» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 闲来无事 喷! 上古卷轴 辐射

战斗最没操控感了,我就开GOD模式,骑个马,在里面瞎逛。对任务啥的没兴趣。主要爬雪山,过草地。再带个随从,跟在屁股后面跑。:D

GTA4就一个城,这能比嘛。。。

辐射3那是辐射吗,请不要侮辱辐射

刚开始觉得特牛逼,特别是夜晚第一次雪漫城突然映入眼帘,配着bgm觉得碉堡了
但是进了三个"地下城"(其实就是地下墓场)觉得完全雷同,慢慢地就吐了

天际省做的很细致,但是这样处理给人的感觉依然没有世界感,好像什么微缩景园一样,几条公园小径(尤其是挂的那些"游园指南“牌子更像公园了)旁边是一些小山小河小树林。

说实在的还不如DQ8更有宏观世界的感觉

想做出世界观庞大的感觉其实并不意味着在野地里跑的脚程多几分钟,
依我说往往是非开放rpg的剧情设计更能体现出世界感,比如你要完成许多繁琐的内容才能拿到港口的通行证,终于跨海到另一个大陆,冰雪国沙漠地带各种小岛等等,
最关键的是你往来的各个不同地域的npc城市村庄的风俗要有差别等等(这个很重要),而不是像天际省那样到处的npc都说"蜂蜜酒真好喝"

引用:
原帖由 foxhounds 于 2012-5-22 11:15 发表
看到楼主喷我也很想喷。。
同样建了个诺德人,剧情发展太狗血了。
砍头受刑时遭遇龙袭,保住小命后逃到小镇上,然后找NPC接个任务去山上杀几个山贼抢回道具。完了去见一个领主,在西哨塔躲在墙后糊里糊涂的杀死了一 ...
能有美少年拯救世界狗血?

lz用现代城市的规模和中世纪城市比显然不正常,况且gta是城市内的沙盘,老滚又不是仅限于城市内的

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-5-22 20:43 发表

lz用现代城市的规模和中世纪城市比显然不正常,况且gta是城市内的沙盘,老滚又不是仅限于城市内的
问题是老滚5开始给人的印象太好了,从我目前的进度来看还算可以的雪漫和后来去过的几个城镇几乎就是天壤之别
在旷野走了走刚刚想感叹本游戏庞大但是一看地图原来快要走到另一头了

只能说老滚5是个第一眼美女,但稍微多接触就发现种种缺陷,而且原来“奶子根本没想象中的大”

posted by wap, platform: iPhone

ls,你说说看从地图一头走到另一头花了多长时间吧

引用:
原帖由 武松 于 2012-5-22 21:41 发表
posted by wap, platform: iPhone

具体时间当然没算过
至少刚刚雪漫到风盔,感觉没多一会就到了

拿GTA只是举个例子,凸显这俩为代表的游戏不思进取,营造不出一种写实的大场面气氛,又不是像十几年前那样技术不够,如果把画面换成2D的和SFC游戏的城镇有啥区别,还是那几座房子几个人,除了必要的商店和任务NPC没几个居民。标榜着自由的标签,NPC可以随便屠,可屠光不就没得任务做了吗,所以毫无新意,如果把以前的DQ,重装机兵,萨尔达等经典游戏也换成3D画面,稍作修改,加入V模式,NPC也可随便屠,不同的结局,强于这俩游戏是肯定的,欧美本来就没什么好的RPG,以前的暗黑无冬辐射2还行,如果rockstar公司做一款RPG类游戏的话绝对能把这俩游戏屎给秒出来。

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-5-22 20:43 发表

中世纪城市的城市就是除了店铺没几个居民?那做生意的不是早饿死了吗,没必要跟GTA一样,起码得做的像个城的样子,而不是个村。

LZ,我给你指条道

去喷Bioware这几年的游戏吧

相比最古老的日式游戏都有退步

超过一半的NPC完全是摆设,连句台词都没有

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-5-23 08:34 发表
LZ,我给你指条道

去喷Bioware这几年的游戏吧

相比最古老的日式游戏都有退步

超过一半的NPC完全是摆设,连句台词都没有

为啥要喷,因为比辐射和上古烂?

引用:
原帖由 武松 于 2012-5-22 10:53 发表

十几年前SFC上没这种游戏.
你要能喷喷匕首雨,倒还显得自己懂一点.
匕首雨这里有人把全世界探索完成吗?

反正我是打到后来吐了没完成

引用:
原帖由 武松 于 2012-5-22 21:41 发表

地图光大有啥意思,上个山都不能不走寻常路,爬着爬着就卡住了,非的找路才能上去,中后期基本都是快速旅行,拿GTASA地图比,开车在地图上瞎晃也有意思,其实这俩游戏还不是模仿GTA,不过模仿的比较巧妙,本质上还不是一个沙盘游戏,要说的话GTASA就有那么点RPG游戏趋势的意思了。

发新话题

官方公众号及微博