» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 为什么绊地狱在CAVE游戏里最神,公认为集大成之作

引用:
原帖由 游戏单身 于 2012-3-20 22:20 发表

在我看来最独特的还是怒首领蜂大复活1.5啊(不是黑版)....街机stg史上少有(或者说是第一个)自动雷(保险),没失去一条命保险数量增加...配合强大的S模式使得很多stg初手甚至不怎么玩stg游戏的玩家都很轻松破 ...
在我看来怒蜂虫姬长空蔷薇这些都是浮云啊,论系统,画面,操作,战术,配乐,人设...所有这些最独就是狱门山

这个不是街机史上少有,是唯有

不过我也承认这个游戏有硬伤就是只有一周目,且难度过低,除了续钱破分之外就没什么更多可深入钻研的了

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-20 22:41 发表
在我看来怒蜂虫姬长空蔷薇这些都是浮云啊,论系统,画面,操作,战术,配乐,人设...所有这些最独就是狱门山

这个不是街机史上少有,是唯有
日本风格是吧....这的确是狱门山最大特色...刚查下你的帖子,你是这游戏的bigfan....就不跟你争这个了....反正我对狱门山感觉一般,这游戏360度的走位真不习惯。。。

引用:
原帖由 云里翻 于 2012-3-20 21:20 发表
感觉绊地狱很硬派,不同于其他cave游戏妹子射击。
老兄你真强,居然说CAVE射击是妹子!当初本人在机厅第一次打《铸蔷薇》的时候,这游戏足足让我郁闷了一下午...

就不谈分数了,你能一币通掉几个?

但要是论cave的stg我最欣赏的....个人还是绊地狱,所以才会回这个帖子...为啥我会喜欢?你想我一个普通玩家,怒首领蜂系列除大复活外其他几乎第三关必挂...但绊地狱就不一样了,我最好成绩能达到前四关无伤(模拟器,我360也有盘)....这游戏难,但不像其他cave游戏那样难掌握,那时可是公司夜班成宿的玩这游戏啊....

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-20 23:00 发表
老兄你真强,居然说CAVE射击是妹子!当初本人在机厅第一次打《铸蔷薇》的时候,这游戏足足让我郁闷了一下午...

cave现在就是走妹子路线的...看看那个最新的最大往生吧....让人误以为是没办法(其实是想吸引人的。。。^_^)

引用:
原帖由 游戏单身 于 2012-3-20 22:58 发表

日本风格是吧....这的确是狱门山最大特色...刚查下你的帖子,你是这游戏的bigfan....就不跟你争这个了....反正我对狱门山感觉一般,这游戏360度的走位真不习惯。。。
这游戏的核心游戏性就在于切换攻击和走位啊,CAVE游戏的战略深度远远高于别厂如彩京就在这里:不光得灭敌,咱还得蓄分,而为了蓄分就必须考虑到走位和攻击次序,这深度一下就出来了...

哥们儿你说是不是?

妹子射击是指很多cave游戏主角是妹子。。。别想太多:D

不知为何,就是觉得绊地狱很硬派,我喜欢这种近未来的硬朗写实风格。在cave游戏中不多见。。。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-20 23:12 发表
这游戏的核心游戏性就在于切换攻击和走位啊,CAVE游戏的战略深度远远高于别厂如彩京就在这里:不光得灭敌,咱还得蓄分,而为了蓄分就必须考虑到走位和攻击次序,这深度一下就出来了...

哥们儿你说是不是?
确实....从连击数(stg首创吧...)到越发复杂的分数计算形式...cave的游戏总能给人以挑战,通关》完美通关》分数竞技.....(本人目前也就撑死第一阶段....)

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-20 23:00 发表

铸蔷薇不是现在的cave风格,这类眼花的还是要看battle garegga的录像才能受点启发。。。。但是个人觉得实在是只能受启发而无法企及。。。

posted by wap, platform: Opera

要论高分策略,CAVE未必能敌得过彩京的2000分COMBO设定。个人感觉CAVE最大的胜出点就在于高低速模式加上超小判定来穿梭弹幕的感觉,类似的弹幕,彩京的钻不过去挂了会让人觉得很心烦,CAVE的挂了只会让人自嘲,这点彩京必须败。不过类似打击者3和绊地狱被捧的很高,很大程度上恐怕还是由于长时间内大家都只能玩到街机版,那种街机玩家独有的优越感所致。现在大家都能玩到了,会有自己更切实的体会。猪头的感觉,绊地狱高于怒首领蜂,略高于大往生,但略低于长空超少年,狱门山风格不同不做比较,虫姬和铸蔷薇往后的,我就玩玩,没能力深入研究

长空少年必须小萝莉:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2012-3-21 00:41 发表
铸蔷薇不是现在的cave风格,这类眼花的还是要看battle garegga的录像才能受点启发。。。。但是个人觉得实在是只能受启发而无法企及。。。
针刺状敌弹,僚机操作,攒Bomb,闹哄哄的版面...所有这些让街机射击老鸟一看铸蔷薇就知是RAIZING投胎到CAVE了啊,但是也不能说完全没有CAVE的影子,那华丽丽的弹幕啊...但话说回来反正我个人坚持认为针弹做成弹幕绝B是一级反人类罪啊!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @快乐猪头  于 2012-3-21 07:54 发表
posted by wap, platform: Opera

要论高分策略,CAVE未必能敌得过彩京的2000分COMBO设定。个人感觉CAVE最大的胜出点就在于高低速模式加上超小判定来穿梭弹幕的感觉,类似的弹幕,彩京的钻不过去挂了会让人觉得很心烦 ...
这个兄弟不太赞同大哥的观点,手机字打多了累,晚上我们来理论

最喜欢的还是g2啊。。。。
展开觉圣决死界打分的感觉就是爽。。。
系统也是cave最复杂的一个了吧

发新话题

官方公众号及微博