有在无任何人爆料的前提下你主动要求某人某企业自证清白才算。

明白?
那这个材料我就没有能力去找了,但就算如此,风险还是存在的,你还是不能说上市公司造假的风险就一定比第三方机构造假小

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-5 13:36 发表
posted by wap, platform: Android
喷了,当然不会由审计机构公布财报造假,因为财报都是审计机构出的,所谓财报造假只有两种可能,一种是企业内部隐藏了很多东西,并自己做了假账,然后审计机构没发现,以这些数据做 ...
对呀,这不正是我们讨论的问题么?

不过Y君倒确确实实是为你们着想,不想我过多提这些事儿给你们添堵。而我只是解释一下为什么要提这些事而已。

事实上我非常赞同你现在这个观点,这也是能够解释为什么安然公司财报造假,不是由安达信公司揭发出来的唯一说明。

也就是说,所谓审计机构的存在会让企业财报(造假可能)爆出的风险提高,这是不可能的。爆出财报真相的风险,只在于公司的利益相关人等内的不满者(包括管理层和员工,投资方,股东等等)。而不会是审计部门。审计部门要不就是尽忠职守,要么就是蛇鼠一窝。

所以么,安然公司倒台,好基友审计部门安达信一起完蛋。你说对么?

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-5-5 13:37 发表

那这个材料我就没有能力去找了,但就算如此,风险还是存在的,你还是不能说上市公司造假的风险就一定比第三方机构造假小
就算有被爆出的风险也不是来自于审计机构的存无或强弱的。

我是不是一直这么说?

本来就是啊,审计机构拿出年报就肯定是认可这个的,不可能去举报自己的财报作假,如发现明显问题又不原作假账就会直接举报给监管机构,监管机构负责对所有上市公司财报的审查。
这不是观点不观点,而是最基本的财务制度

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 13:46 发表

对呀,这不正是我们讨论的问题么?

不过Y君倒确确实实是为你们着想,不想我过多提这些事儿给你们添堵。而我只是解释一下为什么要提这些事而已。

事实上我非常赞同你现在这个观点,这也是能够解释为什么安然 ...
问题是索尼造假这个事情你也不过是质疑而已,如果你只说一次就有一堆人喷你,那你可以说是人家心眼太小,但这个事情我看你在这里说了不下3次了,你又拿不出实质证据,或者干脆一点你去举报,那你这一次次反复说这个的到底是为了什么呢?如果我也每次都到任天堂的帖子里去反复说:“任天堂的主机机能就是差”,你是什么感觉?首先我说的是不是事实?应该是事实吧?说一次可能是要表达自己的观点,反反复复说是为了什么呢?很多时候不在于你说的是不是“实话”,而在于你说出实话的动机是什么。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-5 13:55 发表
本来就是啊,审计机构拿出年报就肯定是认可这个的,不可能去举报自己的财报作假,如发现明显问题又不原作假账就会直接举报给监管机构,监管机构负责对所有上市公司财报的审查。
这不就是说你所谓的有审计机构就能让上市公司财报不造假是扯淡么?

有审计机构,该造假不一样造假吗?只是看能不能把利益相关方打点好让他们不去举报的问题,对不对啊?

你说人家第三方的数据未必能信?但为什么老任,巨硬的数据常常能和第三方数据对比,相差无多,唯独到了你大法这里就绝对不能信第三方了呢?难道第三方统计机构是老任或者巨硬他们家开的?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 13:50 发表

就算有被爆出的风险也不是来自于审计机构的存无或强弱的。

我是不是一直这么说?
这就是你之前的观点,我也表示是我看错了,但风险是存在的,所以如果你可以凭借第三方统计机构数据就说索尼造假,那我也可以说第三方统计机构也存在造假的可能,这里面的可能性就大了去了。

posted by wap, platform: Samsung
卧槽
牛逼
还真的不要脸了

我给你说过多少次了我从没说过有审计公司就不会有财报作假这话,我只是说就是sony财报造假也不可能是生产数据造假,这种造假太容易检查出来了,也不会有审计机构会在这上面作假,你要觉得我说法错了就找一个生产数据造假的财报出来。

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-5-5 13:57 发表

问题是索尼造假这个事情你也不过是质疑而已,如果你只说一次就有一堆人喷你,那你可以说是人家心眼太小,但这个事情我看你在这里说了不下3次了,你又拿不出实质证据,或者干脆一点你去举报,那你这一次次反复说这个 ...
因为常识是不需要什么实质证据的。

就像人死不能复生,这一点你需要什么实质证据来证明么?

他们爱喷就喷,这些事情从这个帖子也能看出挑事的人并不是我(也不是我反复说,而是他们招惹我,他们先蹦出来说,才让我不得不出手把他们一个个掀翻)。是谁前两页都展示出来了,我不过是顺手教训教训他们而已。

而且不需要任何人插手。

因为这些人的水平也就这么一点儿,没有什么能让我注目的地方。修理他们是分分钟搞定的事儿。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-5 14:03 发表
我给你说过多少次了我从没说过有审计公司就不会有财报作假这话,我只是说就是sony财报造假也不可能是生产数据造假,这种造假太容易检查出来了,也不会有审计机构会在这上面作假,你 ...
我说的好像是PS2的销量,你跟我扯生产数据造假算什么呢?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 14:05 发表

因为常识是不需要什么实质证据的。

就像人死不能复生,这一点你需要什么实质证据来证明么?

他们爱喷就喷,这些事情从这个帖子也能看出挑事的人并不是我(也不是我反复说,而是他们招惹我,他们先蹦出来说 ...
不管是不是你所谓的常识,那你为什么要反反复复说呢?

发新话题

官方公众号及微博