» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

引用:
原帖由 伪良民 于 2011-6-21 20:54 发表
闹了好几天,码了这么多字,柯南还是没搞懂自己为啥被喷

我不在乎了,喷人不需要理由,爱喷就喷吧。。

引用:

+1

一个果青竟然在乎这么点东西,不是idc么?

我能用一个成语形容么?
空穴来风

posted by wap, platform: iPhone

那msn咋念?
paris咋念?
chanel咋念?

你嘴太硬,,

posted by wap, platform: UC

果然是IDC

碰了,tg里面的路瑟g点到处都是,一碰就出水:D :D :D

APPS[爱普丝]才會把被人搞暈,在國外可以這麼讀,大家都懂
在國內還是a.p.p.s這麼讀,大家都懂的,溝通的目的是使得對方弄懂,而不在乎對錯和傳統,再說了,這裡是tgfc

引用:

LZ是真没搞懂为什么被喷

你在国外,跟别人发音都不一样,所以你被嘲笑;你回国内,跟别人发音也不一样,所以被喷~~~~~

你干嘛老是让自己成为一小撮???
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 我很赞同 2011-6-22 08:38
  • 洛克狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-22 01:19

posted by wap, platform: Nokia

还总结 喷了
抛开你的海归身份不说
你的智商和情商都是硬伤

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @善良的大灰狼  于 2011-6-22 00:56 发表
posted by wap, platform: Nokia

还总结 喷了
抛开你的海归身份不说
你的智商和情商都是硬伤
人很好,得到过帮助。
但我得+1

很蛋疼,竟然看完了全部。。。

APP这个缩写语究竟哪里最先生造出来的我是不太清楚。但现在大量地方都用到了这个缩写。可能最常用的读法是app。但其实另一种读字母的读法即使在欧美国家也是存在的。比如我所知道的在Facebook的一些开发者会上,也有部分的欧美人士把应用读成A.P.P。当然字母符号化语言的优势之一就是可以产生大量的生造新单词来扩充语言的丰富性,怎么读完全看能否正常沟通。当然这里要承认在英语发音里读作app是最普遍的。
换到国内环境,其实并不能看做是读英文了,这是关键一点。可以讲,这是中文化的外来语读法。就像3D电影这样一种夹杂读法,或者再老点可以说就像咖啡、沙发这样的外来语概念。因此这个出发点上楼主可能有了点小错误。

另外,最最关键的是,楼主直到现在还是没意识到自己为什么遭到这么多人喷的本质所在!
你自己再看看自己的主贴,从第三者的角度一个字一个字看看自己主贴的文字,没感到自己的文字完全是站在嘲笑别人、鄙视别人的语气上来写的么?
这是你最根本的被喷的本质所在,希望你能认识到这点。
本帖最近评分记录
  • kalarrd 激骚 +1 我很赞同 2011-6-25 18:50
  • 乳迅 激骚 +1 我很赞同 2011-6-22 08:40
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-22 02:11

posted by wap, platform: UC

语言是交流的工具,在不同地区、不同人群就会引申出不同用法和习惯,而且外来语都有一个本地化的过程。楼主一根筋的指责,已经忽视了语言的本质,完全没有交流的意识了
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 我很赞同 2011-6-22 08:41

想起了我表姐的真人真事:她是4星酒店的网管,经常要帮外国客人修复网络,自己的英文很一般,但基本也能让对方听懂。
她刚上岗的时候,一次来了个日本人,英文也不好,上不去网让她调试,她一进屋检查完了直接用蹩脚的英文跟小日本说道:sir ,because your  windows 叉屁 。。。。。

小日本随后也用蹩脚的英文问我姐:叉屁??what's 叉屁 ?
本帖最近评分记录
  • aweiwei 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-22 08:52

发新话题

官方公众号及微博