» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

我都是念”A皮皮“

posted by wap, platform: iPad

能听懂就行

posted by wap, platform: iPad

能听懂就行

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-6-13 17:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

你认识再多的后缀名有球用啊,别人一听你把.doc读成地欧射还不屁滚尿流啊
听个地欧射就屁滚尿流的人,得常年裹个尿不湿吧。
本帖最近评分记录
  • wgwg12345 激骚 +1 太骚了 2011-6-13 20:39

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @enix7501  于 2011-6-13 13:12 发表
少数果青恶心的让人作呕,当然,不是指柯南
柯南这么好的男孩,小兰当然知道他是大度宽容不卖弄的人
你愿意按你的读
没人强迫你要分开读
既然你觉得自己是正确的,也不应该怕别人说你装,因为你是正确的官方的
...
+65535

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @enix7501  于 2011-6-13 13:12 发表
少数果青恶心的让人作呕,当然,不是指柯南
柯南这么好的男孩,小兰当然知道他是大度宽容不卖弄的人
你愿意按你的读
没人强迫你要分开读
既然你觉得自己是正确的,也不应该怕别人说你装,因为你是正确的官方的
...
+65535

入乡随俗,说白了这是夹杂外来语的"中文",它还是中文,它可以沿用英文的规则,它也可以按这个语种当地习惯不遵守英文的规则。只要这个语种内通用,能交流就行。参见日语的和生日语。

lz说的IT业应该去遵循国际规则,根据有何在呢,国内的IT业内能交流的话,和英语圈念法不同又何妨呢?
上面我也回帖举例了,C++怎么念,bat怎么念,exe怎么念,3D怎么念,都非要去用英文念法么?
还有上面的例子doc,txt,国内IT业内念字母也大把,都要纠正么?

我就顶这个 "C++",问问国内搞编程的都是怎么读的

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

老子文盲,应用的英文忘记怎么拼写了,所以发音也不会,于是我看到这个词的第一反应就是A.P.P咋滴

美资外企员工表示全办公室的人上至老板下至前台都念A.P.P和D.O.C

posted by wap, platform: Firefox

搞笑的吧,又不是cctv,每次都念一次美国职业男子篮球联赛,搞得专业主持人都适应不了
N.B.A多好

一直读A.P.P, 没觉得怎样啊

想必楼主的优越感油然而生吧。

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-13 17:44 发表
国内念d o c ,t x  t的人不要太多

入乡随俗很重要,人家老美都愿意说long time no see,我们说个爱屁屁怎么了
入乡随俗不是不可以,但并不代表这个词就该这么念

照有些人的观点,字典查不到就不没有这个词。那是不是可以叫他SB啊,因为这个词汉语词典也查不到啊

posted by wap, platform: iPhone

这帖还在战啊。233。各回各家吧。

发新话题

官方公众号及微博