» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 日系车是不是都没有雾灯开关自动复位的设计?

引用:
原帖由 rb 于 2011-9-23 00:15 发表
日系车的习惯不同,行驶中上锁、非驾驶侧一键升窗是被认为是给乘坐者添麻烦的功能。

就比如日本要求锁掉的门,在车里要拉2下才能开,但欧洲觉得拉一下就得把解锁和开门两个动作都做了,这是需求和习惯导致的设计不 ...
拉2下这个功能好啊!拉一下就开门对车上有小朋友的话实在有些危险,所以我现在只能用童锁把左边车门彻底锁住,弄得和出租车一样了!

引用:
原帖由 jiangst 于 2011-9-23 00:24 发表

拉2下这个功能好啊!拉一下就开门对车上有小朋友的话实在有些危险,所以我现在只能用童锁把左边车门彻底锁住,弄得和出租车一样了!
这点就轮到标致脑残了。车门上没有上锁按钮,乘客不能单独对某个车门上锁,只有中控上一个总开关,要么全部上锁要么全部解锁。而且上锁只是对车外而言,车内任何时候一拉门拉手就能开门。

引用:
原帖由 allspace 于 2011-9-22 23:32 发表
posted by wap, platform: iPad

里面的人撞昏了,车着火了。。。
被人拉开门一棍打死呢?

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-9-23 07:39 发表

这点就轮到标致脑残了。车门上没有上锁按钮,乘客不能单独对某个车门上锁,只有中控上一个总开关,要么全部上锁要么全部解锁。而且上锁只是对车外而言,车内任何时候一拉门拉手就能开门。
307有单独的童锁

引用:
原帖由 XB真饭 于 2011-9-23 08:51 发表

被人拉开门一棍打死呢?
你看...抬杠了吧  
LZ不是说嘛,出了车祸以后...

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

什么叫车门拉两下才开?不太能理解啊?

英朗就是拉两下啊……美国车

你买的什么烂日本车啊,我的新锐志你说没有的我全都有啊

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-9-23 10:10 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

什么叫车门拉两下才开?不太能理解啊?
比如BMW523Li就是,开车后自动落锁,你要下车,靠边,你开门就要拉两下才可以,拉一下不行。但是如果车子停稳,发动机熄火,那么一下即可。

引用:
原帖由 XB真饭 于 2011-9-23 08:54 发表

307有单独的童锁
童锁很麻烦的,要用钥匙开关。我后座有时候坐小孩,有时候坐大人。锁了童锁,换大人坐了,容易忘掉,然后开不了门,要驾驶员下车从外面开。这很尴尬的。
貌似有的车有电子童锁,可以直接在驾驶员那里控制。

我的雾灯是要顺时针拧一下打开示宽灯后再往上提一格是开前雾灯,两格是前后都开

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-9-23 12:42 发表

童锁很麻烦的,要用钥匙开关。我后座有时候坐小孩,有时候坐大人。锁了童锁,换大人坐了,容易忘掉,然后开不了门,要驾驶员下车从外面开。这很尴尬的。
貌似有的车有电子童锁,可以直接在驾驶员那里控制。
我也十分不理解为什么这么麻烦

自动落锁的车难道不是碰撞了就自动解锁的?

我一直认为这东西的结构和气囊做在一起的,弹气囊了就解锁了

雾灯基本不去用它

posted by wap, platform: Opera

开了才会忘记关,然而开雾灯干球啊

发新话题

官方公众号及微博