» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【玩游戏不再烦恼】系统升级、Priiloader、DARKCORP | 更新HackMii Installer v0.8

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2009-12-11 23:08 发表
今天在群里刚说过
wii破解就像连贯剧情的美剧,只是已经出了好几季了
一直追的没啥问题
后进的想追,要补的就太多了
尽可能缩短距离就行了,不要走太多的冤枉路就可以的。
其实写这篇教程就是提供了最短的路线。

安装HBC→学习自制软件使用→升级4.1系统→安装Preloader→软直读或USB Loader等。

就只是这么简单的步骤。

之前有朋友发过HBC的安装教程,没有安装的朋友可以去看下:http://club.tgfc.com/thread-6135864-1-1.html
其实Wii的自制软件原理很简单,每一款自制软件都有一个Boot.dol,这些自制软件的构成都是打开一个文件夹,就有这么一个Boot.dol,然后文件夹是置于SD卡根目录的apps目录,这样HBC就会自动检测apps文件夹,从而让自制软件可以读取到,而读取的文件就是这个Boot.dol。

但是在一台新出厂的Wii,是没有HBC频道的,所以就需要用到BannerBomb来读取Boot.dol,和HBC读取区别不同的是,BannerBomb这个程序是直接读取SD卡根目录的Boot.dol,而不是apps目录下的自制软件文件夹内的Boot.dol。并且BannerBomb的运行方式也不同,4.1系统前是通过Wii的”频道管理-SD卡“读取,4.2系统是直接用SD卡频道读取。

已经4.0U了,还有必要升4.1U么?

没有多大必要性,保持4.0U吧

。。我看了一下是3.4j系统
楼主。。3.4的到底要不要降级3.2?
顶楼一开始说直接升
后面说要降级
没搞懂。。。

搞定了,自己的3.4j能直接升4.1j
軟件全部按照樓主說的都裝好了

問一下BootMii要裝嗎?哪裡能找到這些軟件的最新版?

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2009-12-12 01:40 发表
搞定了,自己的3.4j能直接升4.1j
軟件全部按照樓主說的都裝好了

問一下BootMii要裝嗎?哪裡能找到這些軟件的最新版?
HackMii Installer v0.6
is capable of installing:
  • BootMii public beta 4
  • The Homebrew Channel 1.0.6
  • DVDX v2
上面是官网的下载链接,你可以看看。如果你的主机是早期的Wii(08年前)那么建议安装一个BootMii备份一下系统。当然我个人觉得Preloader就足够了。

因为源生的3.3V2和3.4在没有经过任何漏洞还原是不能安装WAD文件的,所以我会在文中注明最好降级至3.2系统。当然如果你在3.4的情况下可以正常安装WAD文件,那么就不用降级了。

好东西 虽然之前都自己升级到4.0U了 但是现在越来越不敢往频道里装软件了
上次装了频道版的WIIFLOW r25后所有UL十次有九次不能识别硬盘 卸载频道版后用HBC版的WIIFLOW和其他UL又好了
LZ知道这是为什么吗?

我的是老板机器,店家老板说兼容性相当好,不建议升到高版本系统啊,现在还真的没有碰到啥想玩不能玩的游戏,真的有必要升级到4.X吗?

多谢lz提供精彩的文章,我是日版首发的机器,现在的系统是3.2J不知道怎么搞的,目前各种游戏都可以玩,生化危机,马里奥之类,每次更新一下软直读的软件就OK了,不知道我这种情况还用否更新的4.x,关键是太久没搞我有点看不懂了。。。。

mark!

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

马克,向楼主致敬。

非常感谢楼主,楼主来了TG后就一直支持自己喜欢的老任的NDS和Wii,
且慢慢成为此中达人,教程又条理清晰,易懂好学,实在要赞那!!!

补充一下,bootmii和preloader是不一样的
简单来说bootmii(as boot2)能提供最强的防变砖功能,因为bootmii的运行并不依赖任何的ios。
preloader是依赖ios而运行的,如果不小心把系统菜单所使用的ios删除,preloader是救不了的。

bootmii有两种,一种是装在boot2上,一种是装在ios254上,只有bootmii/boot2能提供最强的防变砖功能
所以各位的机器如果能装bootmii/boot2的话,一定要装一下,然后备份nand。
从此即使把所有ios和系统菜单删掉都能救回来。

引用:
原帖由 Lamphare 于 2009-12-12 12:27 发表
补充一下,bootmii和preloader是不一样的
简单来说bootmii(as boot2)能提供最强的防变砖功能,因为bootmii的运行并不依赖任何的ios。
preloader是依赖ios而运行的,如果不小心把系统菜单所使用的ios删除,preloade ...
谢谢补充,确实,Preloader需要系统菜单的IOS支持,所以在文中我也说过好几次不要轻易去改动IOS60,并注明4.0和4.1的IOS60-v6174,4.2是是IOS60-v6400。

我在这里也希望各位Wii玩家要记住一点,有什么问题可以回帖,不要轻易去改变你的Wii系统,不要轻易去安装任意其它网站提供的cIOS或者IOS,回帖我自然能够尽我所能,而且再加上其他高手可以给你好的建议。

回头写个BootMii教程。

发新话题

官方公众号及微博