» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 看了看rtings的显示器评测,觉得挺公正的

引用:
原帖由 eating2005 于 2018-8-29 12:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主,这个画质是一个综合评分,具体差别在哪里还要看看的,比如你说pg279和xb271u,画质这边综合分数分别为7.1和6.4,差别最大的子项是出厂校色这块,华硕拿了9分,宏碁拿了3.6分, ...
这个acer默认没法看的。我是套了tft那个acer,4k型号的参数才可以看看,反正那个时候我自己太急用gsync ips 我买的时候价钱是一样d  我没有细看啊。但是它评测出的分应该是校准后的啊。用开箱即用来评分的啊

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
acer本来就是做低端的料

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-8-29 12:33 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
acer本来就是做低端的料
掠夺者是acer的高端型号呢。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @patman  于 2018-8-29 12:28 发表
这个acer默认没法看的。我是套了tft那个acer,4k型号的参数才可以看看,反正那个时候我自己太急用gsync ips 我买的时候价钱是一样d  我没有细看啊。但是它评测出的分应该是校准后的啊。用开箱即用来评分的啊
Acer那款活动价格经常会到4000左右,华硕基本没有4500以下的价格,偶尔有几次。价格实实在在体现出硬件上的差距。
从rting的评测来看,虽然这两显示器都号称是四大金刚,但是实际上用的屏幕居然是不一样的,从基础硬件素质-对比度亮度来看,华硕pg279q的已经赢了一截了。

Picture Quality是个综合分数,校准前7%的权重,校准后2%的权重
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 eating2005 于 2018-8-29 12:55 发表
Acer那款活动价格经常会到4000左右,华硕基本没有4500以下的价格,偶尔有几次。价格实实在在体现出硬件上的差距。
从rting的评测来看,虽然这两显示器都号称是四大金刚,但是实际上 ...
我就是一個傻貂,5800買一個xb271hu

posted by wap, platform: Lenovo
这两价格差好几百呢。。。。。

引用:
原帖由 eating2005 于 2018-8-29 12:55 发表
从rting的评测来看,虽然这两显示器都号称是四大金刚,但是实际上 ...
我看了看 那個靜態對比度居然差距這麽大。

引用:
原帖由 patman 于 2018-8-29 13:52 发表

我就是一個傻貂,5800買一個xb271hu
比我买pg279q的价格还贵……
本来想买X34P的 无奈少金 外加量了一下 桌子 用这个 2屏3屏就放不下了

PG27VQ和pg279q是什么关系?就差一个曲面?

引用:
原帖由 landice 于 2018-8-29 16:14 发表
PG27VQ和pg279q是什么关系?就差一个曲面?
还有前者是TN屏  27寸16:9上曲面也有点蛋疼

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-8-29 15:30 发表

比我买pg279q的价格还贵……
本来想买X34P的 无奈少金 外加量了一下 桌子 用这个 2屏3屏就放不下了
我是用的X34,开始也是双屏,后来发现这个宽度的屏幕经常转头去看副屏并不舒服,利用率很低,就把副屏撤掉了。

引用:
原帖由 patman 于 2018-8-29 15:26 发表

我看了看 那個靜態對比度居然差距這麽大。
关注静态对比度应该考虑VA屏

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-8-29 17:04 发表

关注静态对比度应该考虑VA屏
以后都要知道一分钱一分货就是了,关键那个时候美亚两款是同价的。都是卖799刀,我又心急。又一堆人说acer的那个ips glow控制得比较好。早知道白斑我都忍了

引用:
原帖由 patman 于 2018-8-29 17:51 发表

以后都要知道一分钱一分货就是了,关键那个时候美亚两款是同价的。都是卖799刀,我又心急。又一堆人说acer的那个ips glow控制得比较好。早知道白斑我都忍了
rtings的说法来看,差距基本上都在这个校准前的分上,我觉得你按照rtings给的icc和设置去调一下,应该问题不大的。icc文件在校准后这栏里面有下载,具体设置也写出来的。
对比度的问题其实感官上没那么明显,如果是玩游戏一般都不会有那么极端的场景,和FALD的HDR比起来2个显示器都是屎。

发新话题

官方公众号及微博